dogvillan (dogvillan) wrote,
dogvillan
dogvillan

Восстанавливающий крем Petal Fresh

critical_repair_1.jpg

В холодное время года у меня, как и у многих наверное, сильно пересыхает кожа рук. Если летом я порой вообще не пользуюсь кремом для рук, то на зиму его беру обязательно, причём обычно какой-нибудь супер-питательный, лечебный или что-то в таком духе. Когда начало холодать, я зашла в раздел кремов для рук на айхербе и тут мне бросился в глаза крем в симпатичном голубом тюбике Petal Fresh. "Nourishing & Hydrating", "Natural Remedy", "Critical Repair" - как раз то, что мне нужно, да и состав вроде неплохой. Ну, я его и купила, даже отзывы смотреть не стала. Что из этого вышло - читайте дальше.

Petal Fresh, Natural Remedy, Critical Repair Cream, 3 fl oz (89 ml)
Цена: $7.63

В посылке крышка крема была заклеен скотчем, а сам он упакован в зип-пакет. Это меня немного удивило, так как никогда никакие кремы и зубные пасты с айхерба не приходили мне в таком виде. Отгадка оказалась проста - крем не был запечатан фольгой, как обычно бывает с тубами. Более того, колпачок его не отвинчивается, можно пользоваться только откидной крышкой. Не могу сказать, что я в восторге от такой упаковке и мне не очень понятны мотивы производителя, которые подтолкнули его выбрать именно её. Особенно смущает заявленный срок годности 5 лет при негерметичной упаковке.

Сам крем белый, пахнет слабо и ненавязчиво чем-то, что я затрудняюсь определить. В любом случае, запах свежий и приятный, как по мне.

Однако самое интересное началось, когда я попыталась воспользоваться им. Решила я как-то вечером намазать этим кремом свои руки. По консистенции он оказался очень плотным, но не жирным, не маслянистым, не таял при прикосновении к коже, а напоминал клей или полурасплавленный воск. Соответственно, распределить его равномерно по коже было не так-то просто. В первый раз я попробовала нанести небольшое количество крема. Впитывался он не очень быстро. Сразу после нанесения было ощущение, что он как будто обволакивает кожу и делает её бархатистой. Однако спустя непродолжительное время, когда крем полностю впитался, мне показалось, что кожа после него стала более сухой, чем была раньше.

В следующий раз я решила нанести побольше крема, но излишки просто начали скатываться катышками. И опять мне показалось, что крем сушит кожу.

Тут меня начали терзать смутные сомнения, что я что-то не так делаю с этим кремом и я решила таки прочитать инструкцию к нему, вдруг там есть какие-то нюансы. Ну, значит, читаю: "Apply to skin of the heels liberally..." Heels? На пятки значит? Вот оно чё, Михалыч! Крем-то оказывается для ног, а не для рук. Нет, там дальше в инструкции производитель разрешает мазать этим кремом ещё колени и локти с кутикулой, но всё-таки кремом для рук его назвать можно разве что с натяжкой и не очень понятно, почему айхерб поместил его именно в эту категорию. Сейчас на сайте уже исправили это недоразумение и переместили его категорию кремов для ног. Тем не менее, оказалось, что на айхербе есть положительные отзывы от людей, которые использовали его именно как крем для рук.

В общем, я всё-таки решила попробовать каким-то образом приспособить его в качестве крема для рук. Для начала я попробовала нанести его на влажные руки. Крем после этого начинает как будто немного мылиться и превращается в некое подобие белого молочка. Впрочем, это не удивительно, если посмотреть состав: там есть полисорбат, знакомый мне как любителю азиатской косметики по гидрофильным маслам. Сохнет этот взмыленный крем долго, наверно с полчаса, что утомляет, но зато в таком варианте нанесения он не настолько сильно сушит кожу. Проблема в том, что хоть какого-то ощущения ухода за кожей он тоже не даёт.

Дальше я попробовала наносить его в два слоя. Если кожа после первого нанесения так сохнет и просит её чем-то намазать, то может имеет смысл так и сделать? В общем, после полного впитывания первого слоя крема я нанесла второй. После этого уже не было чувства, что кожа рук совсем пересохла, но крем лежал на ней как плёнка. Даже когда я нанесла его так на ночь, наутро эта плёнка всё равно никуда не делась. Ну и конечно же, как только я смыла с рук остатки этого крема, они сразу же снова стали жутко пересохшими, как будто их никогда в жизни никакой крем не касался.

В конце концов, я сдалась и решила использовать его как крем для ног. Чуда не произошло. Если наносить его после купания на влажные подошвы, то они становятся будто намыленными и очень скользкими, даже опасно так ходить, можно подскользнуться и упасть. А если мазать его на сухие пятки, то эффект от него очень кратковременный, как и на руках. В общем, недоразумение какое-то, а не крем.





Для получения скидки 5% на свой заказ на iherb.com воспользуйтесь кодом TBR586
Tags: **, отчёт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments