dogvillan (dogvillan) wrote,
dogvillan
dogvillan

Categories:

Яблочная пенка для умывания Innisfree

innisfree_foam_apple.jpg

Очень люблю азиатские пенки, в частности марки Innisfree. В этот раз хочу рассказать об их яблочной пенке для умывания.

Innisfree, Apple Seed Cleansing Foam, 5.07 fl oz (150 ml)
Цена: $8.60

Яблочная пенка Innisfree упакована в увесистую тубу на 150 мл. Хватает её очень надолго, минимум на год, так как расходуется очень экономно. Крышку можно отщёлкивать, можно откручивать. Носик изначально запаян защитной мембраной из фольги.

Состав, как и всегда у корейцев, не идеально натуральный, но интересный. В качестве основного ПАВ тут используется миристиновая кислота, которая помимо того, что является пенообразователем, также способствует увлажнению и смягчению кожи. Помимо неё в составе присутствует пальмитиновая кислота, которая смягчает и снимает раздражение кожи. Третья кислота в составе - молочная - имеет выраженное увлажняющее и мягкое отшелушивание действие, подходит даже для сухой кожи. Благодаря молочной и яблочной кислотам пенка имеет эффект лёгкого пилинга - отшелушивает мёртвые клетки рогового слоя, стимулирует обновление кожи, слегка осветляет, очищает поры.

Конечно, эффект от такой пенки слабее, чем от настоящего концентрированного кислотного пилинга, но при ежедневном использовании он заметен.

[Полный состав для интересующихся]Состав: Water, glycerin, myristic acid, potassium hydroxide, PEG-32, palmitic acid, glyceryl stearate, peg-100 stearate, fragrance, cocamidopropyl betaine, sodium methyl cocoyl, taurate, sodium chloride, polyquaternium-7, disodium edta, peg-90m, sodium benzoate, pyrus malus (apple) seed oil, pyrus malus (apple) fruit extract, tetrasodium edta, lactic acid, butylene glycol, tocopheryl acetate, phenoxyethanol, ethylhexylglycerin.

Яблочная пенка пахнет предсказуемо зелёными яблоками. Выглядит как густая и плотная паста белого цвета. Для умывания её нужно предварительно размыливать собственно в пену. Я делаю это с помощью специальной сеточки и всем рекомендую пользоваться именно этим способом, так как тогда ощущения от умывания любыми азиатскими пенками намного приятнее. Хватает горошинки пасты, чтобы легко и быстро получить целое облако нежной и воздушной пены, которая мягко очищает кожу лица и легко смывается без остатка. При этом кажется, что кожа как будто немного размягчается, видимо, от действия кислот, цвет её становится более ровным и здоровым.

Пенка достаточно мягкая, кожа после неё не стянутая и можно спокойно и не спеша нанести уходовую косметику. В отзывах многие пишут, что очищает до скрипа, я никакого скрипа не заметила, хотя у меня кожа совсем не жирная, а слегка склонна к сухости. Вообще, как мне кажется, если после умывания ощущается заметная стянутость, то это проблема не только и не столько средства для умывания, но и всего ухода в целом. Кожа с неповреждённым защитным барьером должна спокойно реагировать на любые мыльные средства, кроме разве что совсем жёстких вроде SLS. Если это не так, значит кожа не в лучшем состоянии и стоит пересмотреть, в первую очередь, используемые косметические средства - возможно, чего-то не хватает или, наоборот, слишком много агрессивного.

Но вернёмся к нашей пенке. Пользуюсь я ею обычно один раз в день, по вечерам. Если в тот день пользовалась макияжем, предварительно смываю его отдельным средством, сейчас это гидрофильный бальзам Heimish. Всё-таки пенка для умывания нужна для того, чтобы смыть пыль, грязь и окислившиеся остатки уходовых средств, а не декоративную косметику. Так что у меня нет желания проводить эксперименты со своей кожей и проверять, смоет ли пенка бб-крем и водостойкую тушь, я предпочитаю использовать продукты по назначению.

В целом, яблочная пенка от Innisfree мне очень понравилась. Очищает качественно и бережно, пахнет приятно, расходуется крайне экономно и при этом по цене очень доступная.



Спасибо всем, кто использует мой реферальный код TBR586
Tags: *, **, отчёт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments