dogvillan (dogvillan) wrote,
dogvillan
dogvillan

Category:

Жвачка Xylichew со вкусом перечной мяты

xylichew_peppermint_1.jpg

На айхербе довольно много разных жевательных резинок и значительную часть из них я уже успела перепробовать. Больше всего мне нравится жвачка марки Xylichew. Сегодня расскажу о варианте со вкусом перечной мяты.

Xylichew, Sweetened with Birch Xylitol, Peppermint, 60 Pieces, 2.75 oz (78 g)
Цена: $9.58

Состав у Xylichew хороший, понятный и безопасный: ксилит, резиновая основа, растительный глицерин, натуральный мятный ароматизатор, гуммиарабик, подсолнечный лецитин, карнаубский воск.

Данный продукт сертифицированно веганский, без ГМО, без глютена, без диоксида титана. В нём нет никаких хоть сколько-нибудь сомнительных компонентов, зато есть полезный для зубов ксилит. Ксилит тут не китайский, как это бывает обычно, а американский, из берёз, выращенных в экологически устойчивых лесах. На всякий случай напомню, что ксилит подавляет рост патогенных бактерий во рту, таким образом снижая риск развития кариеса, а также некоторых простудных заболеваний. Кроме того, есть исследования, которые показывают, что ксилит может образовывать соединения с ионами кальция, которые позволяют кальцию легче проникать в зубную эмаль и лучше всасываться в кишечнике. Помимо этого, ксилит восстанавливает кислотно-щелочной баланс во рту, что способствует профилактике кислотной эрозии эмали. Также он мягко освежает дыхание и избавляет от неприятных привкусов.

Жвачка Xylichew упакована в непрозрачную пластиковую банку с откидной крышкой, которая изначально запечатана пластиковой лентой. В банке 60 подушечек, так что хватит надолго, но не настолько, чтобы они успели засохнуть. Упаковка достаточно компактная, но не настолько, чтобы можно было носить с собой.

Подушечки Xylichew стандартного размера, по цвету не совсем белые, а скорее серовато-бежевые, так как в составе нет красителей. Имеют лёгкий свежий мятный аромат, абсолютно не химозный.

Xylichew жуётся легко, от неё не устают челюсти, она не липнет к зубам, не разлазится, не твердеет и не превращается в пластилин, по крайней мере, за те 10-15 минут, которые я её обычно жую. Хотя с виду у неё стандартный размер, когда жуёшь, кажется, что она немного меньше, чем обычные жвачки.

Вкус заявлен производителем как перечная мята. Обычно такие жвачки довольно ядрёные, но тут мята довольно мягкая, хотя освежает неплохо. В отличии от многих других жвачек с айхерба, у Xylichew вкус держится достаточно долго и это одна из причин, по которой именно её я покупаю чаще всего. Никакого неприятного послевкусия жвачка после себя не оставляет.

Это уже третий вид жвачки Xylichew, который я пробовала, и все мне понравились. Не вижу абсолютно никаких недостатков у жвачки этой марки, так что уверена, что буду покупать её ещё.



Другие мои отчёты о товарах для ухода за полостью рта с iHerb можно прочитать здесь

Спасибо всем, кто использует мой реферальный код TBR586
Tags: **, отчёт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments