dogvillan (dogvillan) wrote,
dogvillan
dogvillan

Categories:

Капли для глаз Rohto

rohto_1.jpg

Когда на айхербе только появились капли для глаз Rohto, сразу пошла волна положительных отзывов. Многие писали, что у них от этих капель улучшается зрение и вообще были в полном восторге. В общем, я решила попробовать, хотя глазными каплями не пользуюсь и не разбираюсь в них. Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями.

Rohto, Cooling Eye Drops, Dual Action Redness + Dryness Relief, 0.4 fl oz (13 ml)
Обычная цена на сайте: $7.73
Цена сейчас (со скидкой по промокоду CYBER12): $6.80

У японского бренда Rohto в ассортименте на айхербе 4 вида капель для глаз, которые немного отличаются по составу и действующим веществам. У розовых и зелёных состав практически идентичный, у красных тоже, но в два раза больше концентрация действующего вещества. В общем, решила для пробы выбрать зелёные, так как на тот момент они были самыми популярными.

Производитель утверждает, что капли увлажняют глаза, снимают покраснения, освежают и охлаждают, действуют быстро и эффект сохраняется до 8 ч.

Основное действующее вещество здесь нафазолина гидрохлорид в концентрации 0.012%. Нафазолин сужает мелкие сосуды в слизистых, снижает отечность и выраженность гиперемии (притока крови к капиллярам, который приводит к повышению температуры тканей и покраснению). Вторым активным компонентом указан лубрикант полисорбат-80. Ещё в составе присутствуют спирт, бензалкония хлорид (консервант и антисептик), борная кислота (антисептик), хлорбутанол (антисептик, фунгицид, местное обезболивающее), ЭДТА (консервант), ментол, вода, борат натрия (фунгицид).

rohto_2.jpg

Капли для глаз Rohto упакованы в компактную картонную коробочку, внутри которой запечатанный пакет, в котором уже находится сам флакон с каплями. В общем, можно не переживать за свежесть или сохранность при транспортировке. Флакон плоский, из плотного пластика. Крышка с защитой от детей - её нужно сначала хорошенько прижать, чтобы повернуть и открыть. Закрывается плотно, со щелчком, так что есть надежда, что содержимое надёжно защищено от попадания микробов и дольше сохранит свежесть.

Хранить эти капли можно при комнатной температуре, но не выше 25°C, хотя лично я на всякий случай держала в дверце холодильника. Вообще, немного удивило, что по сравнению с каплями для глаз отечественного производства, производитель не даёт практически никаких рекомендаций по поводу хранения. Наши капли рекомендуют использовать в течение месяца, Rohto же ничего подобного не пишет ни на коробке, ни на флаконе, ни на странице товара. Единственная рекомендация - прекратить использование, если содержимое флакона помутнело. Флакон прозрачный, так что это легко можно отслеживать, чтобы понять, не пора ли выбрасывать капли.

rohto_3.jpg

Носик флакона узкий, с удобным дозатором, лишнего не прольётся. Производитель рекомендует капать по 1-2 капли в глаз до 4 раз в день и предупреждает, что превышение дозировки может вызвать воспаление и покраснение глаз. В инструкции к аптечному нафазолину помимо этого пишут, что при частом, регулярном применении через неделю к нему развивается привыкание.

Я очень много времени провожу за компьютером, так что глаза у меня устают и часто под вечер красные. Тем не менее, эффекта "сухого глаза", на который многие жалуются, у меня никогда не было. Я не чувствую ни сухости, ни жжения, ни "песка" в глазах, а просто усталость, когда трудно сфокусировать взгляд и хочется закрыть веки.

Каплями Rohto я пользовалась по одной капле в каждый глаз, чаще всего один раз в день. Обычно это было вечером, иногда в четыре, иногда в девять, в зависимости от ощущений, так что была возможность увидеть эффект и на короткой и на длинной дистанции.

Сразу после закапывания в глазах чувствуется холодок, видимо, от ментола, но это ощущение проходит буквально за полминуты. Потом глаза начинают сильно слезиться, так что лучше не пользоваться каплями, если у вас макияж. После этого сосуды на белках становятся менее заметны, хотя полностью краснота не исчезает. Каких-то ярких и впечатляющих эффектов от этих капель я не ощутила. Зрение от них не улучшается и усталость они не снимают, хотя некоторое облегчение заметно. По поводу эффекта, который длится 8 часов, по-моему, производитель приврал, он проходит намного быстрее.

Тем не менее, однажды капли Rohto мне хорошо пригодились. Когда мне продуло глаз и немного воспалилось верхнее веко, Rohto быстро и эффективно сняли воспаление, покраснение и припухлость, прямо на глазах. Так что допускаю, что для людей с хроническими конъюнктивитами и блефаритами эти капли могут стать просто находкой. А для остальных по-прежнему рулит соблюдение режима труда и отдыха.

В общем, мне было интересно попробовать Rohto, какого-то ошеломляющего эффекта от них я не увидела, так что вряд ли стану покупать их ещё. Видимо, они не для решения тех проблем, которые есть у меня.




Спасибо всем, кто использует мой реферальный код TBR586
Tags: **, отчёт
Subscribe

  • Батончик Epic из бизонятины с клюквой

    На айхербе множество полезных перекусов. Заказывала я и сладости, и орехи, и фрукты, и морепродукты. Теперь пришла очередь попробовать и мясо.…

  • Пробиотики HealthyBIOM в дозировке 50 млрд КОЕ

    Пробиотики я люблю и стараюсь пропивать регулярно, ведь именно от здоровья ЖКТ зависит то, насколько хорошо сможет усвоиться всё полезное из еды и…

  • Шампунь Kundal с белым мускусом

    Когда-то давным-давно на заре моего знакомства с корейской косметикой мне вкладывали в заказ пару пробников шампуней и хотя они мне понравились,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments