dogvillan (dogvillan) wrote,
dogvillan
dogvillan

Тёмная ореховая паста Nutiva

nutiva_trial_dark_1.jpg

С тех пор, как айхерб поднял цены на доставку, я стала намного реже заказывать разные вкусности, ведь они обычно очень тяжёлые. К счастью, есть раздел пробников, куда иногда попадает и что-нибудь съедобное. Сегодня я расскажу о пробнике ореховой пасты Nutiva.

Nutiva, Organic Hazelnut Spread, Dark, Trial Size, .78 oz (22 g)
Цена: $0.59

Скажу сразу, я не фанатка Нутеллы и покупаю её настолько редко, что можно сказать никогда. Невкусной я её не считаю, просто есть много более соблазнительных вещей, благодаря которым о ней даже не вспоминаешь. Однако коллеги по работе с завидным постоянством меня этой самой Нутеллой угощают, поэтому я довольно неплохо помню, на что она похожа и могу сравнить с продукцией Nutiva.

Итак, ореховая паста Nutiva упакована в небольшой пакетик на 22 г (это где-то столовая ложка). Бывает двух видов: классическая и тёмная. Изначально оба вида продавались в разделе пробников, теперь там осталась только тёмная. Помимо этого, эта паста продаётся также в коробке на 10 пакетиков и в банке. Что интересно, этот товар не входит в категорию чувствительных к жаре, поэтому продаётся даже летом.

Пакетик маленький, лёгкий, выглядит идеальным для того, чтобы его брать с собой для перекуса. К тому же, его не нужно хранить в холодильнике, что тоже удобно. Сверху с двух сторон на пакетике есть надрезы, по которым его легко можно надорвать.

По консистенции паста Nutiva мне показалась более жидкой, чем Нутелла, тем не менее, извлечь из пакетика её оказалось не так-то просто. Пришлось приложить усилия, чтобы её выдавить, очень уж туго она оттуда выходила, в результате ещё и пальцы оказались перемазанными - всё-таки не зря подобные продукты обычно упаковывают в банки. Что-то Nutiva в своих пакетиках не доработала, чтобы они стали действительно удобными. Так что моё предположение о том, что пасту можно будет брать для перекусов, не оправдалось.

nutiva_trial_dark_2.jpg

У пасты тёмно-коричневый цвет и аппетитный аромат шоколада. По консистенции она оказалось неоднородной - где-то почти как вода, где-то плотная и кремовая. Вкус тоже оказался неоднородным - где-то очень отчётливо чувствовалось какао, где-то орехи (правда, почему-то больше было похоже на грецкие, чем на фундук), где-то семена льна. В отзывах читала, что вкус с горчинкой и напоминает чёрный шоколад, мне так не показалось. Никакой горечи во вкусе нет, а какао хоть и чувствуется, но это именно какао, а не шоколад.

В целом, тёмная Nutiva показалась мне намного менее сладкой, чем Нутелла. Производитель пишет, что в пасте Nutiva на 40% меньше сахара и я вполне могу в это поверить. Я ела эту пасту просто так, ложкой, а не мазала на хлеб, и мне было нормально, сладости чувствовалось как раз в меру. Если так есть Нутеллу, то у меня челюсти сводит от её сладости. Да и в общем вкус на Нутеллу не очень похож - есть некоторое сходство, но очень отдалённое. Не могу сказать, что она лучше или хуже, она просто другая.

Содержимое пакета легко съедается за один раз. В нём 120 ккал - для ореховой пасты это совсем немного.

В целом могу сказать, что ореховая паста Nutiva оставили приятное впечатление. Не знаю, можно ли рекомендовать эту пасту фанатам Нутеллы, которые ищут что-то похожее, но с более полезным составом, всё-таки Нутива отличается по вкусу, но сама по себе паста Нутива весьма хороша.





Для получения скидки 5% на свой заказ на iherb.com воспользуйтесь кодом TBR586
Tags: **, отчёт
Subscribe

  • Батончик Epic из бизонятины с клюквой

    На айхербе множество полезных перекусов. Заказывала я и сладости, и орехи, и фрукты, и морепродукты. Теперь пришла очередь попробовать и мясо.…

  • Пробиотики HealthyBIOM в дозировке 50 млрд КОЕ

    Пробиотики я люблю и стараюсь пропивать регулярно, ведь именно от здоровья ЖКТ зависит то, насколько хорошо сможет усвоиться всё полезное из еды и…

  • Шампунь Kundal с белым мускусом

    Когда-то давным-давно на заре моего знакомства с корейской косметикой мне вкладывали в заказ пару пробников шампуней и хотя они мне понравились,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments