dogvillan (dogvillan) wrote,
dogvillan
dogvillan

Детский солнцезащитный крем Nature's Gate SPF 50

suncreen_1.jpg

Солнцезащитными средствами я пользуюсь практически постоянно. Зимой для лица обычно хватает просто косметики с SPF (у азиатских бб-кремов обычно SPF как минимум 30), летом же добавляю какой-нибудь дополнительный санскрин, обычно азиатский и обязательно с пометкой, что он предназначен именно для лица. Солнцезащитными кремами для тела я, как правило, пользуюсь только во время пляжного отдыха, так как в обычной жизни редко бываю днём на солнце дольше, чем 15 минут. В этот раз решила попробовать средство Nature's Gate.

Nature's Gate, Kids, Broad Spectrum SPF 50 Sunscreen, Lotion, Fragrance-Free, 4 fl oz (118 ml)
Цена: $8.85

Солнцезащитный крем Nature's Gate упакован в простую не особо презентабельную толстенькую тубу. Колпачок с двумя вариантами открывания - можно отвинчивать, можно откидывать крышечку. Широкий, так что на него можно ставить тюбик. Носик запаян фольгой, так что в посылке ничего не выдавится.

Этот крем имеет SPF 50, то есть через него проходит лишь 1/50 часть солнечной радиации, могущей вызвать солнечные ожоги. Обычно я и не покупаю средства с меньшим SPF. Неоднократно встречалось мнение, в том числе со всякими цифрами и графиками, что не имеет смысла брать SPF больше 30, потому разница между SPF 50 и SPF 30 буквально пару процентов, которые ничего не решают. Не знаю, в чём тут подвох, но я по своему опыту использования чувствую разницу между ними и довольно заметную, поэтому стараюсь всегда брать SPF побольше. Опять же не знаю, отчего так, но очень часто санскрины с высоким SPF продаются как детские. По-моему, разница между детскими и недетскими средствами от солнца лежит в области маркетинга, поэтому я не заморачиваюсь и часто покупаю себе детские, как, например, герой поста.

Санскрины бывают на физических и химических фильтрах. Средства на физических фильтрах обычно крайне неудобны с практической точки зрения, их трудно равномерно нанести, они ложатся на кожу белой штукатуркой и смываются с трудом, но зато в последние несколько лет ходят слухи, что они менее вредные, чем химические. Химические же фильтры намного приятнее в использовании, но в народе считаются более вредными. В чём же эта вредность проявляется?

Под действием солнца химические фильтры разлагаются на разнообразные не особо полезные вещества, которые остаются на коже и могут впитываться. Лично меня это не особо смущает, так как я пользуюсь санскринами на пляже, где постоянно купаюсь, так что всё ненужное смывается в море/речке и потом в душе. Однако если уже говорить о впитываемости, то физические фильтры хоть и не разлагаются от света, но тоже проникают в кожу и дальше сами по себе. В случае же с физическими фильтрами в виде наночастиц (обычно такой формат производители выбирают, чтобы санскрин не так сильно выбеливал), в организм они проникают вообще без труда. Было, например, исследование в 2010 году, которое показало, что после однократного применения крема с наночастицами оксида цинка (физический фильтр), у людей в течении 5 дней в крови и моче был повышен уровень цинка.

Также существует распространённое мнение, что химические фильтры поглощают солнечные лучи, а физические - отражают. Это неправда. Физические фильтры тоже поглощают солнечную радиацию, отражают они в основном видимый спектр, а не ультрафиолет.

По сути дела, нельзя сказать, что какой-то из видов солнцезащитных фильтров абсолютно безопасен, поэтому главное в пользовании санскринами - это соблюдать инструкцию.

В солнцезащитном креме Nature's Gate используется комбинация химических (Octinoxate, Octisalate, Octocrylene) и физических (Zinc oxide) фильтров. Они предоставляют защиту от широкого спектра ультрафиолета (UVA и UVB).

Солнцезащитный крем Nature's Gate представляет собой плотный белый жирный крем с ненавязчивым косметическим запахом. На кожу ложится не очень хорошо, приходится некоторое время втирать его, чтобы не оставалось белёсых полос, хотя, конечно, по сравнению с чистыми физ. фильтрами он распределяется просто прекрасно. При этом мне кажется, что он не особо впитывается и так и ощущается на коже плотным слоем. К счастью, он не липкий. Тут, кстати, есть один интересный момент. Мой предыдущий солнцезащитный крем был намного более жидким и менее жирным, но у меня от него постоянно на груди вылезали прыщи, хотя вообще у меня прыщей обычно не бывает, тем более на теле. От Nature's Gate такого нет.

Производительно рекомендует наносить его за 15 минут до выхода на солнце в количестве 2 мг/см² кожи. Это довольно много - если мазать всё тело, то уйдёт где-то четверть тюбика. Можно использовать меньшее количество средства, но тогда SPF уменьшается - если взять в 2 раза меньше, то SPF будет равняться квадратному корню от изначального, то есть всего 7. Я стараюсь не жадничать, но и всё тело никогда не мажу, поэтому мне показалось, что этот крем расходуется достаточно экономно.

Производитель позиционирует свой солнцезащитный крем как водостойкий и заявляет, что он будет держаться как минимум в течение 40-минутного купания или потения. Это чистая правда. По-моему, он остаётся на коже и после более длительного купания и не смывается, пока его сознательно не станешь смывать. Это заметно, например, по тому, что под капельками воды на коже видно белёсые следы от крема. Отдраивать мочалкой его не надо, водой и мылом он смывается достаточно просто. Если не купаться, то защиты от этого санскрина хватает на 2 часа, после чего его надо обновлять. Лично я его так ни разу все 2 часа на солнце не испытывала, но верю производителю.

В целом, санскрин Nature's Gate оставил довольно приятное впечатление: я ни разу не сгорела на солнце, пользуясь им, он действительно водостойкий и хорошо выдерживает действие высоких температур. У меня бывали санскрины, которые расслаивались и сбивались в хлопья после недели при температуре выше +25 - тут же ничего подобного. Со своими функциями справляется на 100%. Хотелось бы, конечно, чтобы он был менее жирным, но и так неплохо.





Для получения скидки 5% на свой заказ на iherb.com воспользуйтесь кодом TBR586
Tags: ***, отчёт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments