dogvillan (dogvillan) wrote,
dogvillan
dogvillan

Categories:

Шампунь Giovanni 2chic с ананасом и имбирём

giovanni_1.jpg

Когда-то давным-давно на заре своего знакомства с айхербом я купила самый популярный шампунь марки Giovanni - Smooth As Silk. В отзывах о нём писали, что он просто преображает тусклые и повреждённые волосы. Однако на практике выяснилось, что мои волосы, видимо, и так в хорошем состоянии, потому что шампунь оказался для них излишне питательным и они от него просто сильно жирнели. Почитав описания других шампуней производителя, я поняла, что у него все шампуни разработаны как раз для сухих, измученных укладками и покрасками, тусклых и т.п. волос, поэтому решила, что это всё не для меня и обходила Giovanni стороной. Однако недавно у них появилась линейка 2chic, которую тут в сообществе очень хвалили и я решила всё-таки дать этому производителю второй шанс. Выбрала жёлтый шампунь с ананасом и имбирём, о котором в отзывах писали, что он самый лёгкий из всей линейки. О нём сегодня и расскажу.

Giovanni, 2chic, Ultra-Revive Shampoo, for Dry, Unruly Hair, Pineapple & Ginger, 8.5 fl oz (250 ml)
Цена: $7.19

Производитель пишет, что данный шампунь полирует каждую прядь, обеспечивает интенсивное увлажнение и питание, укрепляет, восстанавливает естественный здоровый блеск, повышает эластичность, минимизирует пушение у вьющихся волос, делает их мягкими и послушными. Giovanni утверждает, что шампунь безопасен для окрашенных волос, не тестировался на животных, на 100% вегетарианский. Не содержит SLS и жёстких ПАВ, PEG, парабенов, силиконов. В целом состав очень богатый и натуральный: здесь и питательные масла кокоса, ши и макадамии, и пантенол, и экстракты ананаса, имбиря, каркаде, жимолости, персика, гуавы, и сок алоэ.

[Полный состав для интересующихся]Состав: вода, натрия кокоил глутамат, натрия кокоамфоацетат, лаурил глюкозид, децил глюкозид, натрия лауроил саркозинат, натрия лаурил глюкозы карбоксилат, кокамидпропил бетаин, кокосовое масло, масло ши, масло макадамии, пантенол (про-витамин B5), отдушка, *экстракт ананаса, *экстракт имбиря, *экстракт каркаде, *экстракт жимолости, *экстракт персика, экстракт гуавы, сок листьев алоэ, гуаргидроксипропилтриаммонийхлорид, гликоль дестеарат, лимонная кислота, феноксиэтанол, глицерин, дегидроуксусная кислота, бензиловый спирт, сорбат калия, бензоат натрия.

*компоненты, имеющие сертификат USDA organic.


Шампунь упакован в увесистую тубу объёмом 250 мл. Носик изначально запаян фольгой, так что при пересылке ничего не пролилось. Тубу можно устойчиво поставить на крышку, что удобно. Крышка с двумя вариантами открывания: можно откидывать, можно отвинчивать. Мне лично удобнее отвинчивать, потому что откидная крышка очень тугая.

Сам шампунь по консистенции довольно текучий. Не настолько, как водичка, но ситуации, когда выливается больше шампуня, чем я хотела выдавить, случаются нередко. Из-за этого расход получается не самым экономичным.

Пахнет этот шампунь, как по мне, смесью дыни, ананаса и кокоса. В целом, очень аппетитно, сладковато-кондитерски, нехимозно и без чрезмерной насыщенности. Когда покупала его, немного опасалась, что в отдушке будет только приторный запах ананаса, который я не то чтобы очень люблю, но к счастью, аромат у него оказался очень приятным.

Пенится отлично. Волосы промывает неплохо, но если вы хотите чтобы было до скрипа, то это точно не ваш вариант. Волосы после этого шампуня вроде и чистые, но есть ощущение, что на них что-то осталось, как будто его не удалось смыть до конца. Такое бывает со всякими средствами 2-в-1, где шампунь смешан с кондиционером, бальзамом или каким-то ещё несмываемым уходом. Из-за этого возникает желание промывать голову долго и упорно, с большим количеством воды, чтобы избавиться от ощущения присутствия каких-то остатков шампуня на волосах.

Волосы после этого шампуня выглядят хорошо: они гладкие, мягкие, ухоженные, блестят, меньше секутся на кончиках, их легко расчёсывать даже без кондиционера (я им не пользуюсь). Особого объёма шампунь не даёт, но производитель этого и не обещал. К сожалению, волосы от этого шампуня жирнятся больше, чем обычно, поэтому голову приходится мыть чаще.

В целом, у ананасового шампуня Giovanni 2chic присутствуют всё те же недостатки, что и у Smooth As Silk, но они гораздо менее выражены, благодаря чему он произвёл на меня намного более приятное впечатление. Если бы мои волосы были чуть больше склонны к сухости, то я бы наверно была от него в восторге. А так - осталось чувство, что немного не моё. Волосы у меня длинные, тонкие, прямые, нормальной жирности, не окрашенные, без каких-то серьёзных проблем, поэтому интенсивного ухода, который является фишкой производителя, вроде бы и не требуют. А с задачей просто хорошо промыть волосы этот шампунь справляется не так чтоб очень легко: неудобная упаковка и необходимость долго его смывать утомляют. Не думаю, что стану повторять покупку, но на будущее запомню, что это хороший вариант на тот случай, если мои волосы будут в плохом состоянии.


Другие мои отчёты о шампунях с iHerb можно прочитать здесь

Спасибо всем, кто использует мой реферальный код TBR586
Tags: **, отчёт
Subscribe

  • Батончик Epic из бизонятины с клюквой

    На айхербе множество полезных перекусов. Заказывала я и сладости, и орехи, и фрукты, и морепродукты. Теперь пришла очередь попробовать и мясо.…

  • Пробиотики HealthyBIOM в дозировке 50 млрд КОЕ

    Пробиотики я люблю и стараюсь пропивать регулярно, ведь именно от здоровья ЖКТ зависит то, насколько хорошо сможет усвоиться всё полезное из еды и…

  • Шампунь Kundal с белым мускусом

    Когда-то давным-давно на заре моего знакомства с корейской косметикой мне вкладывали в заказ пару пробников шампуней и хотя они мне понравились,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments