dogvillan (dogvillan) wrote,
dogvillan
dogvillan

Category:

Ситечко для чая iHerb Goods

teainfuser_1.jpg


Айхербовское ситечко для чая - один из самых давних бестселлеров сайта. Рано или поздно его покупает наверно каждый, и я пока ещё не слышала ни одного отрицательного отзыва. В общем, если тут ещё остались такие, у кого нет такого ситечка, читайте мой отзыв.

iHerb Goods, Stainless Steel Tea Infuser, 1 Count
Цена: $1.00

Ситечко для чая можно купить в разделе пробников за $1 при первой покупке и за $4 при последующих. На Алиэкспрессе подобные продаются приблизительно за те же деньги, но доверия к качеству айхербовских товаров как-то больше.

Ситечко приезжает в обычном пакетике без каких-либо этикеток, только с надписью "Made in China". Сделано оно полностью из качественной нержавеющей стали, поэтому практически вечное и не выделяет никаких неприятных химикатов в чай.

Ситечко довольно крупное:

* глубина - 7 см
* диаметр снизу - 5 см
* диаметр сверху - 6,5 см
* ширина ручки - 12,5 см

В него влезает немалое количество чая, даже цельнолистового или травяного.

У ситечка есть ручка, за которую его удобно аккуратно доставать из напитка и благодаря которой оно устойчиво лежит на чашке, причём даже если она большого диаметра.

teainfuser_2.jpg

К ситечку прилагается крышка с логотипом айхерба, на которую его также при желании можно ставить, чтобы не пачкать стол. Этой же крышкой можно закрывать ситечко сверху, чтобы чай лучше заваривался.

teainfuser_3.jpg

Само ситечко отличается от привычных. Оно представляет собой не переплетённые проволочки, а лист металла с очень мелкими дырочками по бокам и на дне, которые почти не видно, если не смотреть на просвет. Благодаря такой конструкции ситечко очень крепкое и долговечное.

teainfuser_4.jpg

До этого у меня было немало разных сит для чая и все они были конструктивно хуже. Были обычные проволочные, которые деформировались и покрывались коричневым налётом, так как их невозможно было нормально помыть - слишком легко рвались. Были проволочные на металлических каркасах, которые довольно быстро разваливались на составные части. Были ситечки из разных материалов с небольшим количеством дырок, через которые толком не лилась вода... В общем, к счастью, теперь всё это в прошлом.

Самое главное, что айхербовское ситечко задерживает даже самые маленькие частички. Его можно использовать даже с самым мелколистовым чаем, кофе, можно процеживать через него что угодно - ни крупинки лишнего не попадёт в чашку. В то же время чаинки не застревают в отверстиях, так что ситечко легко мыть.

Некоторые минусы у этого ситечка тоже можно найти, если поискать. Оно довольно крупное по размеру, в основном, за счёт ручки, так что брать его с собой, например, в поездку не очень удобно. Для заваривания в заварочном чайнике оно тоже не очень подходит, так как с ним нельзя плотно закрыть крышку. Можно, конечно, закрывать крышку самого ситечка, но это уже не то.

А вот для заваривания чая дома или на работе, а также для процеживания чего угодно это ситечко практически идеально. В общем, в хозяйстве нужная вещь. Наверное, по соотношению цены и полученного удовольствия от покупки это один из самых лучших товаров на айхербе, если не самый.




Спасибо всем, кто использует мой реферальный код TBR586
Tags: **, отчёт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments