dogvillan (dogvillan) wrote,
dogvillan
dogvillan

Category:

Лосьон Shea Moisture с маслом ши, босвеллией и миррой

sheamoisture_1.jpg

Об этом лосьоне я узнала из нашего сообщества. Очень многие использовали его не только для детей, но для себя, в качестве крема для рук и тела и активно хвалили. Само собой, мне тоже захотелось попробовать. Сегодня я хочу поделиться своими впечатлениями, тем более, что сейчас оно попадает под действие очень хорошей скидки в 22% по промокоду 22BABY.

Shea Moisture, Baby Lotion, with Frankincense & Myrrh, All Skin Types, 13 fl oz (384 ml)
Обычная цена на сайте: $8.45
Цена сейчас (со скидкой по промокоду и рефкоду): $6.17

Лосьон с маслом ши Shea Moisture упакован в прозрачную пластиковую бутыль с помпой-дозатором по типу тех, в которые обычно фасуют жидкое мыло. По заверениям производителя упаковка изготовлена из переработанного пластика. В посылке он был дополнительно заклеен скотчем и положен в пакет с зип-застёжкой, так что ничего не пролилось. Объём бутыли приличный - 384 мл, хватит надолго. При этом цена за такое количество более чем гуманная.

Лосьон белого цвета. Запах заявлен как ладан и мирра, но пахнет он совсем не церковью, как можно было бы предположить. Дело в том, что здесь используется другой, так называемый индийский ладан, более известный нам как босвеллия. Аромат довольно интенсивный и стойкий, но для меня приятный, не резкий, не химозный, но точно не детский. В отзывах его называют сладким, зимним, восточным, тяжёлым, густым - ну не знаю, не такой уж он тяжёлый, не такой уж восточный и уж точно не сладко-приторный, есть даже какая-то нотка свежести в шлейфе. Не похоже ни на ваниль, ни на кокос, ни на орехи, ни на цветы, но тем не менее, аромат кажется очень знакомым.

Лосьон маслянистый, но не плотный и не густой, а довольно лёгкий и не липкий, практически воздушный. Если сравнивать, например, с кремом для рук Out of Africa, который тоже сделан на основе масла ши, то Shea Moisture определённо намного легче по текстуре и не такой жирный.

sheamoisture_2.jpg

sheamoisture_3.jpg

По поводу консистенции мнения в отзывах разделились: одни пишут, что это баттер, который невозможно выдавить из помпы и надо перекладывать в другую тару, другие утверждают, что лосьон почти как молочко. Мне кажется, что разгадка тут проста и заключается она в температуре окружающего воздуха: чем она ниже, тем твёрже становится лосьон. Я своим начала пользоваться в тёплое время года, поэтому никаких проблем пока не испытываю, а на зиму думаю перед использованием ставить лосьон у батареи, если вдруг затвердеет. Так что лично мне пока что дозатор показался вполне удобным, хотя и непривычным для такого рода средств, у меня он не плюётся и не заедает.

Лосьон очень легко распределяется по коже и достаточно быстро впитывается в неё, не оставляя ощущения плёнки. Хорошо питает и увлажняет кожу, смягчает и убирает шелушения. Пробовала наносить и на влажную и на сухую кожу - в обоих случаях действует прекрасно. Расходуется экономно, так как даже небольшое количество замечательно улучшает состояние кожи.

Состав у лосьона Shea Moisture очень богатый. Тут и масла (ши, какао, аргана, жожоба, манго, бораго), и растительные экстракты (босвеллии, мирры и ромашки), и пантенол, и витамин Е. Самый спорный компонент тут каприлилгликоль, который почему-то ругает сайт Экоголик, да и о том не удалось отыскать ничего, что бы подтверждало его опасность. На английском нашёлся весьма подробный отчёт о проверке этого вещества, которая не обнаружила в нём ничего страшного. Так что состав я лично считаю хорошим и безопасным, по крайней мере, для использования взрослыми.

[Полный состав для интересующихся]Состав: Water, caprylic/capric triglyceride, shea butter, glyceryl stearate, glycerin, cetyl alcohol, glyceryl stearate citrate, cetearyl alcohol, fragrance (essential oil blend), mango seed butter, argania spinosa kernel oil, jojoba oil, cocoa butter, panthenol, allantoin, bisabolol, boswellia serrata extract, borago officinalis seed oil, chamomilla recutita flower extract, commiphora myrrha resin extract, tocopheryl acetate, glyceryl caprylate, benzoic acid, caprylyl glycol, triethyl citrate.

Само собой, лосьон Shea Moisture имеет все возможные сертификаты: Organic, Fair Trade, Cruelty Free и всё такое.

Подытоживая всё сказанное выше, могу сказать, что лосьон Shea Moisture - отличное работающее средство с хорошим составом и привлекательной ценой даже без всяких скидок. Определённо буду повторять покупку, а также думаю попробовать другие лосьоны этого бренда.




Для получения скидки 5% на свой заказ на iherb.com воспользуйтесь кодом TBR586
Tags: отчёт
Subscribe

  • Сушёная ююба Organic Traditions

    Плоды ююбы лично я даже не встречала никогда в продаже, поэтому когда увидела их на айхербе, стало интересно попробовать. Organic Traditions,…

  • Влажные салфетки для интимной гигиены Ariul

    На айхербе немало корейской косметики, но влажные салфетки для интимной гигиены производства Кореи появились, по-моему, впервые. Так как подобные…

  • Заколки-бананы Scunci

    У меня, как и у всех наверное, было множество самых разных заколок, зажимов и резинок для волос, но как-то так получилось, что именно бананы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments