dogvillan (dogvillan) wrote,
dogvillan
dogvillan

Category:

Протеиновые маффины FlapJacked с яблоками и корицей

flapjacked_muffin_apple_1.jpg

Два вида маффинов FlapJacked я купила довольно давно во время какой-то из скидок на этот бренд. Попробовав один из них, я как-то совсем не впечатлилась, поэтому второй долго валялся без дела, потому что есть его мне как-то особо не хотелось. Только когда срок годности уже подходил к концу я, наконец, решила его продегустировать. Сегодня поделюсь своими впечатлениями об этом продукте.

FlapJacked, Mighty Muffin, with Probiotics, Cinnamon Apple, 1.94 oz (55 g)
Цена: $2.99

Маффин FlapJacked с яблоками и корицей, как и шоколадный с арахисовым маслом, упакован в картонный стакан и заклеен сверху бумагой. Бумага довольно тонкая, поэтому я бы не советовала заказывать его в одной посылке с чем-либо тяжёлым и с острыми углами, которые могут её продырявить.

В стакане 55 г смеси для маффинов быстрого приготовления. Калорийность 220 ккал, что многовато для сладости к чаю или кофе, подойдёт скорее в качестве основы для более основательного приёма пищи. В составе 20 г белка, о чём большими буквами написано на упаковке и что несомненно хорошо, 5 г жиров, в том числе 5 мг холестерина, и 24 г углеводов, из которых 8 г обычного сахара. Сахара тут на 2 г меньше, чем в другом варианте, который я пробовала раньше, но всё равно довольно много, как по мне. Вообще во всех маффинах этой линейки от 7 до 10 г сахара, что настоящих поклонников ЗОЖ вряд ли порадует.

Если сравнить FlapJacked с аналогами из ближайшего супермаркета, то цифры КБЖУ очень похожи, за исключением того, что в магазинных маффинах где-то в 3-4 раза меньше белка и в 1,5-2 раза больше сахара. Так что определённые преимущества у FlapJacked всё-таки есть, но нельзя сказать, что прямо очень большие. В отзывах кто-то писал, что ест эти маффины, чтобы похудеть - очень сомневаюсь, что они способны в этом помочь.

Что ещё интересного в составе маффинов FlapJacked? 5 г клетчатки, витамины А и С, 15% суточной нормы кальция и 6% железа, пробиотики... Пробиотики меня ещё в прошлый раз повергли в недоумение - ну зачем их добавлять в выпечку, они же всё равно не выживут, а значит и пользы от них не будет? И тут совершенно случайно, когда я искала информацию про один из БАДов, мне попалось очень занятное исследование. Коварные учёные кормили подопытных добровольцев трупами невинно убиенных пробиотических бактерий, а также фрагментами их клеточных мембран, и это оказало укрепляющее действие на иммунитет. В принципе, какая-то логика в этом даже есть - ведь прививки работают по похожему принципу. Поискав ещё немного, я нашла, что с тем штаммом, который используется в маффинах FlapJacked, тоже проводили подобные исследования (in vitro) с похожими результатами. Так что возможно зря я иронизировала по этому поводу.

С составом разобрались, теперь перейдём к практике. В картонном стакане FlapJacked находится сухая смесь с небольшими комочками. Она отчётливо пахнет корицей.

flapjacked_muffin_apple_2.jpg

Эту смесь производитель предлагает залить четвертью чашки воды (60 мл) и перемешать. Перемешивается без особых проблем. Получается довольно густое тесто, которое начинает пахнуть не только корицей, но и зелёными яблоками, причём настолько интенсивно, что это наводит на мысль об искусственных ароматизаторах, Кусочки яблок в тесте можно увидеть невооружённым глазом, их довольно много.

flapjacked_muffin_apple_3.jpg

Дальше по инструкции стакан с тестом нужно поставить в микроволновку. Время выпекания зависит от мощности печи, для моих 700 Вт было указано 55 секунд. Я округлила до минуты, но всё равно за это время тесто не то что не пропеклось, оно местами осталось вообще жидким. Причём не у меня одной - в отзывах масса народу жалуется на похожие проблемы, да и с шоколадно-арахисовым вариантом было то же самое. В общем, пришлось ставить маффин ещё на минуту в микроволновку на мощности 450 Вт, тогда вышло более-менее нормально.

flapjacked_muffin_apple_4.jpg

Готовый маффин FlapJacked с яблоками и корицей выглядит приятно и пахнет аппетитно. От стенок упаковки отделяется без проблем, выковыривать его не надо.

flapjacked_muffin_apple_5.jpg

Он мягкий, пышный, воздушный, как и положено, в то же время чего-то ему явно не хватает - в сравнении практически с любым другим произвольно взятым кексом FlapJacked проигрывает по органолептическим характеристикам. На вкус маффин FlapJacked с яблоками и корицей не особо сладкий, но и не настолько пресный, как шоколадный с арахисовым маслом. Корица и яблоки чувствуются очень хорошо и перебивают вкус не особо удачного теста, за счёт чего в общем получается неплохо.

flapjacked_muffin_apple_6.jpg

Кстати о яблоках. Внимательный читатель посмотрит на фото и спросит: "А где же все те крупные кубики яблок, которые были видны в тесте?" Мне бы тоже хотелось это знать. Растворились наверное. В итоге в маффине попадаются только совсем маленькие кусочки, как будто яблоко натёрли на тёрке. Тем не менее, настоящие яблоки тут есть и это не может не радовать. Маффин довольно сытный и съедается без проблем.

В целом, вкус маффинов с яблоками и корицей мне показался более удачным, чем у тех, что с шоколадом и арахисовым маслом, но недостатки у них те же самые. Не знаю, стану ли я заказывать их ещё и не уверена, что могу рекомендовать их к покупке.




Для получения скидки 5% на свой заказ на iherb.com воспользуйтесь кодом TBR586
Tags: ***, отчёт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments