dogvillan (dogvillan) wrote,
dogvillan
dogvillan

Термос для еды Think GO4TH

thinkgo_1.jpg

Как и многие здесь в сообществе, я в своё время купила себе термос Thinksport, которым с удовольствием пользуюсь по сей день. Качество их продукции мне очень понравилось, поэтому во время одной из акций я купила себе ещё и термос для еды этого же бренда. О нём и будет мой сегодняшний отзыв.

Think, Thinksport, GO4TH, Insulated Food Container, Silver, 12 oz (350 ml)
Цена: $22.99

Термосы для еды Thinksport присутствуют в ассортименте айхерба в двух цветовых вариациях: серебристые и синие. Причём, в отличие от цветных термосов-бутылок, у которых обновили покрытие и оно теперь крепкое и матовое, синие термосы-контейнеры для еды всё ещё продаются со старым глянцевым покрытием, которое быстро облупливается. Кстати, на сайте производителя их уже нет, там только новый вариант.

Для себя я купила серебристый, то есть некрашеный. Основная причина заключалась в том, что тогда он был единственным вариантом в стоке, а откладывать покупку не хотелось. То, что у него нет покрытия, которое будет облазить, это уже приятный бонус :)

В отличие от большого термоса, который мне прислали в пакете, термос для еды был упакован в коробку. Коробка простая, белая, без надписей, из плотного толстого картона. Внутри сам термос с этикеткой, упакованный в прозрачный пакет.

Ещё одно отличие от его большого собрата в том, что термос для еды не полностью металлический - крышка пластиковая, просто покрыта серебристой краской. Даже на фото видно, что у крышки и чаши термоса разные цвета.. Несмотря на то, что термос был упакован в добротную коробку, это покрытие на крышке немного потёрлось и поцарапалось при пересылке. Я своим термосом стараюсь пользоваться бережно, поэтому у меня он и сейчас выглядит неплохо, но думаю, что со временем всё это покрытие с крышки сотрётся до основания. И наверное, было бы лучше если бы производитель просто оставил эту злосчастную крышку просто чёрной. Да и в целом термос для еды выглядит чуть более хлипким, чем обычные термосы Thinksport.

Объём этого термоса 350 мл, то есть он небольшой. В отзывах читала, что для многих стал неожиданностью размер термоса, хотя он честно указан на странице товара. Для меня не стал, потому что 350 мл - это объём чашки, из которой я обычно пью чай. Тем не менее, я не согласна с мнением, что этот термос слишком маленький и что подойдёт только для детских перекусов. Я считаю, что его объёма вполне достаточно, чтобы уместить полноценную порцию твёрдой еды или супа-пюре, которой сможет наесться взрослый человек. По крайней мере, мне хватает. С другой стороны, я в отличие от многих несознательных товарищей всегда завтракаю по утрам, поэтому обеды у меня наверно не такие обильные, как у них.

Кстати, на сайте производителя есть и контейнеры для еды большего объёма (500 мл), но на айхербе они почему-то не продаются.

thinkgo_5.jpg

Термос имеет удобную обтекаемую цилиндрическую форму. Высота 13,5 см, диаметр по внешней стенке 8,5 см. Вес пустого термоса 280 г. Стенки двойные, между ними вакуум, благодаря чему удерживается тепло. Внутри чаша термоса гладкая, приятная на ощупь, полностью металлическая (из нержавейки), соответственно не выделяет никаких вредных веществ, которые бывают в пластиках, не впитывает запахи, не оставляет неприятных привкусов. Горловина достаточно широкая (диаметр 8 см), поэтому рука пролезает без проблем и термос можно легко вымыть.

thinkgo_6.jpg

Крышка состоит из двух частей. По сути это даже две отдельные крышки с отдельной резьбой - нижняя с силиконовым кольцом-уплотнителем, поверх которой закручивается вторая. Обе крышки завинчиваются довольно плотно, не протекают.

thinkgo_2.jpg

К верхней части нижней крышки крепится небольшая складная ложковилка. По размеру она меньше, чем стандартная чайная, поэтому если есть возможность воспользоваться полноразмерной столовой ложкой или вилкой, то я так и делаю. Тем не менее, я очень благодарна, что производитель приложил к термосу эту малышку, потому что это самый лучший походный столовый прибор, который у меня был, и я пользуюсь ею даже отдельно от термоса. Она лёгкая и компактная, но при этом вполне функциональна - отличная вещь.

thinkgo_3.jpg

С нижней стороны нижней крышки термоса есть небольшая дырочка, закрытая силиконовой затычкой. В чём смысл этого отверстия мне не очень понятно, оно только добавляет хлопот, потому что нужно смотреть, чтобы эта зытычка нигде не выпала и не потерялась, и следить, чтобы внутрь крышки не попадали частички еды, потому что извлечь их оттуда проблематично. Конечно, эту затычку можно просто приклеить, что сразу решает все эти проблемы, но было бы вообще замечательно, если бы производитель просто не делал этого отверстия.

thinkgo_4.jpg

Производитель пишет, что содержимое термоса остаётся горячим 4 часа, а холодным - 8 часов. Где-то так оно и есть (хотя, конечно, тут многое зависит от температуры окружающей среды, от того, насколько плотно закрыта крышка и как часто её открывают). Это не значит, что через 4 часа всё совсем остынет, оно будет тёплым (выше комнатной температуры) ещё несколько часов. Этого вполне достаточно, чтобы приготовленное с утра осталось горячим до обеда.

При желании можно увеличить это время, если термос сначала прогреть. Для этого достаточно залить туда кипяток, подождать пару минут, вылить. А потом уже можно наполнять термос едой. Так у вас не уйдет драгоценное тепло на прогрев колбы термоса.

В общем и целом, мне термос для еды Thinksport мне скорее понравился, чем нет, даже несмотря на некоторые его недостатки. Это полезная в хозяйстве вещь, о покупке которой я не жалею.




Для получения скидки 5% на свой заказ на iherb.com воспользуйтесь кодом TBR586
Tags: ***, отчёт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments