dogvillan (dogvillan) wrote,
dogvillan
dogvillan

Categories:

Лимонные драже с ксилитом Spry от Xlear

spry_lemon_1.jpg

Конфетки с ксилитом - моя постоянная покупка. Раньше я чаще всего заказывала Xyloburst, но потом эту марку почему-то сняли с продажи, так что я вернулась к продукции Xlear, с которой когда-то и началось моё знакомство с ксилитом.

У марки Xlear два вида конфеток с ксилитом: маленькие твёрдые SparX и более крупные Spry (на самом деле, есть ещё третий вариант, но его в Россию не отправляют). И те и другие выпускаются с разными вкусами. И те и другие содержат в основе ксилит. Спарксы упакованы в компактные цилиндрики, которые удобно брать с собой, зато спрай более выгодные по цене за штуку. В общем, и те и другие по-своему хороши, так что каждый может выбрать себе какие-то по душе. Лично я чаще покупаю именно Спрай в больших банках, так как драже с ксилитом у меня улетают очень быстро.

Xlear, Spry, Dental Defense Mints with Xylitol, Lemonburst, 240 Pieces, (144 g)
Цена: $8.79

Лимонные драже Xlear Spry упакованы в немаленькую банку из плотного непрозрачного пластика с отвинчивающейся крышкой. Изначально она запаяна изнутри мембраной из фольги. В банке 240 конфеток, что немало, хватит надолго. Упаковка довольно объёмная и для ношения с собой мало подходит, так что я отсыпаю немного в упаковку от спарксов, чтобы носить в сумочке.

Состав: ксилит, лактат кальция, стеарат магния, гуммиарабик, натуральный ароматизатор, натуральный краситель, карнаубский воск.

Состав весьма неплохой, хотя у снятого с продажи аналога от Xyloburst был ещё лучше, так как там использовалось масло лимона, а не ароматизатор. Без ГМО, без глютена. Кошерные, халяльные, подходят для веганов. Произведены в Китае.

Основой драже является ксилит. Его тут 0,5 г из 0,6 г общего веса. Ксилит подавляет рост патогенных бактерий во рту, снижая риск развития кариеса, а также некоторых простудных заболеваний. Кроме того, есть исследования, показывающие, что ксилит может образовывать соединения с ионами кальция, позволяющие ему легче проникать в зубную эмаль и лучше всасываться в кишечнике. Помимо этого, ксилит восстанавливает кислотно-щелочной баланс во рту, что способствует профилактике кислотной эрозии эмали. Также он мягко освежает дыхание и избавляет от неприятных привкусов. И помимо всего прочего, драже с ксилитом - это отличная замена для конфет и тик-така, которая не вредит фигуре и не содержит никаких сомнительных компонентов.

spry_lemon_2.jpg

С виду лимонные драже Xlear Spry - приплюснутые кругляшки бледно-жёлтого цвета. Почти не пахнут. Вкус у них не кислый, как можно было бы ожидать от лимона, а сладкий, с привкусом лимонной цедры, мягкий, не приторный. В целом, довольно приятный, но варианты с мятой и ягодным вкусом мне нравятся больше.

Несмотря на отсутствие мяты, неплохо освежают дыхание. Именно поэтому я чаще всего рассасываю их после еды. Никакого привкуса после себя они не оставляют, их не хочется ничем запить, после них остаётся просто ощущение чистоты во рту.

В общем и целом, лимонные Xlear Spry - неплохой вариант полезных леденцов с ксилитом. Определённо буду покупать ещё для разнообразия - всё-таки вариантов конфеток с ксилитом на айхербе не так много.




Спасибо всем, кто использует мой реферальный код TBR586
Tags: **, отчёт
Subscribe

  • Шампунь Kundal с белым мускусом

    Когда-то давным-давно на заре моего знакомства с корейской косметикой мне вкладывали в заказ пару пробников шампуней и хотя они мне понравились,…

  • Ночная маска для губ Laneige с ароматом шоколада и мяты

    Laneige, Lip Sleeping Mask, Mint Choco, 20 g Цена: $15.18 Ночная маска для губ Laneige упакована в небольшую аккуратную картонную коробочку,…

  • Касторовое масло Home Health

    Касторовое масло - штука многофункциональная, поэтому всегда стараюсь держать его дома. Сегодня хочу рассказать про органическое касторовое масло…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments