dogvillan (dogvillan) wrote,
dogvillan
dogvillan

Category:

Тампоны Organyc Super с картонным аппликатором

organyc_1.jpg

Ассортимент тампонов с аппликаторами на айхербе не слишком велик - их всего три вида. О двух других я уже писала, сегодня расскажу о третьем и последнем - тампонах под брендом Organyc.

Organyc, Organic Tampons, 14 Super Absorbency Tampons
Цена: $5.55

Эти тампоны изготовлены из органического хлопка, не отбеленного хлором, поэтому они не загрязнены диоксинами. Напомню, что есть исследования, которые показывают, что диоксины могут провоцировать развитие эндометриоза и ряда других заболеваний. Помимо этого, согласно выводам некоторых исследований, хлопковые тампоны реже вызывают аллергию и синдром токсического шока, чем обычные, которые как правило изготовлены из вискозы.

Тампоны Organyc, в зависимости от количества жидкости, которую они могут поглотить, делятся на Super Plus, Super и Regular. На айхербе есть только Super и Regular. На коробке присутствует немного запутанная табличка соответствия названия и количества капелек в маркировке тампонов в США, ЕС и Австралии.

organyc_3.jpg

Для первой покупки у этого бренда я выбрала Super, так как при более обильных выделениях лучше заметны недостатки тампона. Производитель утверджает, что тампоны Super подходят для выделений средней обильности.

Тампоны Organyc упакованы в обычную картонную коробку, в которой их 14 штук. Внутри, как положено, присутствует инструкция на разных языках (на русском нет). Каждый тампон отдельно запечатан в бумажную обёртку.

organyc_2.jpg

По внешнему виду тампоны Organyc практически идентичны тампонам Tampax Cardboard, Maxim и Natracare - тот же размер, тот же картонный аппликатор, такой же хвостик. Даже не сразу можно разобраться, где какой. Не удивлюсь, если аппликаторы для всех троих делают на одной и той же фабрике. Самое заметное отличие аппликаторов всех тампонов, которые я пробовала с айхерба, от Tampax Cardboard в том, что у них есть "замок" - части аппликатора надо провернуть прежде чем использовать.

Сверху на фото Тампакс, снизу - Organyc.
organyc_4.jpg

Однако в отличие от Maxim, Organyc не царапается при введении, даже несмотря на то, что у них такой же приоткрытый кончик.

Сверху, с более закрытым кончиком Тампакс, ниже - Organyc
organyc_5.jpg

Для этих тампонов тоже характерна проблема с тем, что картонный аппликатор может размокать и клинить. Не могу сказать, что это случается прямо каждый раз, но иногда такое бывает. К сожалению, решить её можно только заменив материал аппликатора на что-нибудь, что не впитывает влагу, например, силикон или пластик, как это сделали Тампакс и Котекс. Однако тогда тампоны уже не будут экологичными и биоразлагаемыми.

Благодаря аппликатору, тампоны легко установить на то место, где они должны быть, они не ощущаются внутри и не доставляют никакого дискомфорта. Не протекают, что не может не радовать.

В процессе использования тампоны Organyc, как и любые другие, немного увеличиваются в размере, но к счастью, не очень сильно, так что дискомфорта при извлечении не доставляют. Если сравнивать с аналогами на айхербе, то Organyc в разбухшем виде толще, чем Natracare, и где-то такие же, как Maxim.

Никаких серьёзных недостатков у тампонов Organyc я не заметила. Тем не менее, Natracare мне понравились чуть больше, чем Organyc, хотя различия у них минимальны. Цена у них в пересчёте на штуку тоже одинаковая. Однако главный минус Organyc для меня в том, что их очень часто нет в стоке на айхербе.




Для получения скидки 5% на свой первый заказ на iherb.com воспользуйтесь кодом TBR586
Tags: **, отчёт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments