dogvillan (dogvillan) wrote,
dogvillan
dogvillan

Крем против зуда Earth's Care

earthcare_antiitch_1.jpg

Попробовав два других бальзама Earth's Care из раздела пробников, я заказала и крем против зуда этого же бренда, о котором сегодня и расскажу.

Earth's Care, Anti-Itch Cream, with Shea Butter and Almond Oil, 0.21 oz (6 g)
Цена: $1.49

Крем упакован в точно такую же пластиковую банку-шайбу, как и бальзамы Earth's Care с маслом чайного дерева и для сухой кожи. Даже этикетка практически идентичная, так что если пользоваться сразу двумя или тремя средствами этого бренда, легко запутаться в них. В банке традиционные 6 граммов и она традиционно для такого объёма содержимого великовата, так что носить с собой неудобно. Никакой защитной упаковки не предусмотрено, крышка обычная, на винтовой резьбе.

В отличие от двух бальзамов этого бренда, которые лежали в банке аккуратным ровным слоем, крем против зуда выглядел неряшливо размазанным, как будто им кто-то пользовался до меня.

earthcare_antiitch_2.jpg

По цвету он белый, имеет лёгкий запах камфоры. По консистенции нежирный, в кожу впитывается моментально, оставляя ощущение лёгкого холодка.

Состав у этого крема уже не такой простой и понятный, как у двух других средств этого бренда, о которых я писала раньше. Производитель даже стыдливо спрятал его под верхний слой этикетки, так как среди неактивных ингредиентов есть сомнительный консервант феноксиэтанол. Его в органической косметике обычно стараются избегать, хотя лично я как ни искала не нашла, чем же он так страшен. Пишут, что может вызвать аллергию и раздражение кожи, но на этом всё. У меня никаких неприятных реакций он ни разу не вызвал, хотя встречался во многих средствах. Остальные же ингредиенты этого крема без сомнений хорошие и безопасные.

Активными компонентами данного крема являются камфора (0,5%) и ментол (1%). Содержание камфоры в 0,5% выглядит слабовато, особенно учитывая, что законы США разрешают до 11% и на айхербе есть средства с такой концентрацией. С другой стороны, благодаря низкой концентрации камфоры запах у этого крема не слишком резкий, даже приятный.

Производитель пишет, что этот крем - наружный анальгетик для временного устранения боли и зуда, связанных с несерьезным раздражением кожи, вызванным, например, прикосновениями к некоторым растениям, солнечными ожогами, укусами насекомых, небольшими порезами и царапинами. Крем не рекомендуется использовать беременным и кормящим, а также детям до 2 лет. Помимо этого, его не советуют наносить чаще 3-4 раз в день.

Так как крем заявлен как средство от зуда, то в первую очередь я попробовала его нанести туда, где чешется. И не увидела никакого эффекта. Сразу после нанесения лёгкий холодок перебивает зуд, но он держится буквально полминуты, а потом всё возвращается на свои места. А вот на лёгком ожоге крем показал себя замечательно - краснота и боль прошли практически моментально.

В общем, вроде бы неплохое средство с приятной текстурой и запахом, а также нестрашным составом, но только не факт, что конкретно на вас оно будет работать так, как предполагалось производителем. Очень хорошо, что есть пробники и можно определиться по этому поводу за сравнительно небольшую цену.




Для получения скидки 5% на свой заказ на iherb.com воспользуйтесь кодом TBR586
Tags: **, отчёт
Subscribe

  • Сушёная ююба Organic Traditions

    Плоды ююбы лично я даже не встречала никогда в продаже, поэтому когда увидела их на айхербе, стало интересно попробовать. Organic Traditions,…

  • Влажные салфетки для интимной гигиены Ariul

    На айхербе немало корейской косметики, но влажные салфетки для интимной гигиены производства Кореи появились, по-моему, впервые. Так как подобные…

  • Заколки-бананы Scunci

    У меня, как и у всех наверное, было множество самых разных заколок, зажимов и резинок для волос, но как-то так получилось, что именно бананы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments