dogvillan (dogvillan) wrote,
dogvillan
dogvillan

Category:

Пробник шампуня с пахтой Grandpa's

grandpas_shampoo_1.jpg

В разделе пробников на айхербе немало интересных шампуней и сегодня я хочу рассказать об одном из них - питательном шампуне с пахтой Grandpa's. На него в сообществе почему-то было всего 2 отзыва, не очень понятно, почему его обошли вниманием, надо это исправлять.

Grandpa's, Buttermilk Shampoo, Nourish, 1 fl oz (30 ml)
Цена: $2.16

Состав шампуня натуральный и насыщенный полезными компонентами. Без сульфатов, парабенов, силиконов, фталатов, edta, полиэтиленгликоля, нефтепродуктов, искусственных красителей или ароматизаторов, глютена (сертификат Celiac Support Association). Не тестировался на животных. Из спорных компонентов тут только консервант феноксиэтанол, но лично я его не боюсь, тем более, что он где-то на последних позициях в списке.

Из полезного тут порошок пахты, экстракт мёда, масла авокадо, сладкого миндаля, подсолнуха, римской ромашки и лаванды, витамин Е. Шампунь, по словам производителя, питает каждый волосок, возвращает к жизни повреждённые сухие волосы, восстанавливая мягкость и придавая силу. Особенно рекомендуется для окрашенных волос. Подходит для ежедневного использования.

[Полный состав для интересующихся]Состав: Water, cocamidopropyl betaine, sodium cocoyl isethionate, cocamide dipa, glycol distearate, buttermilk powder (butyris lac), honey extract (mel), persea gratissima (avocado) oil, prunus amygdalus dulcis (sweet almond) oil, helianthus annuus (sunflower) seed oil, natural fragrance (parfum), anthemis nobilis flower oil, lavandula angustifolia (lavender) oil, tocopheryl acetate, guar hydroxypropyltrimonium chloride, phenoxyethanol, ethylhexylglycerin, coco-glucoside, glyceryl oleate, citric acid.

Шампунь Grandpa's упакован в очень компактную тубу с отщёлкивающейся крышкой. Носик не был запаян фольгой, но в посылке, к счастью, ничего не пролилось. Объём тубы всего 30 мл, но для пробы этого хватит.

Сам шампунь приятный по консистенции - не слишком жидкий и не слишком густой. Почти не пахнет, если принюхаться, то можно услышать что-то сливочное с абрикосовыми нотками. На волосах запах не задерживается.

Почти не пенится, но при этом промывает до скрипа с первого раза, благодаря чему экономно расходуется. Очень легко смывается.

Тут надо сделать ремарку о том, что многие люди ошибочно считают, что в моющих средствах, не важно, шампунь это, стиральный порошок или средство для мытья посуды, моет именно пена. На самом деле, это не так. ПАВ растворяют жиры и грязь в ходе химических реакций, которые совершенно не обязательно сопровождаются появлением пены. Производители хорошо знают о существовании этого стереотипа, поэтому стараются добавить побольше пенообразователей. Там, где человек не взаимодействует напрямую с моющим средством (например, в случае стирального порошка для машинки-автомата), пенообразователи обычно не добавляют, потому что они не нужны ни для чего, кроме создания впечатления. Возвращаясь к шампуням, скажу, что этот стереотип заставляет многих людей намыливать голову по два раза или использовать большее количество шампуня, если он плохо пенится. Это совершенно не нужно делать, более того, такое чрезмерное мытьё не слишком полезно для волос и кожи головы, так как приводит к пересушиванию.

Часто бывает, что шампуни, которые промывают до скрипа, раздражают кожу головы и сушат волосы, но Grandpa's это не тот случай. Он совершенно не сушит, кожа головы после него не стянутая, никаких других неприятных ощущений тоже не наблюдается. Волосы после него мягкие, как у ребёнка, не спутанные, так что кондиционером можно не пользоваться.

Опять же, часто бывает, что шампуни, которые позиционируются для повреждённых волос, чересчур насыщены тяжёлыми маслами и излишне питательны. Это всё тоже не про Grandpa's. Он не утяжеляет волосы, не меняет их тон, но при этом деликатно за ними ухаживает, благодаря чему они выглядят отлично - плотные, блестящие, шелковистые, ухоженные. Волосы остаются чистыми долго, желания мыть их чаще, чем раз в три дня, у меня не возникло.

Волосы у меня длинные, тонкие, прямые, нормальной жирности, не окрашенные, без каких-то серьёзных проблем. Вроде бы по описанию не очень подхожу под целевую аудиторию шампуня Grandpa's, но мне он подошёл отлично. С задачей хорошо промыть волосы и подчеркнуть их естественную красоту он замечательно справляется. В общем, с удовольствием куплю в полноразмерной версии.




Спасибо всем, кто использует мой реферальный код TBR586
Tags: **, отчёт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments