dogvillan (dogvillan) wrote,
dogvillan
dogvillan

Category:

Длиннохвостый тунец Crown Prince (без соли)

tuna_1.jpg

Мой дед был заядлым рыбаком, поэтому с самого детства я привыкла есть рыбу в самых разнообразных видах, много и часто. Когда деда не стало, обнаружилось, что если в семье нет рыбака, то с рыбой будет туго. Похоже, что наша местная публика придерживается мнения, что лучшая рыба - это колбаса, и с годами это не меняется. В ближайших к моему дому магазинах рыбу просто не продают, а в том единственном, где она есть и который не слишком далеко, очень ограниченный ассортимент, который быстро приелся. Раздумывая над вариантами купить квартиру рядом с рыбным магазином и научиться ловить рыбу самой, я решила пока что скрасить своё меню рыбкой с айхерба. Эта рыбка вместе со всей прочей едой сейчас и в течение ближайших 5 часов попадает под действие очень хорошей скидки в 22% по промокоду 22GROCERY.

Crown Prince Natural, Tongol Tuna, Chunk Light - No Salt Added, In Spring Water, 5 oz (142 g)
Обычная цена на сайте: $3.09
Цена сейчас (со скидкой по промокоду и рефкоду): $2.26

Длиннохвостый тунец Crown Prince упакован во вполне стандартную консервную банку с ушком для открывания. Я лично больше люблю олд-скульные банки, которые надо открывать консервным ножом, но нельзя не отметить, что в некоторых ситуациях, например, в походных условиях, ушко удобнее. На банке нет надписи BPA-free, но рассмотрев её, я не увидела внутри ничего похожего на пластик, так что как-то не переживаю по этому поводу.

Внутри банки два больших куска тунца приятного розового цвета. Утрамбованы они настолько плотно, что их непросто оттуда извлечь невредимыми. Большие они потому, что сама рыба весьма немаленькая - вырастает до полутора метров в длину. Выловлен этот дикий длиннохвостый тунец в Таиланде.

tuna_2.jpg

Тунец - рыба диетическая. В целой банке (142 г) всего 140 ккал, при этом чтобы наесться достаточно и половины. Более того, тунец - это чистый белок, здесь его целых 32 г, что очень немало. При этом жира здесь нет вообще ни грамма ни в самой рыбе ни добавленного, так как приготовлена она в родниковой воде, а не в масле. И углеводов тут тоже нет. Вообще. Это обязательно оценят те, кто ограничивает жиры и углеводы в питании, а также те, кто хотят добавить белка в рацион, но не в виде протеиновых порошков.

Другие же в отзывах жалуются на то, что этот тунец суховат и пресноват. Мне кажется, что это те, кто впервые в жизни попробовал тунца именно в виде этих консервов, потому что я бы не сказала, что Crown Prince в этом плане как-то принципиально отличается от любого другого тунца. Тем не менее, при желании это легко исправить добавлением любого жирного соуса и специй. Как по мне, это очень вкусная рыба, свежая и качественная, нежная, приятно пахнет, без костей или каких-то других посторонних вещей. Я даже не стала заморачиваться с приготовлением каких-то сложносочинённых салатов, а съела просто так.

В отзывах некоторые жалуются на то, что этот тунец совершенно несолёный. Лично я считаю, что это отлично и не потому, что не надо платить лишние три копейки за соль, которая и так есть в каждом доме. В последнее годы в пылу борьбы с сахаром как-то подзабылось старое выражение "Соль - белая смерть", хотя соль полезнее не стала. Если для сахара рекомендуют не превышать количество в 50 г в день, то для соли верхний предел всего лишь 5 г, то есть одна чайная ложка. Большинство людей эту норму превышает, а избыточное потребление соли, а точнее натрия в ней, серьёзно повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний и болезней почек. Так что спасибо Crown Prince за то, что пытаются отучить нас от соли.

В общем, замечательный продукт для любителей рыбы в целом и тунца в частности, качественный и по приемлемой цене.




Для получения скидки 5% на свой заказ на iherb.com воспользуйтесь кодом TBR586
Tags: **, v, отчёт
Subscribe

  • Сушёная ююба Organic Traditions

    Плоды ююбы лично я даже не встречала никогда в продаже, поэтому когда увидела их на айхербе, стало интересно попробовать. Organic Traditions,…

  • Влажные салфетки для интимной гигиены Ariul

    На айхербе немало корейской косметики, но влажные салфетки для интимной гигиены производства Кореи появились, по-моему, впервые. Так как подобные…

  • Заколки-бананы Scunci

    У меня, как и у всех наверное, было множество самых разных заколок, зажимов и резинок для волос, но как-то так получилось, что именно бананы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments