dogvillan (dogvillan) wrote,
dogvillan
dogvillan

Categories:

Ночная маска для губ Laneige

laneige_lipmask_1.jpg

О ночной маске для губ Laneige в сообществе было множество положительных отзывов, поэтому в какой-то момент я не удержалась и решила её попробовать. Пользовалась ею всю прошлую зиму, теперь хочу поделиться своими впечатлениями.

Laneige, Lip Sleeping Mask, Berry, 20 g
Цена: $18.00

Ночная маска для губ Laneige упакована в презентабельную картонную коробочку, которую не стыдно и подарить. Внутри симпатичная полупрозрачная баночка розового цвета, а также буклет с информацией и конвертик с лопаточкой для нанесения маски. Всё это аккуратно упаковано, так что и в посылке не пострадает и в руки взять приятно.

laneige_lipmask_2.jpg

Банка с завинчивающейся крышкой, под ней - защитная пластиковая мембрана.

laneige_lipmask_4.jpg

Сама маска приятного розового цвета, густая, по консистенции чем-то напоминает застывшее кокосовое масло. Её в банке немало - целых 20 г, почти как полноразмерный крем. Для сравнения обычный для гигиенических помад объём - около 4 г. На первый взгляд кажется, что маска для губ дороговата, но если посчитать цену за грамм, она оказывается выгоднее, чем ночные бальзамы Hurraw, например.

laneige_lipmask_5.jpg

Аромат маски заявлен производителем как ягодный, но лично у меня он почему-то больше ассоциируется с жевательной резинкой. По-моему, клубнично-банановый Love is пах именно так. На айхербе почему-то долгое время был представлен только один это вариант, возможно, он просто самый популярный, но теперь появились и другие ароматы для любителей разнообразия. Составы у всех вариантов одинаковые.

В комплекте с маской идёт маленькая, но добротно сделанная силиконовая лопаточка. Очень хорошо, что производитель предусмотрительно снабдил нас этим девайсом, потому что лезть пальцами в банку с маской не очень гигиенично. Не менее приятно, что производитель позаботился о том, чтобы было где хранить лопатку, и приложил добротный силиконовый конвертик.

laneige_lipmask_3.jpg

Хотя, как по мне, было бы практичнее, если бы лопатка крепилась к защитной мембране, как у всем известной пузырьковой маски Elizavecca, например, потому что в нынешнем варианте приходится хранить её вместе с маской в картонной коробке, чтобы случайно не потерять. Но зато конвертик с лопаткой выглядит очень мило, корейцы в милоте эксперты, этого у них не отнять.

Лопаткой очень удобно зачерпнуть немного содержимого из банки и распределить его по губам. При прикосновении к коже маска как бы тает и становится прозрачной. При этом не покидает ощущение, что наносишь не маску, а блеск для губ, очень похоже и визуально и по консистенции. Блесками я пользуюсь регулярно, поэтому лично мне вполне комфортно с этой маской, хотя поначалу было немного непривычно ложиться спать как бы с накрашенными губами.

Наношу я эту маску толстым слоем, как и рекомендует производитель. После этого она так и остаётся на губах, не впитывается и, если во сне не стереть её случайно одеялом, то так и сохраняется до утра. Остатки я вытираю салфеткой.

Какое действие стоит ожидать от этой маски для губ? Производитель обещает, что маска за ночь растворяет отмершие клетки кожи, которые образуют сухую корочку на губах, а также глубоко увлажняет и питает их витаминами и антиоксидантами, которые ночью впитываются лучше, чем в течение дня. В итоге мы имеем средство 2-в-1, которое в теории является и чем-то вроде скраба и ухаживающим средством для губ, которое делает их мягкими и упругими. По заверению производителя, оно работает лучше, чем просто бальзамы для губ, а эффекта от ночного применения маски должно хватать на весь день.

Состав этой маски типичный для корейской косметики - без претензий на полную натуральность, но в то же время с большим количеством активных компонентов. В списке ингредиентов присутствует масло ши, гиалуроновая кислота, витамин С, минералы, антиоксиданты, бета-глюканы, экстракты клюквы, клубники, малины, голубики, морошки, кофе, годжи, киноа, мыльного дерева.

[Полный состав для интересующихся]Состав:
Diisostearyl malate, hydrogenated polyisobutene, phytosteryl / isostearyl / cetyl / stearyl / behenyl dimer dilinoleate, hydrogenated poly (c6-14 olefin), polybutene, microcrystalline wax, shea butter, synthetic wax, ethylene / propylene / styrene copolymer, sucrose tetrastearate triacetate, mica, butylene / ethylene / styrene copolymer, candelilla wax, candelilla wax esters, astrocaryum murumuru seed butter, titanium dioxide, fragrance, dimethicone, polyglyceryl-2 diisostearate, dehydroacetic acid, carnauba wax, methicone, polyglyceryl-2 triisostearate, yellow 6 lake (ci 15985), red 6 (ci 15850), polyhydroxystearic acid, water, potassium alginate, propanediol, glycerin, bht, alcohol, phenoxyethanol, 1,2-hexanediol, chenopodium quinoa seed extract, rubus chamaemorus seed extract, strawberry fruit extract, cranberry fruit extract, sapindus mukorossi fruit extract, coffee seed extract, blueberry fruit extract, raspberry fruit extract, lycium chinense fruit extract, magnesium sulfate, calcium chloride, sodium hyaluronate, beta-glucan, manganese sulfate, ethylhexylglycerin, zinc sulfate, disodium edta, ascorbyl glucoside.


Когда наносишь маску на губы, сразу чувствуется, что она хорошо увлажняет их и создаёт защитную плёнку, которая оберегает от иссушающего центрального отопления. Маска не липкая, не жирная, но довольно плотная. Не жжётся и не раздражает даже пересушенные губы, а наоборот успокаивает их.

Утром после использования этой ночной маски губы в идеальном состоянии - мягкие, нежные, упругие, увлажнённые, ровного и здорового цвета. Со своими функциями справляется на все 100% даже после однократного применения. Если пользоваться систематически, то эффект заметен очень хорошо.

В то же время, о том, что эффекта от маски хватит на целый день, производитель, по-моему, приврал. Даже если пользоваться ею ежедневно, всё равно в течение дня хочется чем-нибудь губы намазать, чтобы защитить от мороза на улице и пересушенного воздуха в помещении. Использовать эту маску днём вместо блеска или бальзама для губ я не пробовала, потому что считаю, что раз производитель не пишет, что она может защищать от холода или ветра, что с ней можно есть и пить, что её можно использовать под макияж и т.п., то вряд ли стоит этого ожидать.

В отзывах часто видела, что люди пишут, что эта маска лучшее, что у них было, что губы никогда не были в таком хорошем состоянии, как с ней. Я вот прямо такого восторга высказать не могу, возможно потому, что у меня губы довольно беспроблемные и гигиеническими помадами я обычно пользуюсь только зимой. Каких-то ужасных корочек и трещин до крови у меня никогда не было, поэтому и просто регулярного пользования бальзамами для губ мне вполне хватало.

В целом, ночная маска для губ Laneige оставила приятное впечатление. Свои минусы у неё тоже есть, например, пользоваться ею не так легко и быстро, как обычной гигиенической помадой. Хотя наверно тем, кто любит превращать уход за собой в ритуалы красоты, наоборот, понравится. Сама по себе маска очень приятная: красивая упаковка, аппетитный запах, комфортно ощущается на губах. Расходуется экономно - за зиму израсходовала от силы пятую часть баночки. Ну и самое главное, что она эффективна и свою задачу выполняет. Могу порекомендовать тем, на ком не действуют традиционные бальзамы для губ, а также тем, кто хочет попробовать что-то непохожее на привычные средства по уходу за губами.




Спасибо всем, кто использует мой реферальный код TBR586
Tags: отчёт
Subscribe

  • Сушёная ююба Organic Traditions

    Плоды ююбы лично я даже не встречала никогда в продаже, поэтому когда увидела их на айхербе, стало интересно попробовать. Organic Traditions,…

  • Влажные салфетки для интимной гигиены Ariul

    На айхербе немало корейской косметики, но влажные салфетки для интимной гигиены производства Кореи появились, по-моему, впервые. Так как подобные…

  • Заколки-бананы Scunci

    У меня, как и у всех наверное, было множество самых разных заколок, зажимов и резинок для волос, но как-то так получилось, что именно бананы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments