dogvillan (dogvillan) wrote,
dogvillan
dogvillan

Category:

Конфетки с ксилитом Xlear Spry Gems со вкусом лимонного крема

xlear_spry_gems_lemon_1.jpg

Конфетки с ксилитом я люблю и покупаю часто. На айхербе их целое множество самых разных форм и вкусов. Сегодня я расскажу о "камешках" со вкусом лимонного крема Xlear Spry Gems.

Xlear, Spry Gems, Mints, Lemon Creme, 40 Count, 25 g
Цена: $2.00

Конфетки Xlear Spry Gems упакованы в непрозрачный пластиковый квадратный коробок, который чуть больше по размеру, чем стандартная упаковка тик-така. Открывается он аналогично, правда, за счёт того, что драже Xlear ромбовидные, а не обтекаемой формы, как тик-так, их не всегда бывает легко вытряхнуть через маленькое отверстие. Тем не менее, в целом упаковка очень практичная, её удобно носить с собой в сумке или в кармане.

В коробке 40 бледно-жёлтых конфеток, которые производитель называет камешками. Они довольно крупные по размеру, больше, чем драже SparX и Spry этого же бренда. Это хорошо, потому что в "камешках" больше ксилита и они более долгоиграющие. А чем дольше ксилит находится во рту, тем сильнее его полезное действие по сдерживанию вредных бактерий.

xlear_spry_gems_lemon_2.jpg

"Камешки" не покрыты глазурью, поэтому шершавые на ощупь, что лично мне очень нравится. Они хорошо спрессованы, крепкие, не крошатся и не распадаются во рту, не царапаются. В то же время при желании и без проблем можно разгрызть.

Состав у этих конфеток очень простой: ксилит, натуральные ароматизаторы лимона и сливок, куркума, глицерофосфат кальция, карбонат кальция, стеарат магния, стеариновая кислота, лимонная кислота, ксантановая камедь.

Никаких вредных компонентов тут нет, наоборот, зато есть подавляющий рост патогенных бактерий во рту подсластитель ксилит и способствующий реминерализации эмали глицерофосфат кальция. Без глютена, без ГМО и минимум калорий. Подходит для диабетиков.

Вкус у этих конфеток хоть приятный и нежный, сливочный с лёгкой кислинкой, действительно похож на лимонный крем. Сладкий, но без приторности и неприятных привкусов. В отличие от большинства подобных леденцов, мяты тут нет совсем. Никакого послевкусия драже после себя не оставляют, их не хочется ничем запить или зажевать. Они качественно избавляют от привкусов другой пищи и после них остаётся просто ощущение чистоты во рту. Конечно, на ядрёную обжигающую мяту они совсем не похожи, но в этом наверно и состоит их прелесть.

В общем, отличный вариант конфеток для тех, кому надоела мята и кто заботиться о здоровье своих зубов.




Спасибо всем, кто использует мой реферальный код TBR586
Tags: **, отчёт
Subscribe

  • Батончик Epic из бизонятины с клюквой

    На айхербе множество полезных перекусов. Заказывала я и сладости, и орехи, и фрукты, и морепродукты. Теперь пришла очередь попробовать и мясо.…

  • Пробиотики HealthyBIOM в дозировке 50 млрд КОЕ

    Пробиотики я люблю и стараюсь пропивать регулярно, ведь именно от здоровья ЖКТ зависит то, насколько хорошо сможет усвоиться всё полезное из еды и…

  • Шампунь Kundal с белым мускусом

    Когда-то давным-давно на заре моего знакомства с корейской косметикой мне вкладывали в заказ пару пробников шампуней и хотя они мне понравились,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments