dogvillan (dogvillan) wrote,
dogvillan
dogvillan

Category:

Бальзам против насекомых Sierra Bees

sierrabees_antibug_1.jpg

Летом средства для отпугивания комаров традиционно актуальны. При этом хочется, чтобы они были и эффективны, и безопасны для здоровья, и удобны в использовании. Идеального варианта для себя я пока не нашла, продолжаю пробовать. Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями от бальзама Sierra Bees.

Sierra Bees, Anti-Bug Balm, Cedarwood, Geranium & Rosemary Oil, 0.6 oz (17 g)
Цена: $5.00

Бальзам против насекомых Sierra Bees надёжно запечатан в блистер, в котором находится небольшая плоская металлическая баночка-шайба, в которой 17 г средства. Баночка достаточно компактная, чтобы её можно было носить с собой в кармане. К сожалению, у неё есть и недостатки. Из-за того, что она гладкая, руки проскальзывают и её не всегда бывает легко открыть. К тому же, моя оказалась ещё и бракованной - крышка у неё не держалась совсем. К счастью, раньше я покупала бальзам для ухода за кутикулой Sierra Bees и у меня сохранилась крышка от него, которая отлично подошла и не слетала. Забавно, что у бальзама для кутикулы тоже была бракованная упаковка - там этикетки были перепутаны. Видимо, для производителя проблемы с тарой это норма.

Производитель описывает свой продукт довольно расплывчато. Название неконкретное "против насекомых", рекомендации по применению тоже: "Нанесите на любой участок кожи, который нуждается в защите". Из такого описания даже не понятно, должно ли средство отпугивать насекомых или им надо мазать укусы, чтобы не сильно чесались и опухали. О каких насекомых идёт речь тоже не конкретизируют. Видимо, чтобы если не сработает, можно было сказать: "А мы имели в виду других насекомых!"

К счастью, по составу можно сделать определённые выводы. Он тут простой и натуральный. Основу составляют оливковое масло, пчелиный воск и масло ши, к которым добавлены касторовое масло, масла цитронеллы, лемонграсса, кедра, герани и розмарина. Все ингредиенты имеют сертификат USDA Organic от Oregon Tilth. Без глютена и ГМО, не тестировалось на животных.

Масло цитронеллы я уже покупала в чистом виде. Если верить исследованиям, она отпугивает комаров, вшей, мух, пиявок, блох и многих других насекомых. На практике я испытывала её только против комаров и она показалась мне вполне эффективной.

Кедровое масло отпугивает комаров и моль. Остальные масла в составе, если верить исследованиям, также способны отпугивать комаров, хоть и не так эффективно, как цитронелла. В общем, по ингредиентам можно сделать вывод, что средство нацелено, в первую очередь, на отпугивание комаров.

sierrabees_antibug_2.jpg

Сам бальзам бледного зеленовато-жёлтого цвета. Запах, как говорится, специфический. Глядя на состав, можно было бы подумать, что аромат будет какой-нибудь травяной, но нет, по факту всё это наслоение несочетаемого мне больше всего напоминает краску, отдельных составляющих я в нём не различаю. Чистая цитронелла пахнет приятнее. К счастью, запах не слишком сильный и, если не пользоваться бальзамом в плохо проветриваемом помещении, не раздражает.

Бальзам до начала использования выглядит похожим на застывший воск, но легко тает под пальцами, причём становится совсем жидким и довольно долго не застывает. То есть по текстуре он абсолютно такой же, как бальзам для кутикулы этой марки. Благодаря такой жидкой консистенции его легко и быстро можно нанести тонким слоем на большую площадь кожи.

В плане эффективности против комаров бальзам Sierra Bees показался мне слабее, чем масло цитронеллы. Если цитронеллу достаточно было нанести точечно в нескольких местах, то бальзамом приходилось мазать довольно обширные области - все участки кожи, которые нуждаются в защите, как выразился производитель. При этом бальзам Sierra Bees выдыхается быстрее и его чаще нужно обновлять. Из-за этого и расход довольно большой.

Мазать бальзам Sierra Bees на укусы я тоже пробовала, но какого-либо эффекта от этого не заметила.

В целом, бальзам против насекомых Sierra Bees показался неплохим средством. Полностью натуральный и безопасный состав, лёгкая и компактная баночка, которую удобно брать с собой, не слишком ядрёный запах. С другой стороны, действия хватает от силы на полчаса и нужно тщательно обрабатывать все открытые участки тела, иначе эффекта не будет. В общем, есть свои плюсы и минусы.




Спасибо всем, кто использует мой реферальный код TBR586
Tags: *, **, отчёт
Subscribe

  • Беруши Hearos Xtreme Protection

    Здоровый сон - один из ключевых факторов здоровья. Ни один БАД не сможет полностью компенсировать потерю работоспособности, снижение иммунитета и…

  • Лимонные драже с ксилитом Spry от Xlear

    Конфетки с ксилитом - моя постоянная покупка. Раньше я чаще всего заказывала Xyloburst, но потом эту марку почему-то сняли с продажи, так что я…

  • Сардины без кожи и костей в оливковом масле от Reese

    Рыбные консервы с айхерба я очень люблю за качество и отличный вкус, поэтому заказываю их нередко. Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments