dogvillan (dogvillan) wrote,
dogvillan
dogvillan

Categories:

Рубиновый шоколад Chocolove

chocolove_ruby_1.jpg

Я почти никогда не покупаю шоколадки на айхербе, чаще делаю его сама, но мимо новинки рубинового шоколада Chocolove пройти не смогла. Заказала его как только он появился в наличии, но отчёт тогда написать не успела, потому что он был съеден в момент. Теперь вот с новой плиткой уже можно спокойно распробовать и поделиться впечатлениями.

Для начала разберёмся с тем, что такое рубиновый шоколад и какие вообще бывают виды шоколада. Все мы знаем сладкую троицу:

* чёрный шоколад - делается из какао-пасты, какао-масла и сахара или подсластителя, причём содержание какао-продуктов в нём обычно не меньше 70%
* молочный шоколад - делается из тех какао-пасты, какао-масла и сахара, но с добавлением молока (обычно сухого), за счёт чего общее содержание какао-продуктов заметно меньше
* белый шоколад - делается из чистого какао-масла и сахара, иногда ещё с добавлением молока, но обязательно без какао-пасты

Как нетрудно заметить, во всех традиционных видах шоколада используются одни и те же два вида какао-продуктов, просто в разных пропорциях: какао-масло (жир, отжатый из какао-бобов) и какао-паста (делается из тёртых какао-бобов, которые были подвергнуты специальному процессу ферментации, высушивания, обжарки и частичному обезжириванию, т.е. из них было отжато какао-масло).

Рубиновый шоколад - это нечто принципиально новое, так как какао-паста для него производится по иной технологии, совсем не такой, как для любого другого вида шоколада. Как именно делается рубиновая кака-паста - коммерческая тайна. Тем не менее, ходят слухи, что для её изготовления используют ферментированные в течение не более 3 дней какао-бобы, которые затем были обработаны лимонной кислотой и обезжирены.

Ну а теперь поговорим непосредственно о рубиновом шоколаде Chocolove.

Chocolove, Ruby Cacao Bar, 34% Cocoa, 3.1 oz (87 g)
Цена: $2.94

Состав у шоколада весьма неплохой, без каких-либо вредных или сомнительных компонентов, без красителей, без ароматизаторов, кошерный. Единственный минус - наличие соевого лецитина, который в изготовлении шоколада совершенно необязателен, но в то же время он даже полезен для здоровья, так что ничего страшного в нём нет. Общее содержание какао-продуктов 34% и наличие молока намекает, что этот шоколад можно было бы назвать молочным, если бы в нём использовалась традиционная, а не рубиновая, какао-паста.

Состав: сахар, какао-масло, молоко, тертое какао, соевый лецитин, лимонная кислота, ваниль.

Шоколад завёрнут в розовую бумажную обёртку, с напечатанным с внутренней стороны отрывком из "Ромео и Джульетты". Хранить его производитель рекомендует при температуре 12-18°С. Особо подчеркну, что никакой шоколад категорически нельзя хранить в холодильнике, так как при этом меняется его особая кристаллическая структура, достигнутая с помощью процесса темперирования, в результате чего портится текстура и вкус.

chocolove_ruby_2.jpg

Плитка Chocolove приехала ко мне целой и невредимой. Цвет у неё равномерный, светло-розовый, приятный. Аромат слабый, но вполне себе шоколадный. Текстура кремовая, нежная, как и должно быть у хорошего шоколада.

Вкус после первого укуса показался похожим на белый шоколад, что меня даже немного расстроило, так как я его совершенно не люблю. Однако уже через секунду вкус раскрылся и заиграл новыми красками. Рубиновый шоколад, как и обещал производитель, обладает свежим ягодным вкусом с лёгкой кислинкой. В нём совершенно нет излишней сладости, которая часто бывает у белого и молочного шоколада, строго говоря, он на них вообще не похож. Больше он напоминает ягодный йогурт, хотя и тут совпадение далеко не полное.

В целом, рубиновый шоколад мне очень понравился. Необычный для шоколада вкус, нежный, лёгкий, очень гармоничный, без приторности или резких привкусов. Как минимум, попробовать точно стоит и хорошо бы сделать это сейчас, потому что после 14 июня айхерб не будет продавать шоколад до самой осени.



Другие мои отчёты о разном съедобном с iHerb можно прочитать здесь

Спасибо всем, кто использует мой реферальный код TBR586
Tags: **, v, отчёт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments