dogvillan (dogvillan) wrote,
dogvillan
dogvillan

Categories:

Смягчающий шампунь Petal Fresh с розой и жимолостью

petalfresh_shampoo.jpg

Две мини-версии шампуней Petal Fresh уже довольно давно продаются на айхербе. Долго не могла выбрать, какой из них попробовать (а может оба?) и в итоге решила заказать тот, что с розой и жимолостью. О впечатлениях под катом.

Petal Fresh, Pure, Softening Shampoo, Rose & Honeysuckle, 3 fl oz (90 ml)
Цена: $2.99

Почему я так долго думала перед покупкой этого шампуня? Да просто не могла понять, для какого именно типа волос предназначен данный шампунь и подойдёт ли моим. На странице товара только расплывчатые фразы. Называется он смягчающим, в описании на айхербе обещают податливые, блестящие и шелковистые волосы. На сайте производителя написано более конкретно: роза снимает воспаление кожи головы, зуд и дискомфорт, а жимолость делает волосы увлажнёнными и мягкими, блестящими и здорово выглядящими.

Состав хороший, без агрессивных ПАВ, парабенов, силиконов, красителей и каких-либо вредных химикатов, зато с множеством растительных экстрактов. Производитель не поленился и расписал, откуда получен каждый ингредиент.

[Полный состав для интересующихся]Состав: вода, лауроилметилизоцианат натрия (полученный из кокосового ореха), бетаин (полученный из сахарной свеклы), натрий-кокоил-изетионат (полученный из кокосового масла), аммоний-кокоил-изетионат (полученный из кокосового масла), гидроксипропилцеллюлоза (полученная из хлопкового волокна), *экстракт розы, экстракт цветка жимолости каприфоли, масло семян бабассу, витамин E, каприловый / каприновый триглицерид (полученный из кокосового масла), пантенол (витамин B5), глицерин (полученный из растительного масла), экстракт цветка мать-и-мачехи, экстракт тысячелистника, экстракт хвоща полевого, экстракт листьев розмарина, лист алтея лекарственного, *экстракт ромашки лекарственной, *экстракт листьев мелиссы, экстракт тимьяна, полисорбат-20 (полученный из кокосового масла), лимонная кислота (полученная из цитрусовых), дегидрацетовая кислота (полученная из тростникового сахара), этилгексилглицерин (полученный из растительного масла), хлорид натрия (полученный из соли), натуральный ароматизатор на основе эфирных масел.



*сертифицированные органические ингредиенты


Бутылка шампуня классической формы, сделана из полупрозрачного пластика. В ней целых 90 мл шампуня, что более чем достаточно, чтобы распробовать и составить своё мнение. В то же время бутылочка довольно компактная и подойдёт для путешествий. Крышка удобная, в виде педальки, в посылке была заклеена скотчем.

Сам шампунь бесцветный, прозрачный, не слишком жидкий и даже немного гелеобразный, но из бутылки его извлечь не проблема. Запах у него весьма интенсивный, сладковато-цветочный, довольно приятный. Поначалу показался слишком насыщенным, но потом то ли он выветрился, то ли я привыкла. Розы я в аромате не слышу, так что будем считать, что пахнет жимолостью, но поручиться не могу, так как не припоминаю, как на самом деле пахнет жимолость. На волосах аромат остаётся, но ненадолго.

Пенится шампунь Petal Fresh очень хорошо как для безсульфатного. Хорошо промывает волосы и легко смывается. Я бы даже сказала, что слишком хорошо промывает. Я практически не пользуюсь несмываемыми укладочными средствами, поэтому смывать с волос мне нечего, кроме естественных загрязнений, и я предпочитаю более мягкие шампуни, которые нежно очищают. Petal Fresh же из тех, что моют до скрипа. Как мне кажется, обладателям проблемной кожи головы шампунь, промывающий до скрипа, вряд ли подойдёт, что бы там ни обещал производитель.

Особой мягкости волос после применения этого шампуня я не заметила. Волосы у меня от природы мягкие и очень тонкие, так что смягчать их ещё больше вроде и не надо, но от некоторых шампуней (например, Tigi Bed Head Manipulator) я наблюдала эффект просто супер-мягких волос, которые очень легко укладывать, тут такого нет. С другой стороны, волосы в солому он не превращает и не спутывает, что очень хорошо, особенно с учётом того, что они у меня длинные (до поясницы), а кондиционерами я не пользуюсь.

В общем и целом, вроде бы неплохой шампунь и поругать его не за что, но лично я полноразмерную версию покупать не буду. Традиционно хочу поблагодарить производителя за возможность купить продукт в мини-формате и составить своё мнение. Сейчас этот шампунь уже не в разделе пробников, но мини-версию по-прежнему можно купить по вполне приемлемой цене.




Для получения скидки 5% на свой заказ на iherb.com воспользуйтесь кодом TBR586
Tags: **, отчёт
Subscribe

  • Сушёная ююба Organic Traditions

    Плоды ююбы лично я даже не встречала никогда в продаже, поэтому когда увидела их на айхербе, стало интересно попробовать. Organic Traditions,…

  • Влажные салфетки для интимной гигиены Ariul

    На айхербе немало корейской косметики, но влажные салфетки для интимной гигиены производства Кореи появились, по-моему, впервые. Так как подобные…

  • Заколки-бананы Scunci

    У меня, как и у всех наверное, было множество самых разных заколок, зажимов и резинок для волос, но как-то так получилось, что именно бананы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments