dogvillan (dogvillan) wrote,
dogvillan
dogvillan

Category:

Восстанавливающая улиточная пенка для умывания Mizon

mizon_foam_1.jpg

Азиатскими пенками для умывания я пользуюсь уже давно и не хочу их ни на что менять. Пробовала немало разных марок, большинство из которых мне вполне понравились. Сегодня расскажу об улиточной пенке известного корейского бренда Mizon.

Mizon, Snail Repairing Foam Cleanser, 2.02 fl oz (60 ml)
Цена: $7.89

Длинное лирическое отступление, которое можно пропустить. Когда-то у меня была довольно проблемная. То есть это я сейчас понимаю, что она была проблемной, а тогда наивно думала, что оно у всех приблизительно так же. В т-зоне кожа у меня была жирная, часто забитые поры, хотя до прыщей обычно не доходило. На щеках и вокруг рта кожа наоборот была сухая и часто шелушилась, зимой иногда воспалялась до красноты. Со всем этим я боролась с помощью разнообразных кремов и масок. Какие-то помогали лучше, какие-то хуже, но в целом ничего радикально не менялось. Кожа выглядела так, что без тонального крема я на люди не выходила, хотя и его подобрать была проблема, потому что большинство очень плохо ложилось на такую кожу, только подчёркивая её недостатки.

В какой-то момент одна моя подруга предложила мне сходить с ней за компанию к косметологу. Косметолог посмотрела на меня, позадавала вопросы, определила мою кожу как сухую и чувствительную и строго-настрого запретила мне умываться с водой. Сказала, что для моей кожи это очень вредно, что для очищения достаточно специального молочка и очищающего тоника, которые я у неё же и купила.

Я стала умываться так, как советовала косметолог, и состояние кожи ухудшилось как никогда. Сейчас я думаю, что её совет стал самым худшим из всех, которые мне давали по уходу за собой за всю жизнь. Тем не менее, тогда я не связывала состояние своей кожи с использованием её средств и методов и с горем пополам добила те баночки. Возможно я бы даже купила новые, если бы не одно "но".

Из-за плачевного состояния кожи я озаботилась покупкой тонального крема с хорошей укрывистостью, поиски которого привели меня на форум азиатской косметики, тогда только входившей в моду. Выбрав бб-крем, я купила ещё и гидрофильное масло и азиатскую пенку, так как прочитала, что по-другому его не смоешь.

И вот когда я перешла на двухэтапное азиатское умывание (гидрофилка + пенка), моя кожа просто преобразилась. Цвет лица выровнялся, щёки перестали шелушиться, нос стал гораздо меньше жирнеть, а чёрных точек стало заметно меньше. По сути все мои проблемы с кожей решились одним махом. Конечно, кто-то скажет, что то, что грамотное очищение кожи залог успеха всего ухода, это прописная истина, но одно дело понимать в теории, а другое дело увидеть на практике. Для меня то, что правильное умывание может радикально улучшить состояние кожи, стало откровением. С тех самых пор я использую для умывания только азиатские средства и ни на что их не променяю.

Ну а теперь собственно о пенке Mizon. На айхербе немалый выбор корейских пенок для умывания и Mizon из них не самая популярная и не самая дешёвая. Выбрала я её, собственно говоря, за объём. Мне нужна была пенка в небольшой упаковке, чтобы взять с собой в поездку. Раньше для таких целей я покупала пробники-миниатюры, но в последнее время все проверенные продавцы как-то сдулись. На айхербе же почти все пенки в больших и тяжёлых упаковках. Из исключений только эта пенка, пенка-скраб от Скинфуд и пробник, который входит в состав K-Beauty Bag.

В общем, я выбрала улиточную пенку от Mizon, которая продаётся в тубе объёмом 60 мл. Туба в посылке была полностью обтянута термоусадочной плёнкой, так что доехала в целости и сохранности. Она достаточно маленькая, чтобы её можно было брать с собой в путешествие, но в то же время даже такого объёма хватает очень надолго (пользуюсь с августа, но пенка и не думает кончаться). Упаковка удобная, с широкой откидной крышкой, на которую тубу можно устойчиво поставить и которая легко открывается даже мокрыми руками.

Основной рабочий компонент в этой пенке, как понятно из названия, это фильтрат улиточной слизи (муцин) - коронный мизоновский ингредиент. По моим наблюдениям улиточные средства больше всего любят люди с жирной или проблемной кожей, так как муцин снижает выработку себума, ускоряют заживление прыщей и ранок, успокаивает раздражения, сужает поры и снижает количество чёрных точек. Остальные люди обычно никакого особого действия муцина не замечают или даже жалуются, что он подсушивает кожу или пощипывает. Однако производитель обещает нам не только устранение неидеальностей на коже, но и глубокое увлажнение, для чего в составе присутствует масса полезных растительных экстрактов. В остальном же состав вполне типичный для азиатской косметики - на полную натуральность не претендует, но самое страшное, что можно найти про синтетические компоненты, это то, что они могут вызвать аллергию и загрязняют окружающую среду. Короче, ничего криминального.

[Полный состав для интересующихся]Состав: Glycerin, water, myristic acid, stearic acid, potassium hydroxide, palmitic acid, lauric acid, peg-32, glyceryl stearate, peg-100 stearate, cocamidopropyl betaine, glyceryl stearate se, butylene glycol, potassium cocoyl glycinate, polyquaternium-67, sodium chloride, snail secretion filtrate (0.15%), acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer, polyauatemium-7, disodium edta, fructooligosaccharides, saccharide hydrolysate, pullulan, 1,2-hexanediol, sodium benzoate, sodium acetate, alcohol, citrullus lanatus (watermelon) fruit extract, citrus aurantium, dulcis (orange) fruit extract, citrus paradisi (grapefruit) fruit extract, solanum lycopersicum (tomato) fruit extract, prunus armeniaca (apricot) fruit extract, carica papaya (papaya) fruit extract, camellia sinensis leaf extract, hedera helix (ivy) extract, gentiana lutea root extract, achillea millefolium extract, artemisia absinthium extract, arnica montana flower extract, propylene glycol, potassium sorbate, fragrance.

Сама пенка плотная, перламутрово-белая, густая, кремообразная, как и большинство азиатских пенок. У неё приятный и незатасканный косметически-цветочный аромат, хотя точно описать его я не берусь. Аромат не слишком слабый и не слишком сильный, его как раз в меру.

Обычно для умывания я беру количество пенки размером с горошину, но с мизоновской это оказалось не так-то просто, потому что выдавливается она не толстой колбаской, а тонкой ниточкой, хотя со временем я к этому приспособилась. Дальше эту условную горошину я вспениваю с помощью специальной сеточки, благодаря чему получается облако лёгкой пены, которым я и умываюсь, массируя лицо ладонями. Пробовала размыливать пенку и без сеточки, но мне такой вариант не подходит, так как умывание получается жёстким (до скрипа) и сушит кожу. А с сеточкой получается качественное, но мягкое и нежное очищение, что мне нравится намного больше.

Сейчас моя кожа не проблемная, поэтому мне трудно судить о заживляющих свойствах этой пенки. Могу только сказать, что она, несмотря на улиток, не сушит и не щипает. Косметику я ей не смывала, поэтому не знаю, как она поведёт себя в такой роли (как по мне, она не для этого предназначена и не стоит даже пробовать).

Сама пенка смывается легко, не оставляя ничего постороннего на коже. Кожа после этой пенки чистая, свежая, гладкая, мягкая, матовая, никаких неприятных ощущений нет. В общем, Mizon - отличная пенка для второго этапа азиатского умывания в компактной упаковке.




Спасибо всем, кто использует мой реферальный код TBR586
Tags: **, отчёт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments