dogvillan (dogvillan) wrote,
dogvillan
dogvillan

Categories:

Шампунь с биотином Mild By Nature

mildbynature_shampoo.jpg

Шампунь Mild By Nature с биотином продаётся на айхербе уже очень давно, успел сменить оформление и торговую марку, но по-прежнему является одним из самых популярных шампуней на сайте. Тем не менее, я довольно долго не решалась его заказать, так как по отзывам это было немного не то, чем я обычно пользуюсь, но в какой-то момент я его всё-таки заказала, чтобы составить свои собственные впечатления.

Mild By Nature, Thickening B-Complex + Biotin Shampoo by Madre Labs, No Sulfates, Citrus Squeeze, 16 fl oz (473 ml)
Цена: $8.00

Шампунь с биотином Mild By Nature упакован в простенький пластиковый непрозрачный флакон, который изначально полностью обтянут термоусадочной пленкой, так что можно не переживать, что что-то прольётся при пересылке. Крышка отщёлкивающаяся - как по мне, не самый удобный вариант, из-за чего уже не слишком-то часто и встречается, но в принципе пользоваться можно. Объём немаленький - 473 мл, хватит надолго. При этом цена по айхербовским меркам довольно бюджетная, к тому же, шампунь нередко попадает под скидки.

Основу шампуня с биотином Mild By Nature составляют целых четыре ПАВа. Они достаточно мягкие, но само их количество уже говорит о том, что шампунь нацелен в первую очередь на то, чтобы хорошо промывать волосы. Дальше идёт экстракт грейпфрута, котором видимо и обязан своим цитрусовым ароматом шампунь, а после него сразу же и консерванты. Консерванты обычно добавляют в довольно маленьких концентрациях, так что можно считать, что всё что идёт в составе после них, уже в настолько мизерных количествах, что особого эффекта не оказывает. А после консерванта в данном шампуне есть как несколько сомнительных технических добавок, так и целый ряд полезностей: витамины (пантенол, биотин) и растительные компоненты (алоэ, лаванда, апельсин, бергамот, мушмула, киноа, лён, герань, лимон, шалфей, яблоко, ваниль, пачули, кукурузы, бобы, подсолнечник).

Не содержит силиконов, что для меня очень важный момент при выборе шампуня. Не тестировался на животных. Имеет сбалансированный pH (какой конкретно не пишут, но консервант бензоат натрия обычно не применяют при pH выше 6, что позволяет надеяться на слабокислый).

[Полный состав для интересующихся]Состав: вода, лаурил метил изетионат натрия, кокамидопропил гидроксисултаин, кокоил изетионат натрия, коко-глюкозид, экстракт плодов грейпфрута, хлорид натрия, бензоат натрия, глицерил олеат, гидроксипропилметилцеллюлоза, гидроксиацетофенон, пантенил гидроксипропил стеардимония хлорид, пантенол, сок листьев алоэ вера, экстракт лаванды, масло из цедры апельсина, фитантриол, экстракт плодов бергамота, органический глицерин, экстракт листьев мушмулы японской, гидролизированное киноа, гидролизированный льняной белок, масло герани, экстракт лимонной цедры, масло шалфея, экстракт яблока, экстракт ванили, экстракт листьев пачули, гидролизированный кукурузный белок, экстракт семян бобов, экстракт семян подсолнечника, глицерин, биотин, гидроксид натрия, лимонная кислота.

Сам шампунь прозрачный, приятно пахнет цитрусовыми. По консистенции жидкий, текучий, из-за чего легко можно пролить лишнее.

Пенится хорошо, промывает волосы до скрипа, легко смывается. Вроде бы делает именно то, чего ждут от шампуня, но лично я такие средства не слишком люблю. Все промывающие до скрипа шампуни, в том числе этот, в той или иной мере сушат волосы и делают их каким-то тусклыми. К тому же, у них есть свойство вызывать повышенное выделение кожного сала: сразу после мытья кожа головы очень сухая и начинает активно пытаться это скомпенсировать, из-за чего волосы быстро жирнятся. С более мягкими средствами такого эффекта не происходит.

В общем, я помыла голову шампунем Mild By Nature раз пять подряд и поняла, что он не для постоянного использования, как и писали в отзывах. С тех пор использую его иногда, когда нужно смыть какое-то трудносмываемое средство с волос или когда хочется глубокого очищения. В остальное время мою голову другими шампунями. При таком варианте использования Mild By Nature не успевает пересушить мои и так не жирные волосы, зато придаёт им неплохой объём. Не спутывает волосы и не утяжеляет их, так как масел в составе практически нет. Какого-то особого ухода от этого шампуня я не заметила - волосы не стали активнее расти, не стали более плотными или блестящими. Может, просто не успел подействовать, не знаю.

Когда пользовалась им, постоянно в голове была мысль, что шампунь с биотином Mild By Nature - отличный вариант для мужчин. Просто хорошо моет голову и всё. При этом запах довольно приятный, состав без ужасов, объём приличный, цена довольно бюджетная. Также подойдёт любителям укладочных средств и масляных масок. Для сухих волос не вариант, как и для повреждённых и требующих интенсивного ухода. Лично я не уверена, что буду покупать этот шампунь повторно. Для постоянного использования он мне не подошёл, а если мыть им голову раз-два в месяц, то он испортится раньше, чем закончится почти поллитровая бутыль. В общем, если бы был вариант в миниатюре, наверно купила бы, а так нет.



Другие мои отчёты о шампунях с iHerb можно прочитать здесь

Спасибо всем, кто использует мой реферальный код TBR586
Tags: **, отчёт
Subscribe

  • Батончик Epic из бизонятины с клюквой

    На айхербе множество полезных перекусов. Заказывала я и сладости, и орехи, и фрукты, и морепродукты. Теперь пришла очередь попробовать и мясо.…

  • Пробиотики HealthyBIOM в дозировке 50 млрд КОЕ

    Пробиотики я люблю и стараюсь пропивать регулярно, ведь именно от здоровья ЖКТ зависит то, насколько хорошо сможет усвоиться всё полезное из еды и…

  • Шампунь Kundal с белым мускусом

    Когда-то давным-давно на заре моего знакомства с корейской косметикой мне вкладывали в заказ пару пробников шампуней и хотя они мне понравились,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments