dogvillan (dogvillan) wrote,
dogvillan
dogvillan

Мелатонин Doctor's Best

melatonin.jpg

Я никогда не страдала от хронической бессонницы, но тем не менее иногда у меня случалось такое, что вроде бы и хочется спать и пора уже, а не получается. Такое случалось не слишком часто, поэтому я долго никаких действий по этому поводу не предпринимала. Однако в какой-то момент я всё-таки решила попробовать мелатонин, о котором слышала очень много хороших отзывов от самых разных людей. Как оказалось, мелатонин на айхербе стоит дешевле, чем в отечественных аптеках, поэтому и заказывала именно там.


Doctor's Best, Quick Melt Melatonin, 2.5 mg
Цена: $3.74

Выбрала среднюю дозировку в форме таблеток для рассасывания, так как по моему опыту и по отзывам на сайте именно в таком виде препарат действует быстрее всего.

Таблетки небольшие, приятные на вкус, сладкие с привкусом шоколада. Рассасываются где-то за 10 минут, неприятного послевкусия не оставляют.

Ну а теперь о действии. Строго говоря, мелатонин - это не снотворное. В том смысле, что если ты его пьёшь, то тебя не "вырубает", а просто начинает клонить в сон. При этом если не ложиться спать, а заниматься своими делами, то никаких фатальных последствий не будет - посреди комнаты не заснёшь. Заснуть при ярком светом, сильном шуме и т.п. он тоже не поможет. Например, я никогда не могу заснуть в поездах. Попробовала принять таблетку мелатонина - никакого эффекта. В следующий раз решила увеличить дозу и принять две, но шум, свет и тряска всё равно не дали мелатонину подействовать. Это скорее препарат для корректировки внутренних причин нарушения режима сна/бодрствования. Например, если приходится спать в незнакомом месте, чужом часовом поясе, если заснуть мешает больное горло, ПМС и т.п., если надо спать, а вы пребываете в возбуждённом состоянии, если постоянно приходится спать в разное время суток (к примеру, при работе по сменам) - вот в этих случаях мне мелатонин отлично помогает.

Я обычно пью мелатонин за час до того времени, когда нужно лечь спать, если чувствую, что сна ни в одном глазу. Этого времени хватает, чтобы он подействовал, и когда я оказываюсь под одеялом, то засыпаю практически мгновенно. На следующее утро никаких неприятных ощущений не испытываю, наоборот, чувствую себя хорошо отдохнувшей.



Для получения скидки 5$ на свой первый заказ на iherb.com, воспользуйтесь кодом TBR586
Tags: ***, отчёт
Subscribe

  • Сушёная ююба Organic Traditions

    Плоды ююбы лично я даже не встречала никогда в продаже, поэтому когда увидела их на айхербе, стало интересно попробовать. Organic Traditions,…

  • Влажные салфетки для интимной гигиены Ariul

    На айхербе немало корейской косметики, но влажные салфетки для интимной гигиены производства Кореи появились, по-моему, впервые. Так как подобные…

  • Заколки-бананы Scunci

    У меня, как и у всех наверное, было множество самых разных заколок, зажимов и резинок для волос, но как-то так получилось, что именно бананы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments