dogvillan (dogvillan) wrote,
dogvillan
dogvillan

Category:

Рассыпчатая пудра Innisfree No-Sebum

innisfree_loose_1.jpg

Восторженные отзывы о пудре Innisfree No-Sebum я слышала задолго до того, как корейская косметика вообще появилась на айхербе. Это один из бестселлеров марки, на айхербе в том числе. Я очень люблю марку Innisfree, поэтому не могла пройти мимо этой пудры и потому хочу сегодня отчитаться об этом замечательном продукте. С сегодняшнего вечера и до вечера понедельника на эту пудру распространяется скидка в 22% по промокоду 22BEAUTY.

Innisfree, No-Sebum Mineral Powder, 5 g
Обычная цена на сайте: $7.83
Цена сейчас (со скидкой по промокоду и рефкоду): $5.72

Пудра Innisfree упакована в маленькую мятно-зелёную шайбу с завинчивающейся крышкой. Изначально баночка запечатана тонкой аккуратной полоской снаружи, дырочки внутри, из которых должна сыпаться пудра, тоже надёжно заклеены прозрачной плёнкой. В общем, всё сделано для того, чтобы ни крошки пудры не просыпалось, пока посылка едет к покупателю. При этом всё выглядит красиво и аккуратно, так как это упаковка от производителя, а не самодеятельность айхерба, даже в подарок такую шайбочку не стыдно преподнести. Это и неудивительно - корейцы известны своим умением сделать милую упаковку.

innisfree_loose_3.jpg

Содержимого в банке 5 г. У меня бывали пудры и намного большего объёма, но учитывая, что даже при ежедневном использовании расходуются они очень медленно, 5 г выглядит очень удобным размером. Последней моей 15-граммовой пудры мне хватило на три года и за это время она успела поднадоесть. Думаю, что Innisfree это не грозит. Ещё один плюс такого небольшого объёма в том, что по цене пудра выходит совсем недорогой и её не страшно взять на пробу, даже если не понравится, будет не слишком обидно.

Как нетрудно заметить, это рассыпчатая пудра. У Innisfree есть также аналогичная компактная пудра, но лично мне она не интересна. Я люблю именно рассыпчатые пудры за то, что их очень легко нанести на лицо ровным незаметным глазу слоем без эффекта маски. Единственное преимущество компактной пудры по сравнению с рассыпчатой, как по мне, состоит в том, что её можно носить с собой в сумочке и припудриваться в течение дня. Хотя лично мне милее те пудры, эффекта от которых хватает на целый день и необходимости их обновлять не возникает.

Баночка у Innisfree вполне стандартная для рассыпчатых пудр. Это ёмкость с собственно пудрой, откуда она высыпается через маленькие дырочки. Она полупрозрачная, благодаря чему удобно контролировать, сколько ещё содержимого осталось внутри.

innisfree_loose_4.jpg

К данной пудре прилагается фирменная пуховка, которая удобно укладывается в баночку. В отзывах её многие почему-то ругают, но как по мне, ею вполне можно пользоваться. В любом случае, при желании не составит труда заменить её на кисть.

innisfree_loose_2.jpg

Пудра Innisfree имеет лёгкий ненавязчивый аромат. Мне он напоминает запах чая с лимоном и кажется очень приятным.

Баночка с пудрой полностью разбирается, так что можно можно использовать её всю до конца, даже когда остатки уже не вытряхиваются. А ещё, разобрав банку, можно хорошо рассмотреть текстуру пудры - она очень мелкого помола, поэтому ложится на кожу абсолютно невидимой тонкой вуалью. Я даже не стала пытаться делать свотчи, потому что на коже её действительно вообще не видно. Соответственно, никакие несовершенства кожи ею скрыть невозможно.

innisfree_loose_5.jpg

У кого-то возможно вызовет недоумение, что эта пудра белого цвета. Дело в том, что предназначение её не в том, чтобы придать коже какой-либо оттенок или что-то заретушировать, а в том, чтобы сделать её матовой, бархатистой, убрать ненужный жирный блеск, закрепить макияж. Несмотря на белый цвет, она не лежит на лице как мука, не осветляет и не выбеливает его, она прозрачная, бесцветная и подойдёт наверно для любого цвета кожи.

Состав стандартный для корейской косметики - много интересных длинных слов :) Я лично считаю, что для декоративной косметики ненатуральный состав вполне простителен, так как её функция не в том, чтобы ухаживать за кожей. Основа этой пудры - кремний (silica), кукурузный крахмал и слюда (mica). Талька в ней нет, что большой плюс, так как есть мнение, что это канцероген. Зато есть силиконы. Кто-то ругает силиконы за то, что они забивают поры, кто-то ругает за то же самое минеральные компоненты в косметике, но лично моя кожа и на то и на другое реагирует нормально. Никаких забитых пор и высыпаний у меня эта пудра не вызвала, кожа переносит её очень хорошо.

[Полный состав для интересующихся]Состав: silica, corn starch modified, dimethicone/vinyl dimethicone crosspolymer, caprylic/caprictriglyceride, mica, methicone, mineral salts, camellia sinensis leaf extract, mentha arvensis leaf extract, ethylhexyl glycerin, dimethicone, glyceryl caprylate, ethylene/acrylic acid copolymer, 1,2-hexanediol, fragrance

Со своими функциями пудра Innisfree справляется отлично. Она замечательно убирает жирный блеск, благодаря чему кожа выглядит как бархат. Причём этот эффект длится очень долго - если нанести её утром, лицо не превращается в блин до самого вечера даже в летнюю жару. Косметику она фиксирует тоже очень хорошо, бб-крем с ней никуда не исчезает, не проваливается в поры и не съедается кожей. Я даже пробовала наносить эту пудру под глаза, чтобы закрепить консилер. Результат очень понравился - благодаря ней он лучше держится и не скатывается в морщинки. Правда, так я делала только летом, потому что всё-таки Innisfree, как и любая пудра, немного подсушивает кожу, особенно тонкую под глазами. Обладательницам очень сухой кожи, как мне кажется, эта пудра вообще не подойдёт, но производитель, в принципе, этого и не обещал, так как позиционирует её как продукт для борьбы с излишней жирностью.

В общем, все восторженные отзывы пудра Innisfree вполне заслужила. Она имеет пусть и не самый натуральный, зато безопасный состав и доступную цену. Это отличная финишная пудра, которая хорошо закрепляет макияж и матирует кожу, не превращая лицо в безжизненную маску. Если ещё остались те, кто её не пробовал, советую всё-таки это сделать.




Для получения скидки 5% на свой заказ на iherb.com воспользуйтесь кодом TBR586
Tags: ***, отчёт
Subscribe

  • Сушёная ююба Organic Traditions

    Плоды ююбы лично я даже не встречала никогда в продаже, поэтому когда увидела их на айхербе, стало интересно попробовать. Organic Traditions,…

  • Влажные салфетки для интимной гигиены Ariul

    На айхербе немало корейской косметики, но влажные салфетки для интимной гигиены производства Кореи появились, по-моему, впервые. Так как подобные…

  • Заколки-бананы Scunci

    У меня, как и у всех наверное, было множество самых разных заколок, зажимов и резинок для волос, но как-то так получилось, что именно бананы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments