dogvillan (dogvillan) wrote,
dogvillan
dogvillan

Categories:

Тампоны Dr. Mercola Super с картонным аппликатором

mercola_tampons_1.jpg

Тампонами я пользуюсь регулярно, поэтому регулярно покупаю их на айхербе. Часто пробую новые варианты, потому что пока не нашла тех, которые бы устраивали меня на 100%. К тому же, те варианты, которые мне нравились больше других, айхерб вероломно снял с продажи, так что приходится пробовать новое. В этот раз расскажу о тампонах с картонным аппликатором известной и уважаемой многими марки Dr. Mercola.

Dr. Mercola, Organic Cotton Tampons, Super, 14 Tampons
Цена: $9.05

Тампоны Dr. Mercola на айхербе продаются двух видов: Regular и Super. Я по традиции для знакомства выбрала вариант Super.

Производитель утверждает, что тампоны производятся из 100% сертифицированного GOTS и ICEA органического хлопка, не отбеленного хлором, без диоксинов, без ароматизаторов, без суперабсорбентов, гипоаллергенные, дышащие, имеют физиологически совместимый уровень pH, биоразлагаемые.

На своём сайте Меркола особо подчёркивает, что тампоны соприкасаются с очень чувствительной и незащищённой частью тела, поэтому крайне важно, чтобы они были чистыми от любых загрязнений, токсинов, химикатов, так как иначе всё это прямиком попадёт в кровеносную систему и может вызвать разнообразные проблемы от аллергической реакции до эндокринных нарушений, снижения иммунитета, сбоев в репродуктивном здоровье, рака и смертельно опасного СТШ. Именно поэтому Меркола решил разработать собственную линейку премиальных безопасных средств женской гигиены.

Тампоны Dr. Mercola упакованы в стандартную картонную коробку, в которой их 14 штук. Когда я распаковала эту коробку, меня посетило уже знакомое ощущение дежавю.

Да, вы наверно уже догадались. Внутри меня ждали всё те же бумажные фантики с цветочками, знакомые мне по продукции Rael и Naty.

mercola_tampons_2.jpg

Сами тампоны тоже предсказуемо оказались абсолютно идентичными. На коробке написано, что произведены они в Испании, то есть скорее всего на той самой пресловутой фабрике TES-123.

В принципе, на этом отчёт можно было бы и заканчивать, потому что в посте про Rael уже всё написано и ничего нового тут добавить нельзя. Тампоны ожидаемо имеют те же недостатки, что и их братья-близнецы: растопыренные жёсткие лепестки, которые доставляют дискомфорт при введении, тонкий картон аппликатора, который имеет свойство размокать и клинить. По впитываемости до заявленной Super они пожалуй не дотягивают.

В целом модель явно не самая удачная, поэтому непонятно, почему она пошла в тираж. Хотя предположить, конечно, можно: дело в деньгах. Видимо, их себестоимость настолько низкая, что продавать их крайне выгодно. Если посмотреть на цены, то у Naty абсолютно идентичные тампоны стоят на 25% дешевле, чем у Мерколы, а у Oi тампоны, отличающиеся только цветом фантика, стоят на целый 31% дешевле. При этом я не думаю, что Naty или Oi продают их себе в убыток.

Вся эта история заставила меня задуматься о том, а не действует ли Меркола по тому же принципу со всей остальной своей продукцией. Что мешает им купить дешёвый БАД у какого-нибудь 21st century, наклеить свою этикетку с раскрученной фамилией и продавать с хорошей наценкой? Вопрос риторический.

В общем, моё доверие к Мерколе сильно пошатнулось. Само собой, данные тампоны тоже не рекомендую. Ну а если вдруг кому-то всё равно очень хочется их попробовать, то советую брать перечисленные выше аналоги, которые ничем не отличаются, кроме названия и цены.



Другие мои отчёты о товарах для интимной гигиены с iHerb можно прочитать здесь

Спасибо всем, кто использует мой реферальный код TBR586
Tags: ***, отчёт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments