dogvillan (dogvillan) wrote,
dogvillan
dogvillan

Гиалуроновая кислота Lake Avenue Nutrition

lan_hyaluronicacid_1.jpg

БАДов я покупаю не слишком много, причём обычно приблизительно одни и те же, проверенные и нужные, тем не менее, иногда тянет попробовать что-то новое. БАДы для красоты я раньше как-то не пробовала, а тут мне попалась эта гиалуроновая кислота от Lake Avenue Nutrition с очень хорошей скидкой, всего за $4. За такие деньги грех было не попробовать. Сегодня хочу поделиться впечатлениями, пока она есть в наличии, что бывает редко.

Lake Avenue Nutrition - это собственный бренд айхерба, поэтому низкие цены и частые скидки на него меня не удивляют и не пугают. Думаю, что с качеством тут проблем нет, тем более, что на страничке товара есть сертификат лабораторной проверки. Производится на предприятии, имеющем регистрацию надлежащей производственной практики (GMP).

Итак, чем в теории может быть полезна гиалуроновая кислота при приёме внутрь? При нанесении обычной гиалуронки в виде косметических средств она остаётся на поверхности кожи. В желудке же она расщепляется на низкомолекулярные фрагменты, которые тело уже без проблем доставит куда надо. К тому же, мелкие фрагменты гиалуроновой кислоты стимулируют её выработку самим организмом.

Косметические средства редко проникают глубже рогового слоя кожи, в котором и воды мало (в норме 15%) и гиалуронки нет. В коже основная масса гиалуроновой кислоты расположена глубже и туда она может попасть только изнутри организма либо с помощью косметологических процедур (инъекции, мезотерапия). Если в поверхностных слоях гиалуронка борется с признаками сухости кожи (шелушение, шероховатость, стянутость, повышенная чувствительность, тусклый цвет), то в глубоких слоях она может решить и проблемы обезвоженности (сниженный тургор, дряблость, вялость, желтоватый оттенок, заломы). Для возрастной кожи характерна пониженная концентрация гиалуроновой кислоты и как раз наблюдаются все перечисленные явления.

Кроме того, гиалуроновая кислота содержится не только и не столько в коже, но и в суставах, глазах, слизистых, мозге, многих железах и других органах. В общем, тело может направить её и на возмещение недостатка в этих местах, решив таким образом проблемы с суставами или сухостью слизистых, например.

При этом гиалуроновая кислота не имеет практически никаких противопоказаний, кроме онкологических заболеваний.

Lake Avenue Nutrition, Hyaluronic Acid, 100 mg, 60 Veggie Capsules
Цена: $8.00

Гиалуроновая кислота Lake Avenue Nutrition упакована в простую пластиковую непрозрачную баночку с отвинчивающейся крышкой. Изначально она обтянута термоусадочной плёнкой, под ней - защитная мембрана из фольги.

В банке 60 капсул, то есть хватит её на двухмесячный курс. Дозировка 100 мг гиалуроната натрия, на уровне большинства аналогов на айхербе. Не содержит ГМО, глютена и сои. Капсула целлюлозная небольшого размера, из балластных веществ - микрокристаллическая целлюлоза, стеарат магния, диоксид кремния.

lan_hyaluronicacid_2.jpg

Единственный момент, который смущает в составе, это то, что не указано происхождение гиалуроновой кислоты. Дело в том, что она бывает из двух основных источников - трупного происхождения (из гребней петухов и прочих отходов птицефабрик) или произведённая в лаборатории специальными бактериями. Гиалуронка трупного происхождения дешевле, но полностью очистить её от сторонних белков невозможно, поэтому она может вызывать аллергию.

Производитель рекомендует пить гиалуронку по 1 капсуле в день независимо от приема пищи. Никаких других особых рекомендаций не даёт, но я читала в отзывах, что во время приема гиалуроновой кислоты надо пить много воды, иначе эффекта не будет. Правда, даже без приёма гиалуронки, вода в достаточном количестве (из расчёта 30 мл на 1 кг массы тела) и сама по себе может существенно улучшить состояние кожи.

Пила я эту гиалуронку по 1 капсуле ежедневно за завтраком. Воды, как и всегда, старалась пить достаточное количество.

Когда читала отзывы, видела разные впечатления от приёма гиалуронки у разных людей. Кто-то замечал существенное улучшение в состоянии кожи на лице, кто-то писал, что на лице эффекта нет, но есть на теле, кто-то отмечал положительное влияние на суставы, но не на кожу, кто-то жаловался на отёки. Я никаких неприятных побочек (ни отёков, ни других) на себе не заметила, но и положительного эффекта, честно говоря, тоже. Не могу сказать, что моя кожа мне кажется такой уж идеальной, есть куда совершенствоваться, но гиалуронка Lake Avenue Nutrition как-то ничего заметного не привнесла ни в состояние кожи на лице ни на теле. С суставами тоже есть с чем работать - лет пять назад травмировала колено и после того оно у меня периодически побаливает. На него гиалуронка тоже никак не повлияла. Лучшего увлажнения глаз и прочих слизистых тоже не заметила.

В общем, могу сказать, что эффективностью гиалуроновая кислота Lake Avenue Nutrition меня не впечатлила. С другой стороны, не исключаю, что у меня может просто не быть тех проблем, от которых она могла бы помочь. В любом случае не жалею, что попробовала, тем более, что стоила она совсем недорого.




Спасибо всем, кто использует мой реферальный код TBR586
Tags: **, отчёт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments