dogvillan (dogvillan) wrote,
dogvillan
dogvillan

Category:

Масло ши с вербеной и витамином Е Out of Africa

outofafrica_verbena_1.jpg

Масло ши Out of Africa я покупаю давно и регулярно. Мне оно нравится по всем параметрам - отлично выполняет свои функции, удобно упаковано, имеет приятный аромат и состав без каких-либо ненужных добавок. Чаще всего я покупала масло ши с ароматом лаванды, а вот с вербеной мне как-то не везло - каждый раз, когда я собиралась его купить, его не оказывалось в стоке. К счастью, в конце концов оно всё-таки стало регулярно появляться в продаже. До следующей среды на этот продукт действует скидка 15%, а до сегодняшнего вечера ещё и скидка 11% по промокоду BATH11. Скидки за количество и по рефкоду тоже никто не отменял, так что самое время пополнить запасы масла ши по такой заманчивой цене.

Out of Africa, Pure Shea Butter with Vitamin E, Verbena, 0.5 oz (14.2 g)
Обычная цена на сайте: $2.98
Цена сейчас (со скидкой по промокоду BATH11, рефкоду и категории недели): $2.07

Масло ши с вербеной Out of Africa упаковано в небольшую металлическую шайбочку, которая в свою очередь изначально запечатана в блистер. Она лёгкая и по размеру очень компактная - её можно носить даже в кармане. У этого производителя есть масло ши и в больших банках, но я всегда покупаю именно этих малышек именно из-за удобства упаковки. Открывается она легко, даже мокрыми руками - достаточно повернуть крышку на один оборот. В то же время завинчивающаяся крышка закрывается плотно и не откроется самопроизвольно в сумке. Более того, когда летом в жару (было выше +35) это масло у меня растаяло, оно не вытекло наружу.

Состав данного средства очень простой: масло ши, масла лимона и лайма, витамин Е. Ничего лишнего. Витамин Е тут, надо думать, добавлен в первую очередь в качестве природного консерванта, но для кожи он тоже очень полезен. Масла лимона и лайма добавлены для аромата - многим запах натурального масла ши кажется не особо приятным. Почему аромат этого масла ши заявлен как вербена, если в составе масла цитрусовых, я не знаю. Видимо, какие-то маркетинговые соображения.

outofafrica_verbena_3.jpg

Само масло ши белого цвета. Пахнет похоже на лимонную цедру. Аромат приятный, свежий и ненавязчивый, совершенно не химозный, унисекс. Если почитать отзывы на сайте, то там как всегда пир духа: кому-то пахнет ветивером (которого тут нет), кому-то мелиссой (которой тут тоже нет), кому-то затхлостью (о_О), а многие так вообще утверждают, что запах очень на любителя. Ну не знаю, мне сложно представить человека, которому бы этот запах показался неприятным - он очень простой и естественный.

По консистенции масло плотное, обычно твёрдое, а насколько именно зависит от температуры окружающей среды. От тепла пальцев оно размягчается, так что легко можно набрать немного и распределить по коже.

Расходуется оно очень экономно - баночки в 14 г хватает надолго, потому что совершенно микроскопического количества масла уже достаточно. Масло ши замечательно подходит для ухода за обветренной, пересохшей, воспалённой кожей, оно смягчает и успокаивает её. Также оно замечательно ухаживает за кутикулой. Зимой так вообще незаменимая штука. Его можно использовать на любом участке тела - хоть на лице, хоть на пятках, в общем, для всего и на все случаи жизни. Оно очень комфортно в применении - просто мажешь его и забываешь о нём, никакого ощущения плёнки, жжения или какого-либо ещё дискомфорта оно не вызывает. Даже несмотря на то, что впитывается оно не быстро, оно не даёт жирного блеска, не делает кожу скользкой и не пачкает.

В общем и целом, масло ши Out of Africa могу спокойно порекомендовать всем обладателям сухой кожи. Вариант с ароматом вербены мне показался очень удачным, лучше, чем ванильный и не хуже, чем лавандовый. Определённо буду покупать его ещё, как и масло ши с лавандой.

outofafrica_verbena_2.jpg




Для получения скидки 5% на свой заказ на iherb.com воспользуйтесь кодом TBR586
Tags: ***, отчёт
Subscribe

  • Сушёная ююба Organic Traditions

    Плоды ююбы лично я даже не встречала никогда в продаже, поэтому когда увидела их на айхербе, стало интересно попробовать. Organic Traditions,…

  • Влажные салфетки для интимной гигиены Ariul

    На айхербе немало корейской косметики, но влажные салфетки для интимной гигиены производства Кореи появились, по-моему, впервые. Так как подобные…

  • Заколки-бананы Scunci

    У меня, как и у всех наверное, было множество самых разных заколок, зажимов и резинок для волос, но как-то так получилось, что именно бананы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments