dogvillan (dogvillan) wrote,
dogvillan
dogvillan

Categories:

Ночная маска для губ Laneige с ароматом шоколада и мяты

laneige_lipmask_mint_1.jpg

Laneige, Lip Sleeping Mask, Mint Choco, 20 g
Цена: $15.18

Ночная маска для губ Laneige упакована в небольшую аккуратную картонную коробочку, такую не стыдно и подарить. На коробке указан срок годности в явном виде, что радует. Внутри полупрозрачная баночка мятного цвета, а также буклет с составом и инструкцией по применению и конвертик с лопаточкой для нанесения маски. Всё это хорошо упаковано, так что и при пересылке не пострадает и в руки взять приятно.

laneige_lipmask_mint_2.jpg

Банка с завинчивающейся крышкой, под ней - защитная пластиковая мембрана. В предыдущей маске для губ Laneige, которой я пользовалась, мембрана было другой - она плотно прилегала к горлышку и герметично закрывала банку. На ней даже был специальный хлястик для удобства открывания. Новая же мембрана присутствует чисто номинально - она нигде не прилегает, ни от чего не защищает и вообще не понятно, зачем нужна. Меня такие перемены не радуют, так как получается, что маска приезжает по сути незапечатанной.

В банке целых 20 г содержимого, для сравнения: в обычных гигиенических помадах около 4 г. На первый взгляд кажется, что маска для губ Laneige дороговата, но если посчитать цену за грамм, она оказывается выгоднее, чем бальзамы для губ Hurraw, например. Маски Laneige я покупаю не впервые и по опыту могу сказать, что даже при ежедневном применении расходуется она экономно, обычно баночки хватает не на одну зиму.

Состав этой маски, как всегда у корейской косметики, без претензий на полную натуральность, но в то же время с большим количеством активных компонентов. В списке ингредиентов присутствует масло ши, гиалуроновая кислота, витамин С, минералы, антиоксиданты, бета-глюканы, экстракты мурумуру, клюквы, клубники, малины, голубики, морошки, кофе, годжи, киноа, мыльного дерева. У разных видов масок для губ этой марки в состав отличаются только красителя и отдушка.

[Полный состав для интересующихся]Состав: Diisostearyl malate, hydrogenated polyisobutene, phytosteryl/isostearyl/cetyl/stearyl/behenyl dimer dilinoleate, hydrogenated poly (c6-14 olefin), polybutene, microcrystalline wax, butyrospermum parkii (shea) butter, synthetic wax, ethylene/propylene/styrene copolymer, sucrose tetrastearate triacetate, mica, butylene/ethylene/styrene copolymer, euphorbia cerifera (candelilla) wax, candelilla wax esters, astrocaryum murumuru seed butter, fragrance, dimethicone, titanium dioxide (ci 77891), polyglyceryl-2 diisostearate, copernicia cerifera (carnauba) wax, dehydroacetic acid, methicone, polyglyceryl-2 triisostearate, blue 1 lake (ci 42090), yellow 10 lake (ci 47005), water, polyhydroxystearic acid, potassium alginate, glycerin, propanediol, bht, alcohol, 1,2-hexanediol, phenoxyethanol, lycium chinense fruit extract, rubus idaeus (raspberry) fruit extract, vaccinium angustifolium (blueberry) fruit extract, coffea arabica (coffee) seed extract, sapindus mukorossi fruit extract, vaccinium macrocarpon (cranberry) fruit extract, fragaria chiloensis (strawberry) fruit extract, rubus chamaemorus seed extract, chenopodium quinoa seed extract, magnesium sulfate, calcium chloride, sodium hyaluronate, beta-glucan, ethylhexylglycerin, manganese sulfate, zinc sulfate, disodium edta, ascorbyl glucoside.

Сама маска, как и упаковка, приятного мятного цвета, густая, по консистенции напоминает застывшее масло. Храню я её обычно в холодильнике, возможно при комнатной температуре она была бы другой.

laneige_lipmask_mint_3.jpg

Эта маска называется шоколадно-мятной, но как по мне, шоколад там абсолютно не чувствуется. При этом нельзя сказать, что аромат ядрёно-мятный, как у жвачки, нет, тут скорее сладкая мята, как в мятных леденцах. На губах мятный холодок почти не ощущается, так что я без проблем пользуюсь этой маской зимой (летом я не испытываю потребности в подобных средствах).

В комплекте с маской идёт маленькая, но добротно сделанная силиконовая лопаточка для её нанесения. Очень удобно и гигиенично.

Лопаткой удобно зачерпнуть немного содержимого из банки и распределить его по губам. От тепла кожи маска тает и становится прозрачной, её зелёный цвет на губах не виден. Ощущается она как блеск для губ, очень похожа и визуально и по консистенции. Маска не липкая, не жирная, но довольно плотная. Не жжётся и не раздражает даже пересушенные губы, а наоборот успокаивает их. Чувствуется, что она хорошо увлажняет их и создаёт защитную плёнку, которая оберегает от иссушающего центрального отопления.

Наношу я эту маску толстым слоем, как и рекомендует производитель. После этого она так и остаётся на губах, не впитывается и, если во сне не стереть её случайно одеялом, то так и сохраняется до утра.

Производитель обещает, что маска за ночь растворяет отмершие клетки кожи, которые образуют сухую корочку на губах, а также глубоко увлажняет и питает их витаминами и антиоксидантами, которые ночью впитываются лучше, чем в течение дня. В итоге мы имеем средство 2-в-1 (пилинг и уход для губ), которое делает их мягкими и упругими. По заверению производителя, оно работает лучше, чем просто бальзамы для губ, а эффекта от ночного применения маски должно хватать на весь день.

Утром после использования этой ночной маски губы в идеальном состоянии - мягкие, нежные, упругие, увлажнённые, ровного и здорового цвета. Со своими функциями справляется на все 100% даже после однократного применения. Если пользоваться систематически, то эффект заметен очень хорошо.

У меня губы в целом беспроблемные, каких-то ужасных корочек и трещин до крови у меня никогда не было, хотя в холодное время года они всё-таки немного пересыхали. Так что я обычно регулярно пользовалась бальзамами для губ. Однако в какой-то момент я стала замечать, что бальзамы вызывают привыкание. Когда перестаешь ими пользоваться, губы выглядят хуже, чем было до них. Особенно это было заметно по весне: уже вроде бы и морозы прошли и отопление отключили, а губы всё сохнут непонятно от чего. Так что в какой-то момент я решила попробовать пользоваться только ночной маской для губ, не используя гигиенические помады в течение дня вообще.

На удивление, одной ночной маски оказалось вполне достаточно, чтобы губы выглядели нормально, не пересыхали и не покрывались корочками. При этом привыкания и зависимости она не вызывает.

В общем, на данный момент для меня ночная маска для губ Laneige - единственное средство по уходу за губами, которым я пользуюсь и оно меня полностью устраивает. Сейчас на айхербе появились аналоги других марок, но я пока не спешу их пробовать - от добра добра не ищут. Конечно, у Laneige есть и свои недостатки: состав неидеальный, а на её применение нужно время. Однако плюсов я вижу больше: красивая упаковка, приятный запах, комфорт в использовании и, самое главное, что она работает. Тем, кто ещё не пробовал, советую присмотреться.




Спасибо всем, кто использует мой реферальный код TBR586
Tags: *, **, отчёт
Subscribe

  • Пробиотики HealthyBIOM в дозировке 50 млрд КОЕ

    Пробиотики я люблю и стараюсь пропивать регулярно, ведь именно от здоровья ЖКТ зависит то, насколько хорошо сможет усвоиться всё полезное из еды и…

  • Шампунь Kundal с белым мускусом

    Когда-то давным-давно на заре моего знакомства с корейской косметикой мне вкладывали в заказ пару пробников шампуней и хотя они мне понравились,…

  • Касторовое масло Home Health

    Касторовое масло - штука многофункциональная, поэтому всегда стараюсь держать его дома. Сегодня хочу рассказать про органическое касторовое масло…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments