dogvillan (dogvillan) wrote,
dogvillan
dogvillan

Комплексные пробиотики для поддержки пищеварения Flora

flora_probiotics_1.jpg

Я стараюсь регулярно пропивать курсом пробиотики. Сегодня расскажу о комплексных пробиотиках для поддержки пищеварения Flora, а также о том, зачем я их принимаю.

Довольно часто встречается мнение, что пробиотики нужно обязательно пить после курса антибиотиков, чтобы восстановить микрофлору желудочно-кишечного тракта, а в остальное время они вроде бы и не нужны. Я в последний раз лечилась антибиотиками больше пяти лет назад, но пробиотики покупаю регулярно. Зачем? А всё потому, что я, как и все мы, постоянно получаю с пищей дозы антибиотиков, даже не зная об этом.

Наверно многие слышали рассказы о том, что скот на фермах регулярно пичкают антибиотиками. Я тоже натыкалась на такие слухи, но как-то не принимала их всерьёз, потому что выглядели они похоже на паникёрство на пустом месте и страшилки типа тех, которые рассказывают про ГМО, глутамат натрия и т.п. Да и вообще идея о том, что фермеры будут тратить деньги на закупку антибиотиков без веской на то причины, мне казалась неправдоподобной. А потом мне попались на глаза официальная статистика и вполне серьёзные статьи на эту тему.

Ещё в 1950-х годах американские учёные обнаружили, что сельскохозяйственные животные лучше растут, если им давать небольшие дозы антибиотиков. С тех пор практика распространилась настолько, что к 2001 году 90% антибиотиков потребляемых в США, использовались не в терапевтических целых, то есть не для того, чтобы лечить какие-либо болезни. Помимо США, "профилактическое" использование антибиотиков стало популярным практически во всех регионах мира, в первую очередь в Китае.

Активное использование антибиотиков в животноводстве в начале XXI века стало серьёзной проблемой. Они оставались в продуктах питания животного происхождения (молоке, мясе, субпродуктах), а также в навозе. Этот навоз потом использовался для удобрения полей, на которых выращивались овощи, загрязняя их, а заодно и близлежащие грунтовые воды. Питьевую воду, конечно, очищают, но от бактерий и грязи, а не от антибиотиков. В итоге, под удар попали все, даже те, кто вообще не ест продукты животного происхождения.

Правительства, конечно, озаботились данной ситуацией, поэтому в США и ЕС использование антибиотиков не для терапевтических целей запретили. А вот в Китае всё осталось по-прежнему. У нас вроде тоже пытались что-то запрещать и регулировать, но зная, что строгость законов у нас компенсируется необязательностью их исполнения, оптимизма у меня мало.

Однако антибиотики, которые мы все постоянно едим благодаря животноводству, не единственная проблема. Среди лекарств, которые не являются антибиотиками, согласно исследованиям как минимум четверть подавляет хотя бы один из видов симбиотических бактерий в ЖКТ. Есть также немало вполне обычных продуктов питания, которые содержат антибактериальные вещества и способны проредить микрофлору желудочно-кишечного тракта, особенно если их употреблять в больших количествах. Среди них чеснок, лук, орегано, розмарин, базилик, лавровый лист, гвоздика, бадьян, мускатный орех и много чего ещё. Помимо этого, недостаток клетчатки в питании также может способствовать "вымиранию" полезных бактерий в ЖКТ.

При этом микрофлора ЖКТ играет важную роль в функционировании организма. От неё зависит, насколько полно усвоятся полезные вещества из еды, она отвечает за выработку ряда витаминов, от неё зависит, будет ли человек полным, как часто и тяжело он будет болеть и как быстро восстанавливаться после нагрузок. Это далеко не полный список - чем дальше учёные исследуют микрофлору ЖКТ, тем больше её функций открывают.

В общем, чтобы поддержать здоровье ЖКТ, а значит и всего организма, я стараюсь периодически принимать курсом пробиотики. В это раз решила попробовать пробиотики для комплексной поддержки пищеварения канадского бренда Flora.

Flora, Complete Care Probiotic, 30 Vegetarian Capsules
Цена: $13.27

Канадские бренды я очень люблю, так как Канада имеет более строгое законодательство касательно БАДов, чем США. Самые главные моменты для меня как потребителя заключаются в том, что в Канаде производителей обязывают указывать точную дозировку на этикетке и контролировать отсутствие сторонних примесей, а также жёстко регламентируют условия производства.

Пробиотики Flora содержат 6 разновидностей полезных бактерий в довольно неплохой дозировке. Правда, так сразу и не разберёшься, в какой именно: на странице товара фигурируют цифры 10 млрд., 27 млрд. и 34 млрд. КОЕ. 10 млрд. КОЕ - это то количество, которое по заверениям производителя останется в капсулах на момент окончания срока годности. Именно эта дозировка скромно указана на айхербе как основная в табличке справа, хотя многие другие производители пишут дозировку на момент производства, которая в разы выше. В пробиотиках Flora на момент производства 34 млрд. КОЕ, о чём свидетельствует надпись на упаковке (на фото её видно). Это хорошая рабочая дозировка, причём по очень выгодной цене. Когда я покупала этот товар, цена была ещё более привлекательной, так как он находился в категории "Special", но к сожалению, та скидка уже не действует. Не знаю, откуда взялась цифра 27 млрд. КОЕ, возможно, осталась от какой-то предыдущей версии этих пробиотиков, так что не стоит обращать не неё внимания.

В отличие от многих других, производитель не поленился указать на своём сайте не только общее количество полезных бактерий в этих пробиотиках, но и конкретное количество каждой отдельной разновидности. Я добавила в эту табличку также дозировку на момент производства. Понятно, что на руки мы получаем что-то среднее между дозировками в начале и конце срока годности.

Вид бактерий Количество на момент производства (млрд. КОЕ) Количество на момент истечения срока годности (млрд. КОЕ) % от общего количества
Lactobacillus casei 11.6 3.4 34%
Lactobacillus rhamnosus 8.8 2.6 26%
Lactobacillus acidophilus 5.1 1.5 15%
Bididobacterium breve 5.1 1.5 15%
Bididobacterium bifidum 2 0.6 6%
Bididobacterium longum 1.3 0.4 4%


Пробиотики Flora продаются в коробке из плотного картона, в которой три блистера по 10 капсул в каждом, то есть упаковки хватит на один 30-дневный курс или несколько более коротких. Блистеры фольгированные, с виду очень похожи на те, что у всем знакомых LactoBif, что даёт надежду на то, что они хорошо предохраняют содержимое от перепадов температур.

flora_probiotics_2.jpg

Это стабилизированные пробиотики, то есть их можно хранить при комнатной температуре. По мнению производителя комнатная температура - это 20° C. Если у вас в доме теплее, то лучше хранить данные пробиотики в холодильнике.

flora_probiotics_3.jpg

Капсулы пробиотиков Flora довольно небольшого размера (меньше, чем LactoBif). Глотаются без проблем, вкуса и запах не имеют.

Производитель рекомендует пить эти пробиотики во время еды или непосредственно перед едой (до 30 минут) и разносить их приём с антибиотиками как минимум на 2-3 часа. Раньше я принимала пробиотики на ночь, так как читала, что так лучше, но в этот раз последовала рекомендациям производителя, думаю, что ему лучше знать.

Так уж получилось, что в тот день, когда я получила посылку с этими пробиотиками, у меня случилось расстройство желудка, так что я не стала откладывать и сразу выпила капсулу. И результат не заставил себя ждать. Неприятности с ЖКТ прошли в тот же день, что меня, конечно, очень впечатлило. Может, это и совпадение, но для меня это показатель того, что пробиотики действительно рабочие. В последующие дни приёма кишечник тоже работал как часы. Никаких неприятных ощущений во время приёма не заметила, так что смело могу порекомендовать всем, для кого это актуально.




Для получения скидки 5% на свой заказ на iherb.com воспользуйтесь кодом TBR586
Tags: ***, отчёт
Subscribe

  • Сушёная ююба Organic Traditions

    Плоды ююбы лично я даже не встречала никогда в продаже, поэтому когда увидела их на айхербе, стало интересно попробовать. Organic Traditions,…

  • Влажные салфетки для интимной гигиены Ariul

    На айхербе немало корейской косметики, но влажные салфетки для интимной гигиены производства Кореи появились, по-моему, впервые. Так как подобные…

  • Заколки-бананы Scunci

    У меня, как и у всех наверное, было множество самых разных заколок, зажимов и резинок для волос, но как-то так получилось, что именно бананы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments