dogvillan (dogvillan) wrote,
dogvillan
dogvillan

Классическая ореховая паста Nutiva

nutiva_trial_1.jpg

На айхербе есть много разнообразной интересной еды. Мой сегодняшний пост об ореховой пасте Nutiva, веганской, без ГМО, без глютена, organic и простой вкусной.

Nutiva, Organic Hazelnut Spread, Classic, Trial Size, .78 oz (22 g)

Скажу сразу, я не фанатка Нутеллы, поэтому я не ставила себе цель найти на айхербе её полный аналог и для меня похожесть или непохожесть вкуса на Нутеллу не критерий качества.

Ореховая паста Nutiva бывает двух видов: классическая и тёмная. Изначально оба вида продавались в разделе пробников, где я их и покупала, теперь там осталась только тёмная. Классическую уже не продают в маленьких упаковках, но абсолютно такой же пакетик, как продавался в разделе пробников, можно приобрести в коробке на 10 шт.. Также эта паста выпускается и в банке.

Что интересно, паста Nutiva товар не входит в категорию чувствительных к жаре, поэтому продаётся даже летом. Как по мне, зря. Если посмотреть на отзывы на айхербе, то почему-то максимум отрицательных приходится на июль, что наводит на мысль, что паста таки может портиться от жары. Особенно если обратить внимание на то, что люди в основном жалуются на сильную горечь и неприятные привкусы. Мне повезло и моя паста была в порядке.

Ореховая паста Nutiva упакована в небольшой пакетик на 22 г (это приблизительно столовая ложка). Сверху с двух сторон на пакетике есть надрезы, по которым его легко можно открыть.

Наученная опытом с тёмной пастой Nutiva, которая оказалась неоднородной, я предварительно хорошо размяла пакетик, чтобы содержимое перемешалось. Благодаря этому, паста стала более однородной по консистенции, правда, всё равно осталось несколько твёрдых вкраплений, от которых не удалось избавиться. Помимо этого, от перемешивания с пакетика слезла верхняя полупрозрачная плёнка. Оно и к лучшему, потому что паста Nutiva довольно жидкая и постоянно норовит куда-нибудь стечь по пакетику, который неизвестно насколько чистый. Пальцы, кстати, тоже пачкает очень хорошо. Не зря подобные продукты обычно упаковывают в банки.

nutiva_trial_2.jpg

Цвет у классической ореховой пасты Nutiva светлее, чем у тёмной, и нет запаха шоколада. На вкус она заметно слаще, чем тёмная, но всё равно не такая сладкая, как Нутелла. Какао во вкусе классической пасты Nutiva не чувствуется, хотя в составе оно есть. Зато орехи и семена льна слышно довольно отчётливо. Вкус приятный, гармоничный, ничего в нём не мешает.

В отзывах читала очень много негатива об этой пасте: кому-то она приторная, другим несладкая, кому-то горькая, кому-то жирная, кому-то безвкусная. Не могу согласиться ни с одним из этих утверждений. Вкус у неё безусловно есть, он явно сладкий, но не приторный. Горечи не заметила ни капли. Жирной её можно назвать разве что в том случае, если вам обычные орехи кажутся жирными.

Содержимое пакета легко съедается за один раз. В нём 120 ккал - для ореховой пасты это совсем немного.

В целом могу сказать, что оба вида ореховой пасты Nutiva оставили приятное впечатление. Классическая понравилась чуть больше, но не радикально, они обе вкусные и разница между ними не такая уж большая.




Для получения скидки 5% на свой заказ на iherb.com воспользуйтесь кодом TBR586
Tags: **, отчёт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments