dogvillan (dogvillan) wrote,
dogvillan
dogvillan

Categories:

Набор для осветления кожи Some By Mi Yuja Niacin

somebymi_yuja_1.jpg

Очень люблю пробники косметических средств, особенно наборы, когда сразу можно попробовать всю линейку средств, не опасаясь, что они будут конфликтовать друг с другом. У марки Some By Mi таких наборов несколько штук, я для пробы взяла жёлтый осветляющий с юдзу и ниацином, о котором сегодня и расскажу.

Some By Mi, Yuja Niacin 30 Days Brightening Starter Kit, 4 Piece Kit
Цена: $18.40

Набор косметики для лица с юдзу и ниацином Some By Mi упакован в картонную коробку. Подарочной она не выглядит, но достаточно крепкая и изначально запечатана голограммой, так что можно не переживать за сохранность флаконов при транспортировке. На коробке указан полный состав всех средств на английском, на самих флаконах его нет. Сроки годности есть и на коробке и на каждом средстве в нормальном читаемом виде.

Внутри коробки 4 средства: тоник, сыворотка, гель-крем и ночная маска (слипинг-пак). То есть производитель нам предоставляет полную линейку косметики по уходу за кожей лица, которой по его подсчётам должно хватить на месяц. Все четыре средства также можно купить на айхербе по отдельности в полноразмерных вариантах.

Все флаконы пластиковые, поэтому достаточно лёгкие и их можно брать с собой в поездку как дорожный набор.

Все средства пахнут цитрусовыми, наверно тем самым юдзу. Ароматы немного отличаются, но везде они приятные и не слишком интенсивные, на коже надолго не задерживаются.

В отзывах на этот набор читала, что все средства очень лёгкие, поэтому оставила их на лето, когда именно такие текстуры идут лучше всего.

somebymi_yuja_2.jpg

Тоник. Призван осветлить и освежить цвет лица. Состав не без спорных ингредиентов, но при такой концентрации активных компонентов на это можно закрыть глаза. Тем более, что по сравнению с остальными средствами в наборе, состав тоника самый натуральный.

Тоник упакован в прозрачную бутылочку с отвинчивающейся крышкой. По-хорошему такого рода средства должны быть в затемнённых флаконах, но тут производитель об этом не позаботился. Дозатора особого нет, просто дырочка, изначально никак не запечатанная. По консистенции тоник как вода. По коже распределяется легко, впитывается быстро и без остатка, не оставляя чувства липкости или стянутости, не жжётся и в целом очень комфортный в применении.

[Полный состав для интересующихся]Состав: Citrus junos fruit extract (90%), niacinamide (5%), 1,2-hexanediol, glycerin, polyglyceryl-10 laurate, c12-14 pareth-7, water, acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer, ethylhexylglycerin, citrus junos peel oil (105 ppm), butylene glycol, adenosine, tromethamine, disodium edta, coptis chinensis root extract, hydrogenated lecithin, polyglyceryl-10 stearate, panthenol, sodium ascorbyl phosphate, saussurea involucrata extract, bisabolol, maltodextrin, hydrolyzed vegetable protein, sambucus nigra flower extract, citrus aurantium dulcis (orange) flower extract, magnolia liliflora flower extract, plumeria rubra flower extract, lilium tigrinum extract, folic acid, biotin, pyridoxine, pancratium maritimum extract, tocopherol, cyanocobalamin, linoleic acid, thiamine hcl, beta-carotene, riboflavin, inositol, limonene.

somebymi_yuja_3.jpg

Сыворотка. Состав, как и у тоника, небезупречный, но для отбеливающего средства достаточно неплохой.

Упакована в небольшой опять же прозрачный флакон объёмом 10 мл с пипеткой. Производитель рекомендует наносить сыворотку на пигментные пятна, а не на всё лицо. К этой рекомендации стоит отнестись серьёзно, я дальше объясню почему. Тем не менее, пипетка довольно толстая и выдаёт крупные капли, явно слишком большие для точечного нанесения, это неудобно. Сыворотка прозрачная, жидкая как вода, легко наносится, быстро впитывается, не оставляя плёнки или чувства стянутости, не щиплет кожу. При точечном использовании её хватает весьма надолго, несмотря на небольшой объём.

[Полный состав для интересующихся]Состав: Citrus junos fruit extract (82.37 %), niacinamide (5%), butylene glycol, 1,2-hexanediol, propanediol, c12-14 pareth-12, water, trehalose, c12-14 pareth-7, carbomer, citrus junos peel oil (1,500 ppm), tromethamine, ethylhexylglycerin, adenosine, coptis chinensis root extract,glycyrrhiza glabra (licorice) root extract, agrimonia eupatoria extract, camellia sinensis leaf extract, cellulose gum, chamaecyparis obtusa leaf extract, glycerin, disodium edta, arbutin, perilla frutescens leaf extract, xylitylglucoside, anhydroxylitol, xylitol,saussurea involucrata extract, glucose, hydrogenated lecithin, mentha piperita (peppermint) extract, polyglyceryl-10 stearate, panthenol, glutathione, sodium ascorbyl phosphate, maltodextrin, persea gratissima (avocado) fruit extract,pancratium maritimum extract, folic acid, biotin, pyridoxine, tocopherol, cyanocobalamin, linoleic acid, thiamine hcl, beta-carotene, riboflavin, inositol, limonene, linalool.

somebymi_yuja_4.jpg

Гель-крем. Помимо общей для всех средств линейки основы, содержит мадекассосид, экстракт центеллы азиатской и чайное дерево. Спорные компоненты тоже есть и их больше, чем в тонике и сыворотке.

Если верить производителю, гель-крем должен успокаивать и осветлять кожу, во что вполне верится, глядя на состав. Упакован в тубу объёмом 30 мл. Крышка отвинчивающаяся, носик изначально запечатан фольгой. С виду прозрачный гель лёгкой консистенции. По коже распределяется легко, впитывается достаточно быстро, если наносить тонким слоем. Как и любой гель, оставляет чувство лёгкой стянутости и липкости на коже на некоторое время, но не могу сказать, что это доставляет какой-то дискомфорт.

[Полный состав для интересующихся]Состав: Citrus junos fruit extract (90%), niacinamide (5%), 1,2-hexanediol, dipropylene glycol, butylene glycol, water (glacier water), melaleuca alternifolia (tea tree) leaf water, thuja orientalis leaf extract, zanthoxylum piperitum fruit extract, polygonum cuspidatum root extract, centella asiatica extract, artemisia princeps leaf extract, nelumbo nucifera flower extract, coptis japonica extract, arbutin, (-)-alpha-bisabolol, glutathione, biotin, ascorbic acid, ascorbyl glucoside, ascorbyl tetraisopalmitate, tocopherol, panthenol, cyanocobalamin, menadione, madecassoside, madecassic acid, asiaticoside, asiatic acid, arginine, adenosine, ethylhexyl olivate, cetearyl olivate, sorbitan olivate, polyglyceryl-4 oleate, c12-13 pareth-9, carbomer, ammonium acryloyldimethyltaurate/vp copolymer, sodium acrylates copolymer, water, benzyl glycol, ethylhexylglycerin, raspberry ketone, citrus junos peel oil (156 ppm), melaleuca alternifolia (tea tree) leaf oil, linalool, limonene.

somebymi_yuja_5.jpg

Ночная маска. По словам производителя имеет интенсивно отбеливающее действие, питает и увлажняет кожу. Это первое средство в линейке, в составе которого появляются масла, все предыдущие нацелены в основном на увлажнение. К сожалению, помимо масел, тут появляются и силиконы и в целом состав самый спорный из всех 4 средств.

Маска упакована в тубу весом 20 г. Крышка отвинчивающаяся, носик изначально запечатан фольгой. С виду бледно-жёлтый жидковатый лосьон. Нежирный, но немного липкий, хотя в целом приятнее, чем гель-крем. Впитывается не моментально, но достаточно быстро. Не плотная, на коже практически не чувствуется.

[Полный состав для интересующихся]Состав: Citrus junos fruit extract (70.5%), water, butylene glycol, niacinamide (5%), glycerin, panthenol, 1,2-hexanediol, simmondsia chinensis (jojoba) seed oil, thuja orientalis leaf extract, zanthoxylum piperitum fruit extract, polygonum cuspidatum root extract, mentha piperita (peppermint) leaf extract, mentha aquatica leaf extract, mentha rotundifolia leaf extract, nelumbo nucifera flower extract, coptis japonica extract, hippophae rhamnoides fruit extract, arbutin, glutathione, ascorbic acid, ascorbyl glucoside, biotin, tocopherol, cyanocobalamin, (-)-alpha-bisabolol, ascorbyl tetraisopalmitate, menadione, arginine, trehalose, madecassoside, adenosine, diphenylsiloxy phenyl trimethicone, caprylyl methicone, inulin lauryl carbamate, behenyl alcohol, sorbitan oleate, sorbitan isostearate, caprylyl/capryl glucoside, polyisobutene, xanthan gum, carbomer, acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer, sodium acrylate/sodium acryloyldimethyl taurate copolymer, dimethicone/phenyl vinyl dimethicone crosspolymer, benzyl glycol, ethylhexylglycerin, raspberry ketone, disodium edta, citrus junos peel oil (586 ppm), linalool, limonene.

Так как я пользовалась всеми средствами одновременно, не буду пытаться угадать эффект каждого из них по отдельности, а напишу общие впечатления по всему набору.

Основа всех средств в данном наборе - экстракт юдзу, которого в них от 70% до 90%. Также все средства содержат 5% ниацинамида (витамин В3), множество разнообразных растительных экстрактов и витаминов, среди которых не только традиционный для косметики Е или С, но и экзотика вроде К3.

Ниацин в теории удерживает влагу в клетках, участвует в процессе регенерации дермы, повышает барьерную функцию кожи, уменьшает выраженность морщин за счёт улучшения тонуса, помогает эпидермису обновиться без шелушения, снимает отёки и воспаления.

Ниацин также популярное средство для осветления кожи. Эффект его временный - ниацин не разрушает пигмент, поэтому осветление длится ровно столько, сколько пользуешься средствами с ним.

5% ниацина - это довольно большая концентрация, по сути, максимальная для домашнего применения. В некоторых источниках даже не рекомендуют использовать её чаще, чем 1-2 раза в неделю. Пишут, что чрезмерное применение ниацина может привести к обезвоженности, гиперчувствительности, воспалениям, пигментации даже без контакта с УФ. В исследованиях даже концентрация в 2% приводила к заметному уменьшению выделения себума при акне, та же концентрация значительно уменьшала сухость кожи при розацеа.

В общем, ниацин - штука хорошая, но с ней стоит обращаться осторожно, как и с ретинолом, кислотами и т.п., следить за состоянием кожи и при необходимости делать перерывы в использовании.

Все средства, кроме тоника, содержат арбутин. Арбутин - это одно из самых сильных и эффективных отбеливающих средств, которое разрешено к использованию во всём мире. Арбутин угнетает синтез пигмента меланина с помощью специфических свободных радикалов. Да-да, он именно что генерирует те самые свободные радикалы, с которыми мы привыкли бороться. Это вообще не очень полезно, поэтому без показаний его не используют. Арбутин имеет свойство вызывать воспаление в месте депигментации и вообще штука довольно серьёзная, которую обычно применяют под наблюдением специалиста. Обычно, чтобы скомпенсировать его радикал-генерирующий эффект, параллельно с курсом арбутина принимают жирорастворимые антиоксиданты внутрь, причём их приём лучше начинать за 2-4 недели до начала отбеливания и продолжать ещё как минимум 2 недели после. Арбутин нельзя применять на воспалённой и повреждённой коже. Само собой, применение арбутина требует серьёзной защиты от солнца. Обо всём этом производитель почему-то умолчал. К тому же, арбутин не рекомендуют наносить одновременно с витамином С, флавоноидами и прочими антиоксидантами, которые как раз есть в составе средств Some By Mi. Пишут, что топические антиоксиданты могут свести на нет отбеливающий эффект арбутина.

Короче говоря, присутствие арбутина в составе целых трёх средств и отсутствие грамотных инструкций по этому поводу выглядит для меня ещё более сомнительно, чем высокая концентрация ниацина.

Для себя я решила использовать тоник и гель-крем по утрам, а по вечерам - тоник, сыворотку точечно и слипинг-пак. Хотя производитель советует наносить слипинг-пак поверх всего ухода, в том числе гель-крема, мне это показалось уже перебором.

Текстуры всех средств действительно очень лёгкие, для летней жары - самое то, кожа выглядит хорошо увлажнённой и не просит намазать её чем-нибудь ещё. А вот на холодное время года однозначно такого ухода будет мало. С другой стороны, учитывая, что линейка отбеливающая, возможно как раз правильнее было бы использовать её не в период активного солнца, то есть поздней осенью или зимой. В общем, дилемма. Я без солнцезащиты из дома практически не выхожу, так что решила рискнуть и пользовалась набором летом.

Кожу средства Some By Mi осветляют прямо на глазах, цвет лица становится заметно ровнее. Любая пигментация, хоть загар, хоть родинки, хоть пост-акне заметно бледнеет. На купероз, к сожалению, никак не влияет.

Средства не матирующие, кожа после них слегка блестит, не как жирный блин, но тем не менее. Кожа у меня нормальная, даже со склонностью к сухости, обычно особых проблем с жирным блеском у меня нет, но вот с этим набором немного есть, в первую очередь, после гель-крема и маски. Косметика поверх ложится без проблем.

Буду ли я покупать и использовать средства жёлтой линейки Some By Mi снова? Все сразу - точно нет. Больше всего мне понравился тоник, он первый кандидат на повторную покупку. Если вдруг возникнут проблемы с пигментацией, возможно куплю сыворотку, но на данный момент отбеливающие средства мне не актуальны.

Кстати, для тех, кто подумывать о покупке этого набора, я хочу ещё раз акцентировать, что нацелен он именно на отбеливание пигментации, а не на "сияние кожи", как пишут в некоторых отзывах, омоложение или уход за проблемной кожей. Я на момент покупки этот нюанс упустила, к сожалению.

Впрочем, даже если пользоваться набором по прямому назначению, то есть для борьбы с пигментацией, лучше комбинировать его с другими косметическими средствами, которые дадут необходимое питание и увлажнение коже. Так можно будет использовать набор осенью-зимой, причём в более щадящем для кожи режиме - например, некоторые средства не каждый день, а раз-два в неделю. Возможно разумно для начала не использовать сразу все средства из линейки, а ограничиться каким-то одним, особенно если кожа чувствительная. Сам по себе набор не выглядит самодостаточным, то есть пользоваться только средствами из него и ничем больше не самый лучший вариант. Тем не менее, для своих специфических целей средства подходят хорошо и имеют активный рабочий состав. Ну и конечно, не может не радовать, что производитель даёт возможность попробовать всю линейку средств за небольшие деньги.




Спасибо всем, кто использует мой реферальный код TBR586
Tags: **, отчёт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments