dogvillan (dogvillan) wrote,
dogvillan
dogvillan

Category:

Батончик FlapJacked со вкусом шоколадного брауни

flapjacked_cookie_1.jpg

Разнообразных батончиков на айхербе много, но вот в раздел пробников они попадают редко. Обычно можно купить только большую коробку, так что я редко рискую и обычно беру проверенные варианты. В то же время, если вдруг какой-то производитель даёт возможность попробовать свои батончики поштучно, я стараюсь не проходить мимо. Недавно в разделе пробников появился протеиновый батончик FlapJacked со вкусом шоколадного брауни и я его сразу же заказала, даже несмотря на то, что на тот момент на него не было ни единого отзыва ни на айхербе ни в сообществе.

FlapJacked, Soft Baked Cookie Bar, Chocolate Brownie, 1.90 oz (54 g)
Цена пробника: $0.99

Батончик FlapJacked упакован в фиолетовый фантик в том же стиле, что и остальная продукция бренда. Продаётся также в картонных коробках по 12 штук. Пробники разобрали довольно быстро и их до сих пор нет в наличии для многих стран, а вот полноразмерные упаковки можно купить и сейчас, причём до 18 сентября со скидкой 15%.

Вес одного батончика 54 г - вполне нормально для перекуса. Калорийность - 180 ккал, что нормально для батончика, который производитель отнёс в категорию питательных. БЖУ вызывает смешанные чувства. С одной стороны, 10 г белка и 5 г жира - это неплохо. С другой стороны, здесь целых 31 г углеводов, из которых 10 г обычного сахара - очень много, как по мне.

Для сравнения привожу табличку КБЖУ батончика FlapJacked и обычного непретенциозного сдобного кекса из ближайшего супермаркета. Все цифры указаны на 100 г.

Кекс FlapJacked
Калории 417 333
Белки 6,2 18,5
Жиры 23,3 9,3
Углеводы 51,7 57


Как видно, батончик FlapJacked выигрывает по калорийности и содержанию белка, но вот в похудении он точно не поможет, так как с углеводами явный перебор. В общем, не уверена, что его можно назвать более здоровой и сбалансированной заменой традиционный печеньям и кексам к чаю.

Производитель хвастается тем, что в составе есть пребиотики и пробиотики (bacillus coagulans gbi-30 6086). Это безусловно хорошо, хотя их здесь довольно мало - всего 1 млрд. КОЕ. С другой стороны, в других батончиках и этого нет, так что наверно не зря хвастается.

[Полный состав для интересующихся]Состав: пребиотики (растительный концентрат), растительный глицерин, финиковая паста, овес, протеиновые хрустики (сывороточный протеин, кукурузный крахмал, какао, молоко), какао-порошок, шоколад (тростниковый сахар, пальмовое и пальмоядровое масло, какао, молоко, подсолнечный лецитин, ваниль), рисовый сироп, сироп тапиоки, концентрат сывороточного протеина, гороховый протеин, масло (сливки, соль), шоколадные хрустики (сахар, неподслащённый шоколад, какао-масло, соевый лецитин, экстракт ванили), натуральный ароматизатор, морская соль, сода, пробиотики, стевия.

В целом, каких-то ужасов в составе нет и он определённо лучше, чем у какого-нибудь сникерса. Хотя, конечно, идеально натуральным его тоже не назовёшь.

flapjacked_cookie_2.jpg

С виду батончик выглядит как большое шоколадное печенье, не зря производитель назвал его Cookie Bar. Аппетитно пахнет шоколадом, на вкус тоже очень шоколадный. Жуётся легко, к зубам не прилипает, руки не пачкает. Мягкий, но не пластилиновый, немного рассыпчатый, слегка похрустывает, но в то же время не сухой, а даже сочный. Ощутимо сладкий, но без приторности. Запивать его не тянет, хотя к кофе или чаю он идёт лучше, чем просто так, без ничего. Каких-то неприятных привкусов, в том числе нелюбимого мной протеинового, не чувствуется ни пока ешь, ни потом. Довольно сытный.

В общем, могу смело порекомендовать этот батончик в качестве лакомства тем, кто не обращает внимание на КБЖУ и любит шоколад. На вкус он отличный, как по мне.



Другие мои отчёты о разном съедобном с iHerb можно прочитать здесь

Спасибо всем, кто использует мой реферальный код TBR586
Tags: ***, отчёт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments