dogvillan (dogvillan) wrote,
dogvillan
dogvillan

Category:

Масло ши с ванилью и витамином Е Out of Africa

outofafrica_vanilla_1.jpg

Масло ши Out of Africa я впервые купила по какой-то акции просто чтобы добить корзину. Поначалу даже не знала толком, куда его применить, но вскоре обнаружилось, что это средство на все случаи жизни. И спустя какое-то время я заметила, что масло ши этого бренда в милых маленьких шайбочках стало моей постоянной покупкой. Причём покупала я его исключительно с ароматом лаванды, именно этот запах почему-то запал мне в душу. Однако в какой-то момент я решила всё-таки попробовать и другие ароматы. Вербены вечно нет в стоке, поэтому выбор пал на ваниль.

Out of Africa, Pure Shea Butter with Vitamin E, Vanilla, 0.5 oz (14.2 g)
Цена: $2.98

Алюминиевая шайба с маслом ши упакована в блистер. По размеру она совсем небольшая - влезет в любой карман и не будет оттягивать сумку. Раньше на айхербе продавались и аналогичные упаковки масла ши Out of Africa большего объёма, но их сняли с продажи. Сейчас остались только такие маленькие шайбы на 14 г и неинтересные пластиковые бадьи.

Ну а теперь о содержимом. Это масло я покупала одновременно с кремом для рук тоже с запахом ванили. Это была моя ошибка. Не стоило брать сразу два средства с незнакомым ароматизатором. Пахло это масло абсолютно также, как и крем - свечи, фенол и нотка ванили. Совершенно не то, что я привыкла считать приятным запахом.

outofafrica_vanilla_2.jpg

Само масло ши тоже отличалось от того, которым я пользовалась непосредственно перед ним. Оно выглядело как будто вспененным и было более тугоплавким - чтобы оно размягчилось, нужно некоторое время погреть его подушечками пальцев. В принципе, это не удивительно. В состав масла ши входит 5 разных жирных кислот, от пропорции которых и зависит температура, при которой оно размягчается. Зависит это соотношения от почвы, в которой росло дерево ши, то есть, по сути, это чистая лотерея. Содержание олеиновой кислоты в масле ши может варьироваться в диапазоне от 37% до 62%. Чем её больше, тем более мягким будет масло, вплоть до того, что может быть жидким при комнатной температуре, как у Now foods.

В плане ухода это масло ши ничуть не хуже, чем любое другое - оно легко наносится и отлично смягчает пересушенную кожу в любом месте на теле. Впитывается, правда, не очень быстро, но и не лежит плёнкой, кожа под ним дышит. Благодаря своей плотности расходуется экономно. Собственно говоря, единственное его существенное отличие в запахе, который совсем не радует. Сомневаюсь, что когда-то куплю это масло ши с ванилью снова, разве что от безысходности. Скорей всего, вернусь к старому доброму варианту с лавандой.




Для получения скидки 5% на свой первый заказ на iherb.com воспользуйтесь кодом TBR586
Tags: ***, отчёт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments