dogvillan (dogvillan) wrote,
dogvillan
dogvillan

Categories:

Мятная жвачка с волокнами мисвака Peelu

peelu_1.jpg

На айхербе немало жевательных резинок с полезным для зубов и безопасным для здоровья составом. Сегодня я расскажу об одной из них - мятной жвачке с волокнами мисвака Peelu.

Peelu, Chewing Gum with Xylitol, Spearmint, 100 Pieces
Цена: $8.30

Жвачка Peelu продаётся в большой увесистой банке на 100 штук, запечатанной внутри и снаружи, как будто это какое-нибудь лекарство. Вес у неё 160 грамм да и объём немаленький, так что в сумке с собой не поносишь. К сожалению, в меньшей фасовке жевательная резинка этого бренда на айхербе не продаётся. У этого производителя вообще в ассортименте всего два товара - две большие банки жвачки со вкусами перечной (Peppermint) и колосковой (Spearmint) мяты.

Подушечки Peelu выглядит непривычно, совсем не так, как орбиты и диролы. Они не прямоугольные, а круглые, к тому же по размеру они больше и толще, что особенно хорошо заметно при жевании.

peelu_2.jpg

Когда начинаешь жевать эту жвачку, она поначалу кажется немного крупинчастой, но потом становится однородной по текстуре, никаких посторонних вкраплений не ощущается. Она не слишком твёрдая и не слишком мягкая, жуётся легко и приятно, к зубам не прилипает. После длительного жевания не разлазится и не твердеет.

Вкус у этой жевательной резинки ощутимо мятный, но не ядрёный. Он очень долгоиграющий, наверно самый продолжительный из всех жвачек с айхерба, которые я пробовала. Спокойно можно жевать и дольше положенных 15 минут, вкус никуда не пропадает. В составе есть стевия, но её почти не слышно и она не оставляет неприятного послевкусия, что радует.

В целом состав этой жвачки не содержит ничего хоть сколько-нибудь сомнительного. Тут нет ни красителей ни консервантов. Мятный вкус даёт натуральный ароматизатор. Подсластителей целых три: уже упоминавшаяся стевия, традиционный для продуктов по уходу за полостью рта ксилит и натуральный заменитель сахара изомальт. Ксилит подавляет рост патогенных бактерий во рту, таким образом снижая риск развития кариеса, а также некоторых простудных заболеваний. Изомальт похож на ксилит в том, что бактерии, живущие во рту, не могут им питаться, поэтому он не вреден для зубов. Помимо этого, он является пребиотиком и полезен для кишечной микрофлоры.

Фишкой данной жевательной резинки является присутствие в составе волокон дерева сальвадора персидская, оно же пилу, оно же мисвак. Палочки мисвака по сей день традиционно используются в мусульманских странах вместо зубной щётки, так как по преданиям пророк Мухаммед рекомендовал это. А начали ими пользоваться в Средней Азии ещё 7000 лет назад. Мисвак не только механически чистит зубы от налёта, но и имеет лёгкий антибактериальный эффект. Присутствие волокон в Peelu по текстуре не ощущается, но по эффекту оно заметно - после этой жвачки зубы более гладкие и на них меньше налёта, чем после обычной, они действительно выглядят почищенными.

В общем и целом, жевательная резинка Peelu оставила самые положительные впечатления. Её можно жевать как обычную жвачку, а также чистить ею зубы в тех случаях, когда нет возможности воспользоваться обычной зубной щёткой.




Для получения скидки 5% на свой заказ на iherb.com воспользуйтесь кодом TBR586
Tags: ***, отчёт
Subscribe

  • Сушёная ююба Organic Traditions

    Плоды ююбы лично я даже не встречала никогда в продаже, поэтому когда увидела их на айхербе, стало интересно попробовать. Organic Traditions,…

  • Влажные салфетки для интимной гигиены Ariul

    На айхербе немало корейской косметики, но влажные салфетки для интимной гигиены производства Кореи появились, по-моему, впервые. Так как подобные…

  • Заколки-бананы Scunci

    У меня, как и у всех наверное, было множество самых разных заколок, зажимов и резинок для волос, но как-то так получилось, что именно бананы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments