dogvillan (dogvillan) wrote,
dogvillan
dogvillan

Categories:

Гидрогелевые патчи для глаз с лососевой икрой Botanic Farm

botanicfarm_patch_1.jpg

Патчи я покупаю достаточно часто, эффект от них хоть и кратковременный, но заметный. О патчах Botanic Farm в сообществе была масса положительных отзывов. Многие писали, что это чуть ли не самые лучшие патчи на айхербе, что они просто творят чудеса. Другие писали, что любые дорогие патчи в целом лучше, чем более дешёвые. В общем, несмотря на немалую цену, я купила эти патчи и теперь хочу поделиться впечатлениями и размышлениями по поводу.

Botanic Farm, Salmon Egg Hydrogel Eye Patch, 90 g
Цена: $19.20

Несмотря на то, что патчи из дорогих, состав у них далёк от натуральности - Экоголик ругается на целых 8 компонентов. Причём многие сомнительные ингредиенты на первых позициях в составе. Ещё удивительнее, что консерванты (парабены и феноксиэтанол) идут в составе раньше, чем полезности, хотя обычно они в конце.

К счастью, полезное в составе тоже присутствует. Активными компонентами здесь выступают экстракты лососевой икры, хондруса курчавого, водоросли каутерпы, ниацинамид, пантенол, аденозин, сок алоэ, витамин Е, гиалуронка, фильтрат улиточной слизи. Также имеется коллоидное золото (450 PPM), хотя это наверно больше для красоты, чем для пользы. Всё это по заверениям производителя должно давать увлажнение и лифтинг.

[Полный состав для интересующихся]Состав: Aqua, glyerin, chondrus crispus (carrageenan), ceratonia, siliqua gum, butylene glycol, phenoxyethanol, xanthan gum, peg-60 hydrogenated castor oil, allantoin, dipropylene glycol, niacinamide, methylparaben, panthenol, salmon egg extract, disodium edta, fragrance, dipotassium glycyrrhizate, aloe barbadensis leaf juice powder, adenosine, tocopheryl acetate, ricinus communis (castor) seed oil, iron oxides (cl 77492), carbomer, triethanolamine, sodium hyaluronate, propylparaben, calcium lactate, snail secretion filtrate, maltodextrin, cyamopsis tetragonoloba (guar) gum, agar, potassium chloride, glucose, colloidal gold, caulerpa lentillifera extract, codium fragile extract, ethylhexylglycerin.

botanicfarm_patch_2.jpg

Патчи Botanic Farm упакованы традиционно - картонная коробка, в которой лопаточка и круглая пластиковая баночка с отвинчивающейся крышкой, изначально запечатанная мембраной из фольги. Не знаю, как так случилось, никогда раньше такого с патчами у меня не бывало, но в моём случае эта мембрана отклеилась в посылке, так что сыворотка, которая была в банке, частично вылилась. Тем не менее, патчи не высохли полностью, а оставшейся жидкости вполне хватило до конца банки. Всего их традиционные 30 пар, то есть на месяц ежедневного применения.

botanicfarm_patch_3.jpg

Сами патчи простенькие с виду, бледно-жёлтого цвета, без блёсток и прочих спецэффектов. На лице они заметнее, чем золотые Petitfee или Idealove, но не намного. Пахнут они чем-то цветочным и довольно сильно, к счастью, запах не химозный, хотя у Petitfee, как по мне, аромат был приятнее.

Форма у них мне показалась более удобной, чем у Petitfee, ничего подрезать не пришлось, хотя вот прям идеальной я её назвать не могу, всё равно приходится искать, как бы их так пристроить, чтобы они закрывали все проблемные зоны. По толщине патчи Botanic Farm приблизительно такие же как Petitfee.

Когда только начала пользоваться патчами Botanic Farm, мне показалось, что они держатся на месте гораздо лучше, чем все другие патчи, которые были у меня до них. Однако чуть позже я поняла, что верхние патчи в банке просто были подсушенными, на них было намного меньше сыворотки. Те, которые плавали в жидкости, как и положено, привычно скользили по коже и норовили съехать на щёки. Избыток сыворотки, как и у всех других патчей, после высыхания скатывался с кожи катышками. В общем, вот так неожиданно выяснилось, что чуть подсохшие патчи с практической стороны намного удобнее. Возможно, стоит всегда давать излишкам сыворотки стечь с них, а потом уже крепить на веки.

Производитель рекомендует использовать патчи на очищенную кожу до нанесения крема и держать 20-30 минут. Я так и делаю. Пробовала и другие способы, но в итоге пришла к выводу, что вариант производителя самый лучший и действенный.

Главный эффект, ради которого я покупаю патчи, это качественное глубокое увлажнение. Патчи Botanic Farm безусловно отлично увлажняют, даже немного лучше, чем Petitfee, хотя я бы не сказала, что преимущество колоссальное. Разница в цене (более, чем в 2 раза) намного заметнее, чем разница в эффективности. Отличий в плане увлажнения между верхними и нижними патчами в банке не заметила.

Каких-то ещё чудес с кожей вокруг глаз эти патчи не делают. Они не работают быстрее или более явно, чем любые другие. Эффект от их использования не накопительный и длится всего несколько часов.

В общем, я бы не купила патчи Botanic Farm повторно, но благодаря им я сделала несколько важных для меня выводов. Высокая цена не значит автоматически более натуральный, более насыщенный или более эффективный состав, большее удобство в применении или даже более качественную упаковку. Иногда высокая цена это просто высокая цена.




Спасибо всем, кто использует мой реферальный код TBR586
Tags: ***, отчёт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments