dogvillan (dogvillan) wrote,
dogvillan
dogvillan

Category:

Масло ши Mild By Nature

mildbynature_shea_1.jpg

Масло ши Out of Africa в течение многих лет было моей постоянной покупкой, но потом айхерб начал снимать с продажи отдельные варианты упаковок, потом оставшееся долго было не в стоке и, наконец, его вообще сняли с продажи. В общем, пришлось искать варианты на замену. У многих производителей масло ши представлено только в огромных банках по 200-400 грамм, а у меня расход не настолько большой, чтобы такие покупать, поэтому выбрала вариант от собственного айхербовского бренда Mild By Nature, о нём сегодня и расскажу.

Mild By Nature, Moisturizing Shea Butter, 3 oz (85 g)
Цена: $5.00

Масло ши Mild By Nature упаковано в простую пластиковую банку с отвинчивающейся крышкой. Под ней мембрана из фольги, так что можно не переживать по поводу свежести или сохранности при пересылке.

В банке 85 г масла, то есть в 6 раз больше, чем было в маленьких упаковках Out of Africa, так что рассовать по всем сумочкам и карманам его уже не получится.

Масло ши Mild By Nature с виду белее, чем Out of Africa. Возможно, оно просто рафинированное, производитель на этот счёт ничего не пишет. В пользу этой версии говорит и то, что масло ничем не пахнет. Никаких посторонних добавок тут нет, в составе только чистое масло ши.

mildbynature_shea_2.jpg

Вообще, масло ши - продукт натуральный, поэтому может значительно различаться в зависимости от сырья, из которого его сделали. Тем не менее, каждая марка работает обычно с одними и теми же поставщиками, поэтому качество у них более-менее стабильное и масло в каждой новой упаковке приблизительно одинаковое. А вот у другого производителя оно может быть совсем другим.

Масло ши Mild By Nature намного более тугоплавкое, чем Out of Africa, они плотное, крупинчастое и вязкое. Его приходится дольше согревать теплом своего тела, прежде, чем его можно будет без усилий распределить по коже. С другой стороны, в этом есть и свои плюсы. Если Out of Africa у меня несколько раз в жару расплавлялось до абсолютно жидкого состояния, то с Mild By Nature такого не случится (по крайней мере, в нашем климате).

Расходуется оно очень экономно, потому что даже небольшого масла уже достаточно для смягчения сухой кожи. Масло ши отлично подходит для ухода за обветренной, пересохшей, воспалённой кожей, оно смягчает и успокаивает её. Также оно замечательно ухаживает за кутикулой и по цене приятнее, чем специальные бальзамы для этой цели. Зимой масло ши вообще незаменимо. Его можно использовать на любом участке тела - хоть на лице, хоть на пятках, в общем, для всего и на все случаи жизни. Оно впитывается не очень быстро, но без остатка, не оставляя ощущения плёнки или жирности, жжения или какого-либо дискомфорта, не делает кожу скользкой и не пачкает ничего вокруг.

В общем, по действию масло ши Mild By Nature отличное, ничем не хуже других, а вот к удобству использования есть претензии. Надеюсь, производитель это учтёт и в будущем мы увидим более приятный по текстуре продукт.




Спасибо всем, кто использует мой реферальный код TBR586
Tags: *, **, отчёт
Subscribe

  • Сушёная ююба Organic Traditions

    Плоды ююбы лично я даже не встречала никогда в продаже, поэтому когда увидела их на айхербе, стало интересно попробовать. Organic Traditions,…

  • Влажные салфетки для интимной гигиены Ariul

    На айхербе немало корейской косметики, но влажные салфетки для интимной гигиены производства Кореи появились, по-моему, впервые. Так как подобные…

  • Заколки-бананы Scunci

    У меня, как и у всех наверное, было множество самых разных заколок, зажимов и резинок для волос, но как-то так получилось, что именно бананы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments