dogvillan (dogvillan) wrote,
dogvillan
dogvillan

Category:

Дезодорант Schmidt's с ароматом жасминового чая

shmidts_1.jpg

Дезодоранты Schmidt's я хотела попробовать давно. Во многих отзывах их очень хвалили, но в то же время были и другие, где писали, что они оставляют масляные пятна на одежде, это меня и останавливало. Однако в какой-то момент на айхербе появились миниатюры этих дезодорантов, одну из которых я всё-таки решилась купить. Сегодня поделюсь своими впечатлениями.

Я выбрала дезодорант из линейки для чувствительной кожи (без соды) с ароматом жасминового чая. Всего в этой линейке 5 разновидностей, в том числе вариант без отдушек. Миниатюры уже, к сожалению, сняли с продажи, но полноразмерный вариант всё ещё есть, так что даю ссылку на него, так как по составу он ничем не отличается.

Schmidt's, Natural Deodorant, Sensitive Skin Formula, Jasmine Tea, 3.25 oz (92 g)
Обычная цена на сайте: $11.00
Цена сейчас (со скидкой по промокоду SCHMIDTS10): $9.90

Кстати, состав тут абсолютно натуральный без каких-либо сомнительных ингредиентов, вредных консервантов или алюминия. Веганский, не тестировался на животных.

Состав: гидроксид магния, кокосовое масло, порошок маранты, каприловый / карпический триглицерид (фракционированное кокосовое масло), масло ши, канделильский воск, масло жожоба, натуральный ароматизатор, токоферол (витамин Е, полученный из подсолнечника).

Дезодорант Шмидт находится во вполне традиционном пластиковом стике. Ко мне он приехал вот в таком виде:

shmidts_2.jpg

То ли побился, то ли растаял на жаре (заказывала летом), не знаю, в общем, выглядел не лучшим образом, но я так долго решалась его попробовать, что не могла его просто выбросить. Как оказалось, ничего страшного с дезодорантом не произошло, достаточно было прижать его к коже, чтобы он от тепла тела размягчился и принял нормальный вид.

shmidts_3.jpg

Как видно, под действием тепла он очень легко плавится, поэтому по коже скользит легко. Консистенция у него однородная, кремовая. Правда, несмотря на всё это, в кожу он не впитывается совсем. Ждать бесполезно, нужно самостоятельно пальцами вдумчиво втирать его в подмышки. Часть дезодоранта при этом остаётся на руках, их потом приходится лишний раз мыть... В общем куча лишних телодвижений и трата времени. У Шмидта есть и дезодоранты в баночках, но от их покупки я отказалась именно из-за того, что не хотелось возни с нанесением пальцами, которой я надеялась избежать со стиком, но по факту оказалось, что стик ничем не удобнее баночки.

Когда дезодорант удалось качественно втереть в кожу, она становится как будто припудренной, сухой и бархатистой. После этого уже можно спокойно одеваться и не бояться испачкать одежду. Кстати, тех самых знаменитых масляных пятен у меня за время пользования этим дезодорантом ни разу не было, что меня безусловно очень радует.

Производитель назвал этот дезодорант "Жасминовый чай" и он действительно интенсивно пахнет настоящим жасмином. Запах чувствуется в стике, при нанесении и остаётся на коже часами, на весь день, пока не смоешь его водой. Запах этот, конечно, приятный, ни разу не химозный, но я считаю, что задача дезодоранта не перебивать запах пота приятными ароматами, а не допускать его появления, поэтому обычно предпочитаю дезодоранты без отдушек. Конечно, я понимаю, что не все такие. Если вам нравятся стойкие ароматы, то Шмидт - ваш вариант.

Ну а теперь о самом интересном - о действии. Это дезодорант, а не антиперспирант, поэтому он как бы и не должен блокировать потоотделение по определению. Тем не менее, сам производитель обещает впитывание влаги за счёт порошка маранты. На практике же этот дезодорант даёт ощущение сухости от силы на пару часов, то есть меньше, чем пудра для тела WiseWays Herbals на основе той же самой маранты.

А что с запахом? Тут надо сказать, что с запахом пота у меня особых проблем нет даже без всяких дезодорантов. Чтобы действительно начало ощутимо неприятно пахнуть, нужны либо очень серьёзные физические нагрузки либо долго не мыться и не менять одежду. Так что практически все натуральные дезодоранты на мне работают очень хорошо. С Шмидтом я запаха пота тоже не слышу, слышу только жасмин. Возможно он не появляется вообще, а может жасмин просто хорошо его маскирует, тут трудно сказать, но вроде работает.

Если подвести итоги, то впечатления получились смешанные. С одной стороны, состав хороший и главное опасение по поводу пятен не оправдалось. С другой стороны, танцы с бубном при нанесении и сомнительная эффективность. В общем, дезодорант Шмидт меня не слишком впечатлил и я вряд ли стану повторять покупку.




Спасибо всем, кто использует мой реферальный код TBR586
Tags: **, отчёт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment