dogvillan (dogvillan) wrote,
dogvillan
dogvillan

Увлажняющий шампунь Beauty Without Cruelty

bwc_shampoo.jpg

Очень долгое время моим любимым шампунем был цитрусово-подсолнечный Andalou Naturals, который я покупала постоянно чуть ли не мелким оптом. Однако в какой-то момент производитель внезапно сменил составы большинства своих продуктов, в том числе и моего любимого шампуня. При этом шампунь продолжили продавать под тем же названием, а на айхербе так даже по той же ссылке. Мне этот гениальный маркетинговый ход не понравился, однако он подтолкнул меня попробовать другие шампуни, многие из которых висели у меня в виш-листе годами. Сегодня я расскажу об увлажняющем шампуне Beauty Without Cruelty.

Beauty Without Cruelty, Shampoo Moisture Plus, 16 fl oz (473 ml)
Цена: $8.43

Шампунь Beauty Without Cruelty упакован в достаточно большую (473 мл) бутыль из непрозрачного белого пластика. Крышка отвинчивающаяся с дозатором-педалькой. Защитной мембраны из фольги на горлышке не было, но в посылке крышка была заклеена скотчем, благодаря чему ничего не пролилось.

Сам шампунь имеют довольно густую консистенцию, в силу чего его не так-то просто извлечь из бутылки. Производителю наверно следовало упаковать его в какую-то другую тару, например, с помпой. Было бы намного удобнее.

На этикетке этого шампуня присутствует надпись "Premium Aromatherapy", из-за чего я ожидала, что у него будет какой-то особый необычный аромат. Когда я воспользовалась этим шампунем впервые, его запах меня абсолютно не впечатлил и показался каким-то невнятным. Я даже не смогла толком понять, чем же он пахнет. Уже позже я стала различать в запахе иланг-иланг, лаванду и розмарин. Несмотря на то, что у иланг-мланга довольно навязчивый запах, тут его приходится угадывать, а другие ароматы и того слабее. Надо думать, что под премиум ароматерапией производитель подразумевал не то, что у шампуня какой-то изысканный аромат, а то, что он не содержит синтетических отдушек, а только натуральные эфирные масла с сертификатом organic.

Правда, позже оказалось, что запах этого шампуня коварен. Когда в очередной раз воюя с дозатором, я вылила слишком большое количество шампуня, иланг-иланг проявил свой аромат во всей своей силе. Когда я вылезла из ванны, было ощущение, что в духах искупалась. В общем, я сделала вывод, что лучше не перебарщивать с этим шампунем, а пользоваться в разумных количествах, тогда никаких проблем не возникает.

В качестве мыльной основы данного шампуня выступают sodium C14-16 olefin sulfonate и cocamidopropyl betaine. Кокамидопропилбетаин - это стандартная замена для жёстких ПАВ (типа SLS) в шампунях, гелях для душа, жидком мыле и т.п. В последнее время на него стало модно катить бочку и утверждать, что он якобы вызывает раздражения, но у меня с этим ПАВ было наверно несколько десятков разных средств, ни одно из которых не вызывало никакой неприятной реакции в отличие от средств с тем же SLS. Натрия С14-16 олефин сульфонат мне встречается впервые. Об этом веществе мне не удалось найти какой-то подробной информации, помимо того, что сайт Экоголик, к оценкам которого я отношусь скептически, его ругают. EWG, к которым у меня доверия больше, не так категоричны.

Лично у меня осталось впечатление, что в этом шампуне вполне обычные мягкие ПАВ - пенится он слабо, но промывает волосы неплохо (не нужно намыливать по два раза), легко смывается, не пересушивает кожу и не провоцирует повышенного выделения кожного сала, благодаря чему волосы остаются чистыми долго. У меня длинные (до поясницы) тонкие прямые неокрашенные волосы. На жёсткие ПАВ они всегда выдают одну и ту же реакцию - жирные корни и пересушенные кончики. С Beauty Without Cruelty явно ничего подобного нет, что бы там не говорили всякие экоголики.

Производитель утверждает, что этот шампунь подходит для ежедневного мытья и разрабатывался для сухих и повреждённых волос. Как по мне, для совсем пересушенных волос его всё-таки будет недостаточно, а для нормальных и склонных к небольшой сухости - самое то. В составе шампуня большое количество экстрактов лекарственных трав, масла, пантенол, растительные протеины, витамины, которые вместе хорошо ухаживают за волосами.

В целом, этот шампунь оставил впечатление хорошей рабочей лошадки. Он качественно и мягко очищает волосы, не пересушивая и не слишком утяжеляя их, оставляя их мягкими и послушными. Вау-эффекта он не вызвал, но и поругать его не за что. Если сравнивать с другими шампунями, которые я покупала на айхербе, то наверно он займёт второе место после продукции Andalou Naturals со старыми составами. Вполне вероятно, что при случае куплю его ещё раз.




Для получения скидки 5% на свой первый заказ на iherb.com воспользуйтесь кодом TBR586
Tags: ***, отчёт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments