dogvillan (dogvillan) wrote,
dogvillan
dogvillan

Categories:

Цитрат магния в порошке от Now Foods

now_magnesium_powder_1.jpg

Магний я покупаю регулярно, но обычно в капсулах. В этот раз решила для разнообразия взять вариант цитрата магния в порошке от Now Foods и сегодня хочу поделиться впечатлениями.

Now Foods, Magnesium Citrate Pure Powder, 8 oz (227 g)
Цена: $10.09

Вообще, добавки в порошках я люблю, так как в них нет ненужных технических примесей, к тому же очень часто они по цене выгоднее, чем таблетки и капсулы. Если говорить о магнии, то его порошковых вариантов на айхербе наверно больше, чем любого другого БАДа, причём многие весьма популярны, например, CALM. Это и неудивительно, ведь многие формы магния хорошо растворяются в воде, да и вкус у них вполне нейтральный.

Что мне не нравилось в них, так это то, что большинство из них представлено в виде полуфабриката - не цитрата магния, а смеси карбоната или оксида магния и лимонной кислоты. Если такую смесь высыпать в воду, то с шипением и бурлением происходит химическая реакция, в ходе которой и образуется собственно цитрат магния. Однако тут есть некоторые проблемы. Во-первых, если исходные вещества не полностью прореагировали, то в итоге будет не цитрат, а смесь цитрата с оксидом/карбонатом, который практически не усваивается. Помимо этого, могут быть и другие примеси, ведь вода не дистиллированная и никому не известно, что там нареагировалось. Во-вторых, для таких реакция обычно берут лимонную кислоту с избытком, то есть в полученном растворе она тоже будет, а она не слишком полезная для зубов. В-третьих, часть цитрата будет образовываться в виде трёхзамещённой соли, которая не очень хорошо усваивается, горькая и едкая. В общем, домашние химические опыты это, конечно, интересно, но для употребления внутрь лучше взять готовый цитрат магния.

Now Foods нам как раз и обещает, что его цитрат магния fully reacted, к тому же веганский, кошерный и соответствует стандарту качества GMP.

Цитрат магния Now Foods упакован в банку из непрозрачного пластика с откидной крышкой. Изначально она запаяна пластиковой лентой, под крышкой - защитная мембрана из фольги. Порошка насыпано почти доверху. С виду он похож на муку, запаха не имеет. Мерной ложки в комплекте нет.

now_magnesium_powder_2.jpg

В банке 227 г порошка и производитель предлагает дозировку в 1 чайную ложку, что соответствует 435 мг магния, а это даже больше рекомендуемой суточной нормы. Так банки хватит на 76 дней приёма. Мне такая высокая доза магния была не нужна. Я предполагала пить его в привычной дозировке около 150 мг. По расчётам производителя это 1 г порока или треть ложки. Я специально взвешивала и у меня получилось, что 1 г - это не треть, а четверть чайной ложки. В любом случае, при моей схеме приёма банки хватит на 7 с половиной месяцев, то есть очень надолго.

Порошок я обычно развожу в обычной воде, беру где-то треть стакана. Растворяется он, даже если размешивать, не мгновенно, но без остатка. Вода становится слегка мутноватой. Никаких пузырьков, нагрева или других признаков химический реакции не наблюдается, то есть перед нами действительно готовый цитрат магния.

На вкус получившаяся жидкость слегка сладковатая со специфическим привкусом, который трудно описать. На вкус нормально, но я предпочитаю чем-нибудь запить. Если разводить в большем количестве воды, то вкус менее заметен.

Пила я этот магний обычно во второй половине дня, отдельно от еды и других добавок. Никаких неприятных побочек не замечала. Слабительного эффекта от такой небольшой дозировки тоже нет.

В плане эффективности большой разницы между порошковым магнием и вариантом в капсулах не заметила. Оба хорошо успокаивают и расслабляют и, надеюсь, приносит всю предполагаемую пользу организму. Хотя по ощущениям порошок действует чуть быстрее, чем капсулы.

В общем, порошковый цитрат магния от Now Foods показался хорошей рабочей добавкой. Вполне могу порекомендовать тем, кто устал от таблеток и капсул.




Спасибо всем, кто использует мой реферальный код TBR586
Tags: *, **, отчёт
Subscribe

  • Сушёная ююба Organic Traditions

    Плоды ююбы лично я даже не встречала никогда в продаже, поэтому когда увидела их на айхербе, стало интересно попробовать. Organic Traditions,…

  • Влажные салфетки для интимной гигиены Ariul

    На айхербе немало корейской косметики, но влажные салфетки для интимной гигиены производства Кореи появились, по-моему, впервые. Так как подобные…

  • Заколки-бананы Scunci

    У меня, как и у всех наверное, было множество самых разных заколок, зажимов и резинок для волос, но как-то так получилось, что именно бананы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments