dogvillan (dogvillan) wrote,
dogvillan
dogvillan

Category:

Пробиотики для полости рта Life Extension Florassist Oral Hygiene

le_oral_1.jpg

Пробиотики для полости рта - моя постоянная покупка в течение последних двух лет. Это одно из самых толковых средств для ухода за полостью рта, которое мне приходилось использовать, и я очень рада, что узнала о его существовании благодаря айхербу и этому сообществу. Благодаря им я забыла о том, что такое кариес и воспалившиеся дёсны. Сегодня я расскажу о пробиотиках для полости рта Life Extension Florassist Oral Hygiene.

Раньше я покупала пробиотики для полости рта Hyperbiotics PRO-Dental, которые меня устраивали по всем параметрам. Несмотря на то, что на айхербе вроде бы целая куча разнообразных пробиотиков, альтернативы Hyperbiotics по большому счёту и нет. Всего на сайте было три вида оральных пробиотиков, которые содержали оба самых важных штамма полезных бактерий К12 и М18: Hyperbiotics, TheraBreath и NatureWise. NatureWise сняли с продажи, у TheraBreath несерьёзная дозировка, так что Hyperbiotics оставался единственным вариантом. Теперь и Hyperbiotics куда-то пропали (надеюсь, не навсегда), так что приходится искать другие варианты.

Для начала я решила попробовать продукт уважаемого мной производителя Life Extension Florassist Oral Hygiene, у которых в составе только один вид полезных бактерий S. salivarius BLIS M18 без К12.

Life Extension, Florassist, Oral Hygiene, 30 Lozenges
Цена: $15.00

S. salivarius - это один из видов бактерий, которые составляют естественную микрофлору полости рта и верхних дыхательных путей. Он не вреден, но и особой пользы в общем случае не приносит. Однако учёные заметили, что у некоторых людей во рту присутствуют особые подвиды S. salivarius, которые способны выделять антимикробные пептиды и с их помощью подавлять рост некоторых других бактерий вокруг, в том числе патогенных для человека. Всего полезных разновидностей S. salivarius нашли несколько десятков. Люди, которые являются их носителями, практически не болеют ангинами и не имеют кариеса.

Самыми известными и хорошо исследованными из полезных разновидностей S. salivarius являются M18 и К12. Когда человек принимает пробиотики с этими бактериями, они колонизируют полость рта и создают там более здоровую микрофлору. Традиционно считается, что К12 служит для профилактики болезней уха, горла, носа, а M18, который мы видим в пробиотиках Life Extension Florassist Oral Hygiene, защищает от болезней зубов.

Исследования показывают, что S. salivarius M18 подавляет возбудителей кариеса, пародонтита, гингивита, кандидоза, галитоза. Помимо этого бактерии M18 производят энзимы, которые замедляют формирование зубного камня и снижают кислотность слюны, таким образом предотвращая кислотную эрозию эмали.

S. salivarius M18 здесь в дозировке 1 млрд. КОЕ в одной таблетке. Больших дозировок на айхербе и нет, более того, есть немало оральных пробиотиков, в которых количество полезных бактерий в разы меньше, а цена выше. Научные исследования показывают, что в приёме пробиотиков для полости рта важнее дозировка, чем длительность курса, поэтому я всегда стараюсь выбирать максимальную из имеющихся.

Помимо S. salivarius M18, в составе пробиотиков Life Extension содержится менее известный вид полезных бактерий - Immuno-LP20 (L. plantarum L-137). Исследования показывают, что Immuno-LP20 стимулируют организм выделять интерферон I типа и интерлейкин, что повышает иммунитет. Благодаря этому пациенты, которые принимали Immuno-LP20, реже заболевали и легче переносили целый ряд самых разнообразных болезней от гриппа и ОРВИ до раковых опухолей.

В отличие от Hyperbiotics PRO-Dental, в составе пробиотиков Life Extension нет цинка. Кто-то скажет, что это плохо, ведь цинк важен для поддержки иммунитета и ещё целой кучи вещей. С другой стороны, избыток цинка не менее вреден, чем его недостаток. Учитывая, что его любят добавлять практически во все мультивитаминные, противопростудные и иммуностимулирующие комплексы, цинк ещё и в пробиотиках может оказаться лишним, особенно для детей. Так что для людей, которые принимают помимо пробиотиков ещё какие-то БАДы или витамины, отсутствие цинка у Life Extension даже плюс.

Пробиотики для полости рта Life Extension упакованы в небольшую непрозрачную пластиковую баночку с откидной крышкой. Снаружи она запечатана термоусадочной плёнкой, внутри - защитная мембрана из фольги.

В банке 30 штук простых белых таблеток небольшого размера. Производитель рекомендует принимать по одной в день, так что банки хватит на месяц. Я обычно рассасываю их по одной в день перед сном, после чистки зубов. Во время курса, да и вообще, стараюсь избегать антибактериальных зубных паст, ополаскивателей и прочих средств, которые убивают микрофлору полости рта.

Производитель пишет, что эти таблетки имеют вкус вишни и мяты. Скажу честно, вишнёвый ароматизатор - один из самых моих нелюбимых, я старательно его избегаю, поэтому немного побаивалась брать эти пробиотики. Оказалось, что вкус у них довольно слабый, можно было не переживать по этому поводу. Они кисло-сладкие с лёгким ягодным привкусом, вишня это или что-то другое разобрать сложно. Мяты я в них не чувствую вообще. По сравнению с Hyperbiotics, пробиотики Life Extension приятнее на вкус и провоцируют более обильное слюноотделение, из-за чего и рассасываются намного быстрее. С другой стороны, это можно считать и минусом, ведь они возбуждают аппетит на ночь глядя и после них может захотеться чего-нибудь поесть, чего после Hyperbiotics не бывает никогда.

Действие у них очень похоже на Hyperbiotics PRO-Dental. Уже через несколько дней приёма можно заметить, что на зубах и языке скапливается намного меньше белого налёта, а потом он исчезает вообще. Точно так же пропадает неприятный привкус во рту по утрам, да и в течение дня постоянно есть ощущение свежести. Полость рта как будто постоянно самоочищается, из-за чего в ней не задерживаются никакие привкусы после еды. О существовании зубов вообще забываешь - никакой чувствительности, воспалений и неприятных ощущений.

И что самое приятное, всё это не заканчивается сразу же как допиваешь банку, а потихоньку сходит на нет в течение продолжительного времени. Если специально не убивать микрофлору рта разнообразными средствами, то эффекта от приёма пробиотиков может хватить на несколько месяцев (проверено на личном опыте).

В общем и целом, пробиотики для полости рта Life Extension Florassist Oral Hygiene - хорошая действенная штука. В комплекте с Life Extension Florassist Throat Health (с S. salivarius BLIS К12 в составе) могут послужить заменой Hyperbiotics PRO-Dental для тех, кого не устраивает их вкус или присутствие цинка в составе (ну или на тот случай, если они так и не вернутся в продажу, но мне не хочется в это верить).

le_oral_probiotics.jpg



Для получения скидки 5% на свой заказ на iherb.com воспользуйтесь кодом TBR586
Tags: отчёт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments