dogvillan (dogvillan) wrote,
dogvillan
dogvillan

Category:

Жвачка Xyloburst со вкусом зелёного чая

xyloburst_tea_1.jpg

Уже давно я если и покупаю жевательную резинку, то только на айхербе, так как она при прочих равных имеет абсолютно безопасный состав. В этот раз решила попробовать Xyloburst со необычным вкусом зелёного чая. О ней сегодня и расскажу.

Xyloburst, Xylitol Chewing Gum, Green Tea, 100 Pieces, 5.29 oz (150 g)
Цена: $8.07

У бренда Xyloburst в линейке есть шесть разных вкусов: перечная мята, колосковая мята, фрукты, корица, зелёный чай и Bubble Gum. Классика в виде мяты это, конечно, хорошо, но интереснее всего выглядел зелёный чай, так как такой вкус встречается далеко не у каждого производителя. Именно поэтому я его и заказала.

Жвачка Xyloburst упакована в объёмный непрозрачный бочонок из белого пластика с отвинчивающейся крышкой. В нём 100 подушечек, что немало. В отличие от многих других айхербовских брендов, у Xyloburst нет маленьких упаковок, которые можно было бы взять на пробу, только вот такие большие. Банка явно не предназначена для того, чтобы носить её с собой, так что я храню её в ящике рабочего стола, а для сумочки отсыпаю немного подушечек в упаковки, которые у меня остались от конфеток SparX.

Изначально банка жвачки запаяна мембраной из фольги. Когда открываешь, чувствуется лёгкий свежий аромат, абсолютно не химозный. На запах зелёного чая он, как по мне, не очень похож, но тем не менее, приятный.

Сами подушечки жвачки квадратные, не белые, а скорее бледного серовато-зелёного цвета, так как не содержат красителей в отличие от аналогов из супермаркета.

Состав хороший, понятный и не вызывает никаких опасений. Здесь нет искусственных красителей или ароматизаторов, консервантов, ГМО или глютена. На первом месте - полезный для зубов ксилит.

На всякий случай напомню, что ксилит подавляет рост патогенных бактерий во рту, таким образом снижая риск развития кариеса, а также некоторых простудных заболеваний. Кроме того, есть исследования, которые показывают, что ксилит может образовывать соединения с ионами кальция, которые позволяют кальцию легче проникать в зубную эмаль и лучше всасываться в кишечнике. Помимо этого, ксилит восстанавливает кислотно-щелочной баланс во рту, что способствует профилактике кислотной эрозии эмали. Также он мягко освежает дыхание и избавляет от неприятных привкусов.

Состав: ксилит, резиновая основа, натуральный ароматизатор, растительный глицерин, гуммиарабик, соевый лецитин, карбонат кальция, карнаубский воск.

Жуётся эта жвачка вполне комфортно, к зубам не прилипает и напрягать челюсти не приходится.

Вкус заявлен как зелёный чай, но как по мне, в реальности на него совсем не похож. Лично мне больше всего эта жвачка почему-то напоминает советские мятные леденцы. Сладкая, но без приторности, с лёгким оттенком чего-то похожего на мяту. Мята тут, конечно, условная, её даже в составе нет, но всё-таки что-то похожее на неё мне тут мерещится.

Честно говоря, меня этот вкус поначалу озадачил, так как я ожидала именно такой зелёный чай, как тот, что пьют из чашки. Однако потом подумала и поняла, в чём тут может быть разгадка. Дело в том, что я с 12 лет пью чай без сахара. В те времена зелёный чай в нашей семье не водился, так что в варианте с сахаром я его никогда и не пробовала. Не исключаю, что на зелёный чай с сахаром эта жвачка похожа намного больше, чем на привычный мне без сахара.

В целом, вкус у жвачки без яркой свежести, но мягкий и приятный. Как и у многих других натуральных жевательных резинок, вкус держится не слишком долго. Это наверно и хорошо, так как стимулирует придерживаться рекомендуемых врачами 10-15 минут жевания. В то же время даже тогда, когда жвачка уже потеряла вкус, она не разлазится и не твердеет, не оставляет неприятного привкуса во рту.

В общем, хорошая жевательная резинка с полезным составом и приятным вкусом. Особенно рекомендую тем, кому надоела мята и её вариации.




Другие мои отчёты о товарах для ухода за полостью рта с iHerb можно прочитать здесь

Спасибо всем, кто использует мой реферальный код TBR586
Tags: **, v, отчёт
Subscribe

  • Сушёная ююба Organic Traditions

    Плоды ююбы лично я даже не встречала никогда в продаже, поэтому когда увидела их на айхербе, стало интересно попробовать. Organic Traditions,…

  • Влажные салфетки для интимной гигиены Ariul

    На айхербе немало корейской косметики, но влажные салфетки для интимной гигиены производства Кореи появились, по-моему, впервые. Так как подобные…

  • Заколки-бананы Scunci

    У меня, как и у всех наверное, было множество самых разных заколок, зажимов и резинок для волос, но как-то так получилось, что именно бананы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments