dogvillan (dogvillan) wrote,
dogvillan
dogvillan

Шоколадные маффины FlapJacked с арахисовым маслом

flapjacked_muffin_1.jpg

Шоколадные маффины FlapJacked с арахисовым маслом я купила во время какой-то из акций, так как они снижали стоимость доставки, да и сама идея чего-то вкусного, полезного и лёгкого в приготовлении мне понравилась. На айхербе представлено девять видов этих протеиновых маффинов. Я, не раздумывая особо, взяла самый популярный на тот момент вкус (сейчас он уже второй).

FlapJacked, Mighty Muffin With Probiotics, Chocolate Peanut Butter, 1.94 oz (55 g)
Цена: $3.99

Смесь для маффина FlapJacked упакована в стаканчик из плотного картона, заклеенный бумагой сверху. Упаковка не особо надёжная, никакой крышки нет, так что в посылке эту тонкую бумагу сверху очень легко что-нибудь может повредить, например, острым углом. В моём случае этого не произошло, но на всякий случай предупреждаю.

flapjacked_muffin_2.jpg

Внутри стакана небольшое количество порошка, по цвету напоминающего какао, и твёрдые шарики сухого арахисового масла.

flapjacked_muffin_3.jpg

В этот порошок необходимо добавить четверть чашки (60 мл) воды и перемешать. Перемешивается без проблем, довольно быстро, в итоге получается шоколадного цвета тесто с аппетитным запахом.

flapjacked_muffin_4.jpg

Дальше по инструкции чашку нужно поставить в микроволновку. Время выпекания зависит от мощности, для моих 700 Вт было указано 55 секунд. Я округлила до минуты, но всё равно за это время ничего не пропеклось и маффин выглядел полусырым. Пришлось ставить его ещё на минуту на мощности 450 Вт, тогда вышло более-менее нормально.

flapjacked_muffin_5.jpg

В итоге получился шоколадного цвета кекс, заполняющий весь стакан. Его без проблем можно извлечь, к стенкам не прилипает. Тесто не сухое, мягкое, пышное, воздушное, местами попадаются капли арахисового масла. Правда, на вкус получившееся какое-то пресное. По сути, у него вообще отсутствует какой-то выраженный вкус или аромат. Эти маффины называются шоколадными, но от шоколада тут только цвет, арахисовое масло тоже не чувствуется. Сначала подумала, что они кажутся никакими из-за того, что совершенно несладкие, даже несмотря на то, что в составе из общей массы смеси сахар занимает пятую часть, к тому же присутствует стевия. С другой стороны, есть множество вкусной несладкой выпечки, хоть бы и обычный хлеб. Тем не менее, этим маффинам явно чего-то не хватает. Возможно, стоило бы поэкпериментировать с добавлением молока или яиц, пропиткой сиропами и т.п., но тогда теряется весь смысл этих быстрых кексов.

flapjacked_muffin_6.jpg

Ради чего можно было бы согласиться есть маффины с таким невнятным вкусом? Например, ради пользы. В первую очередь, производитель упоминает, что они с пробиотиками (bacillus coagulans). Пробиотики - это хорошо, но у меня есть сомнения, что они могут пережить нагревание и облучение микроволнами в СВЧ-печи. Ещё в одном маффине 20 г белка, что немало. С другой стороны, холестерин и 22 г углеводов, из которых 10 г обычного сахара настоящих поклонников ЗОЖ вряд ли порадуют, особенно учитывая, что на айхербе есть богатая протеином еда вообще без сахара.

Диетическими эти маффины тоже не назовёшь, потому что калорийность одной порции 240 ккал, а это уже не десерт или перекус, а практически полноценный приём пищи. Это как пару голубцов съесть, например. Калорийность в этих маффинах ощущается, они очень хорошо насыщают - чувствуется, что желудок не пустой.

Из плюсов маффинов FlapJacked можно назвать то, что они готовятся очень быстро. С другой стороны, обычные капкейки готовятся в микроволновке 5 минут, что ненамного больше, при этом их можно сделать из обычных домашних продуктов. Да, чтобы сделать маффины FlapJacked нужна всего лишь вода, поэтому их можно испечь, например, прямо на работе, но и для обычных капкейков можно приготовить сухую смесь дома заранее.

В общем, маффины FlapJacked меня немного разочаровали. Вкус не впечатляет, а состав, который на первый взгляд казался полезным, при более детальном рассмотрении уже не выглядел таким однозначно хорошим. Повторять покупку не буду. Печально, что в той же посылке был и ещё один маффин этого бренда...




Для получения скидки 5% на свой заказ на iherb.com воспользуйтесь кодом TBR586
Tags: **, отчёт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments