dogvillan (dogvillan) wrote,
dogvillan
dogvillan

Categories:

Пробиотики Hyperbiotics Pro-15

hyperbiotics_pro15_1.jpg

О роли кишечника и его микрофлоры в последнее время говорят всё больше. И это касается не только научной среды, стоит вспомнить хотя бы книги "Очаровательный кишечник" и "Кишечник и мозг", которые стали бестселлерами. Всё больше данных о том, что микрофлора кишечника влияет на всё: на работу мозга, на иммунитет, на вес и фигуру, на состояние кожи, на терморегуляцию и, конечно же, на всасываемость полезных веществ из пищи и БАДов. Поэтому я стараюсь уделять внимание здоровью своего кишечника, принимая пробиотики и пребиотики.

Пробиотики я не пью постоянно, но периодически устраиваю себе курсы на неделю-две. Считаю, что этого вполне достаточно для профилактики. Особенно актуальна эта профилактика после разнообразных праздников и застолий, когда идёт повышенная нагрузка на ЖКТ.

Покупаю на айхербе пробиотики разных производителей и в целом они меня все устраивают - все они рабочие. Я строго соблюдаю только одно условие - покупать пробиотики в холодное время года. Тогда я точно уверена, что купленные пробиотики придут с живыми бактериями. Для меня вообще загадка, почему айхерб приостанавливает на лето продажу шоколада, но зато вовсю продаёт пробиотики, которые боятся тепла ничуть не меньше. Хотя для циников ответ очевиден: растаявший шоколад покупатель увидит сразу и потребует деньги назад, а вот с пробиотиками понять, что они пришли уже мёртвые, не так-то просто. Ну да ладно, это к теме поста не относится.

Hyperbiotics, Pro-15, The Perfect Probiotic, 5 Billion CFU, 8 Tablets
Цена: $1.99

Сегодня я расскажу о пробнике пробиотиков бренда Hyperbiotics. Этого производителя я очень уважаю за его пробиотики для полости рта, которые мне очень нравятся, поэтому при первой же возможности заказала у них и обычные пробиотики. Однако когда я собралась писать о них отчёт в сообщество, этот пробник пропал с сайта, причём не просто ушёл в Discontinued, его страницу вообще удалили вместе со всеми отзывами и информацией. Недавно этот товар неожиданно вновь появился на айхербе на том же месте, где и был раньше, поэтому публикую свой отчёт сейчас.

Пробиотики Hyperbiotics PRO-15 упакованы в маленькую непрозрачную банку с удобной откидной крышкой. Крышка снаружи запаяна плёнкой, а внутри - мембраной из фольги.

Эти пробиотики стабилизированы для хранения при комнатной температуре. Комнатная температура по мнению производителя - это ниже 25 градусов. Более высокие температуры пробиотики могут выдерживать не больше 7 дней, поэтому если у вас дома жарко, то лучше храните их в холодильнике.

hyperbiotics_pro15_2.jpg

Внутри - не привычные капсулы, а маленькие шершавые жёлто-зелёные шарики. Они сделаны по технологии Time-Release, то есть рассасываются в ЖКТ медленно в течение 8-10 часов, постепенно высвобождая новые порции бактерий. Производитель пишет, что благодаря запатентованной технологии эти круглые таблеточки в 15 раз эффективнее, чем капсулы. Не знаю, правда ли это и как именно они эти 15 раз замеряли, но могу сказать точно, что глотаются такие мелкие шарики очень легко, так что если у вас проблемы с глотанием капсул, обратите внимание на этот продукт.

С другой стороны, у меня есть подозрение, что из-за этого кишечно-растворимого покрытия, которое позволяет бактериям пробиотиков проникнуть глубже в ЖКТ, традиционный йогуртовый тест с ними не сработает (хотя лично я не проверяла).

Пила я эти пробиотики ежедневно по одной, натощак, перед сном, так как читала, что именно при таком приёме полезные бактерии лучше всего приживаются в кишечнике. Хотя Hyperbiotics на своём сайте пишет, что не важно, в какое время дня вы принимаете пробиотики, с едой или без, они в любом случае работают.

В баночке-пробнике 8 таблеток. Также эти пробиотики существуют и в полноразмерном варианте на 60 штук. В составе 15 разных штаммов полезных микроорганизмов и пребиотики (ФОС). По-моему, других пробиотиков с таким разнообразным составом на айхербе нет. С другой стороны, тут в общей сложности всего 5 млрд. КОЕ, что не так уж много. Хотя те, кому мало, могут просто принимать несколько таблеток в день.

В любом случае, для меня эти пробиотики оказались вполне рабочими. Никаких неприятных ощущений во время приёма не было. Когда я допила баночку, кишечник работал как часы.




Для получения скидки 5% на свой заказ на iherb.com воспользуйтесь кодом TBR586
Tags: **, отчёт
Subscribe

  • Батончик Epic из бизонятины с клюквой

    На айхербе множество полезных перекусов. Заказывала я и сладости, и орехи, и фрукты, и морепродукты. Теперь пришла очередь попробовать и мясо.…

  • Пробиотики HealthyBIOM в дозировке 50 млрд КОЕ

    Пробиотики я люблю и стараюсь пропивать регулярно, ведь именно от здоровья ЖКТ зависит то, насколько хорошо сможет усвоиться всё полезное из еды и…

  • Шампунь Kundal с белым мускусом

    Когда-то давным-давно на заре моего знакомства с корейской косметикой мне вкладывали в заказ пару пробников шампуней и хотя они мне понравились,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments