dogvillan (dogvillan) wrote,
dogvillan
dogvillan

Categories:

Бальзам с маслом чайного дерева Earth's Care

earthcare_teatree_1.jpg

После покупки бальзама для сухой и потрескавшейся кожи Earth's Care, который оставил довольно приятные впечатления, я решила попробовать и другие бальзамы этого производителя. Сегодня расскажу о бальзаме с маслом чайного дерева, который является самым популярным продуктом этого бренда.

Earth's Care, Tea Tree Oil Balm, 0.12 oz (3.4)
Цена пробника: $1.49
Цена полноразмерного варианта: $7.73

Бальзам с маслом чайного дерева Earth's Care упакован в точно такую же баночку, что и его собрат с кайюпутовым маслом для сухой и потрескавшейся кожи. В баночке 6 г содержимого, тем не менее она довольно крупная, так что в кармане не поносишь. Плёнкой не обтянута, никаких защитных мембран тоже нет, крышка обычная отвинчивающаяся. Это не очень хорошо, так как масло чайного дерева летучее и из негерметичной тары может быстро испариться. То, что тара пластиковая, тоже не радует, потому что масло чайного дерева имеет свойство впитываться в пластик.

earthcare_teatree_2.jpg

Сам бальзам белого цвета, с виду похож на масло ши с лёгким зеленоватым оттенком. Пахнет он ожидаемо маслом чайного дерева, причём довольно резко и интенсивно. Когда я писала о бальзаме с кайюпутовым маслом, я отметила, что его запах намекает на то, что это лечебное средство, в случае же с Tea Tree Oil Balm наверно надо написать, что запах просто кричит о том, что это лечебная мазь. Приятным я этот аромат назвать никак не могу. Возможно это моя личная нелюбовь к запаху масла чайного дерева, но меня он сразу настраивает на то, что таким средством надо пользоваться по необходимости и точечно.

Состав бальзама проще и короче, чем у его собрата для потрескавшейся кожи. На первом месте миндальное масло, дальше пчелиный воск, масла ши и чайного дерева, витамин Е, экстракт розмарина.

Для чего производитель рекомендует использовать данное средство? Описание расплывчато: наносите на поражённые участки кожи по необходимости. Не рекомендуется наносить на повреждённую кожу, глаза и слизистые, а также использовать беременным и кормящим. Если судить по составу, то мы видим компоненты, которые смягчают кожу (масла ши и миндаля), воск, который удерживает влагу, масло чайного дерева, которое обладает антибактериальным эффектом.

Консистенция этого средства зависит от температуры, при которой оно хранится, но даже при +30 оно твёрдое и в целом похоже на бальзам для потрескавшейся кожи этого же производителя. У бальзама с маслом чайного дерева такая же взбитая текстура, если провести по нему ногтем, то можно даже заметить маленькие пузырьки воздуха. Правда, со временем эти пузырьки схлопываются и бальзам как бы оседает и уплотняется, становясь похожим по консистенции на обычное масло ши. При прикосновении к коже бальзам легко тает, его без проблем можно распределить тонким слоем. Он жирный, но не тяжёлый и в сухую кожу впитывается достаточно быстро. Расходуется очень экономно.

По действию поначалу этот бальзам кажется очень похожим на тот, что с кайюпутовым маслом, но при длительном использовании разница становится заметной. Бальзам с маслом чайного дерева мне показался слабее, эффект его поверхностный и быстро сходит на нет. На те участки, на которые мне было достаточно использовать бальзам для потрескавшейся кожи дважды в день для поддержания нормального состояния, пришлось наносить бальзам с маслом чайного дерева 4-5 раз в день. Видимо, то множество растительных экстрактов в бальзаме для сухой и потрескавшейся кожи всё-таки было добавлено не для красивого состава, а на самом деле действует.

Если почитать отзывы на этот продукт, то можно заметить, что люди используют его самыми разнообразными способами: для лечения прыщей, герпеса, грибка, для снятия зуда от укусов насекомых и даже для ускорения заживления ран, что прямо запрещает производитель. Грибка у меня нет, герпес тоже ушёл в прошлое благодаря лизину, так что лично я смогла попробовать только на прыщах и комариных укусах (специально не пользовалась цитронеллой один вечер - всё ради науки отчёта в любимом сообществе), но без особого успеха. Зуд он не снимает, прыщи тоже никак на него не реагируют. В отзывах кто-то писал, что бальзам подсушивает прыщи, но я, честно говоря, не очень представляю, как такое жирное средство может что-то подсушивать, пусть в нём и есть масло чайного дерева. Правда, в его случае играет роль концентрация, а на данном средстве она не указана. Я даже попыталась узнать у производителя, сколько же собственно масла чайного дерева в этом бальзаме, но мне ответили, что это конфиденциальная информация.

В общем и целом, бальзам с маслом чайного дерева Earth's Care меня не слишком впечатлил и вряд ли я буду покупать его в полноразмерной версии. В плане смягчения сухой кожи он проигрывает и своему собрату с кайюпутовым маслом и даже обычному маслу ши, а никаких других вариантов эффективного использования я для него не вижу. К тому же, у него весьма специфический запах. Любителям масла чайного дерева тоже не посоветую, потому что неизвестно, сколько его тут, собственно говоря. Тем не менее, я не могу назвать этот бальзам бесполезным - я использовала баночку на сухие участки кожи и не жалею о покупке. Спасибо производителю за возможность купить пробник и составить своё мнение.




Для получения скидки 5% на свой заказ на iherb.com воспользуйтесь кодом TBR586
Tags: **, отчёт
Subscribe

  • Сушёная ююба Organic Traditions

    Плоды ююбы лично я даже не встречала никогда в продаже, поэтому когда увидела их на айхербе, стало интересно попробовать. Organic Traditions,…

  • Влажные салфетки для интимной гигиены Ariul

    На айхербе немало корейской косметики, но влажные салфетки для интимной гигиены производства Кореи появились, по-моему, впервые. Так как подобные…

  • Заколки-бананы Scunci

    У меня, как и у всех наверное, было множество самых разных заколок, зажимов и резинок для волос, но как-то так получилось, что именно бананы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments