dogvillan (dogvillan) wrote,
dogvillan
dogvillan

Categories:

Стальная чашка-непроливайка Munchkin

munchkin_4.jpg

Пока ещё бренд Munchkin не ушёл с айхерба, хочется написать хотя бы один отчёт об их продукции. Сегодня я хочу рассказать о стальной чашке-непроливайке этого производителя, которая, в отличие от основной части их ассортимента, товар не только и не столько для детей, сколько для взрослых. Этих чашек на айхербе осталось меньше 10 штук и больше уже не будет, что меня очень печалит, потому что продукт отличный.

Munchkin, Miracle 360 Steel Cup, 12 + Months, 10 oz (296 ml)
Цена: $15.92

Вообще Munchkin пишет, что эта чашка для детей от 12 месяцев. Я с этим не согласна и считаю, что она лучше подойдёт для детей постарше или для взрослых, а для малышей у Munchkin есть отличный аналог из пластика. Лично я покупала эту чашку для себя, поэтому отзыв будет с точки зрения взрослого эксплуатанта.

munchkin_1.jpg

Чашка продаётся в красивой полупрозрачной коробке, которую приятно держать в руках и которая хорошо защищает чашку при транспортировке. Бывает с ободками разных цветов - оранжевого, розового, голубого, зелёного. Выбрать цвет при заказе нельзя. Мне пришла жизнерадостного оранжевого цвета, как на фото на сайте, я именно такую и хотела. В реальности она выглядит даже лучше, чем на фото, сделана очень добротно.

В коробке присутствует инструкция с картинками, которая объясняет, как правильно собирать и разбирать эту чудо-чашку. Для тех, кто впервые столкнулся с подобным девайсом, она действительно может понадобится, хотя при желании можно разобраться и так, да и ломать там, в принципе, нечего.

Вкратце расскажу о том, как эта непроливайка устроена. Если посмотреть на чашку в собранном виде, то видно, что никаких отверстий нет. Можно трясти чашку, переворачивать её вверх дном и при этом ни капли не выливается наружу. А вот пить из неё можно также, как и из обычного стакана, с любой стороны, разве что на это потребует чуть-чуть больше усилий на втягивание в себя жидкости.

munchkin_7.jpg

Верхняя часть клапана чашки сделана из силикона. Она мягкая, приятная на ощупь, легко моется. Если её потянуть, то она снимается, и под ней можно видеть пластиковое сито, к которому она пристёгнута как бы пуговкой и через которое и проходит вода. Сделано оно из безопасного пластика без бисфенола-А. Тоже отлично моется - в нём нет никакиех выемок или полостей, куда бы нельзя было достать.

Сито. Вид сверху
munchkin_6.jpg

Сито. Вид снизу
munchkin_3.jpg

Это сито привинчивается к стальной части непроливайки. На стыке между резьбой и ободком чашки есть силиконовое уплотнительное кольцо, благодаря которому ничего нигде не протекает.

Объём непроливайки почти 300 мл, вес в пустом виде 200 г. Основная часть чашки сделана из качественной нержавеющей стали. Сделана она очень аккуратно, нигде никаких зазубрин или неровностей.

munchkin_2.jpg

Стенки, по-моему, двойные, как у термоса, благодаря чему, по заверениям производителя, чашка сохраняет содержимое холодным до 15 часов (про горячее ничего не пишут). Я лично это не проверяла, так как брала эту чашку не для того, чтобы использовать как термос, но мне кажется, что жидкость в ней действительно нагревается медленнее, чем в пластиковой посуде.

В комплекте с чашкой идёт силиконовая крышечка. Нужна она в основном для того, чтобы защитить силиконовый клапан от грязи, пыли и т.п.

munchkin_5.jpg

Эта чашка мне очень нравится как внешне, так и в использовании. Это отличный вариант полупоходной посуды. Из неё очень удобно пить на ходу или в транспорте, потому что не нужно переживать, что можешь облиться или облить всё вокруг, заодно оставшись без порции любимого кофе или чая. Её можно использовать как для холодного, так и для горячего, потому что материалы абсолютно безопасны. Можно использовать её как мини-бутылку и носить с собой в сумке, потому что она абсолютно не протекает. В общем, отличный продукт. Очень жаль, что его больше не будут продавать на айхербе.




Для получения скидки 5% на свой заказ на iherb.com воспользуйтесь кодом TBR586
Tags: ***, отчёт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments