dogvillan (dogvillan) wrote,
dogvillan
dogvillan

Кокосовая вода Vita Coco

cocowater_1.jpg

Так уж сложилось, что я ни разу в жизни не пробовала кокосовой воды. Собственно говоря, я даже узнала о существовании такого продукта совсем недавно, когда одна наша местная компания начала её агрессивно рекламировать. По их словам, кокосовая вода содержит множество витаминов, аминокислот и микроэлементов, отлично утоляет жажду и голод, при этом не вредит фигуре - в общем, мечта. Добывают её из недозрелых кокосов. В нашей деревне недозрелых кокосов никогда не водилось, да и дозрелых уже несколько лет как не завозят, поэтому попробовать её в натуральном виде у меня возможности не было. Хотела купить у той самой местной фирмы, но тут на глаза попался отчёт, из которого я узнала, что на айхербе тоже продаётся кокосовая вода. И, конечно же, я её заказала, тем более, что цена у неё небольшая.

Vita Coco, 100% Pure Coconut Water, 11.1 fl oz (330 ml)
Цена: $2.09

Кокосовая вода Vita Coco продаётся в небольшом стандартного вида тетрапаке объёмом 330 мл. В посылке была дополнительно упакована в пакет с зип-застёжкой. Срок годности внушительный, хотя в составе нет никаких консервантов - только сама кокосовая вода и витамин С. Сахара и подсластителей в составе тоже нет, но видимо от природы в этой воде присутствует целых 15 г сахара. На количество сахара я обратила внимание уже получив посылку и оно меня смутило по двум причинам. Во-первых, целых три ложки сахара на чашку воды - это как-то многовато, может оказаться слишком сладким. Во-вторых, во многих источниках мне встречалась информация, что кокосовая вода - это продукт для худеющих, в том числе тех, кто придерживается строгих диет, а сахар у меня в голове как-то с диетами не особо стыкуется.

На вид кокосовая вода - мутноватая белёсая жидкость. Кокосом не пахнет (впрочем, я этого и не ждала). В отчёте, после которого я её купила, её вкус описывался как кисло-сладкий, свежий и немножко травяной. В общем, чего-то кисло-сладкого я и ожидала. После того как увидела количество сахара в составе думала, что наверно будет что-то типа сладкого фруктового сока. Не угадала. Тут надо сказать, что за свою жизнь я пробовала много разных соков, компотов, морсов и т.п. Какие-то из них казались мне слишком сладкими, какие-то слишком кислыми, были с горчинкой или специфическими привкусами, но даже если какие-то из них не нравились, то это было из разряда вкусовщины. Такого, чтобы хотелось выплюнуть и больше никогда не брать эту дрянь в рот, у меня ни с одним натуральным соком не было. Кокосовая вода стала исключением.

На вкус она сладкая, никакой кислинки, свежести или травяного привкуса там и близко нет. Самое противное, что к этой сладости примешивается какой-то мерзкий тошнотный привкус как будто чего-то несвежего, что возникла мысль, что эту воду добывали из гнилых кокосов или разбавляли болотной водой. Даже не знаю, как точно описать, чем-то напоминает привкус несвежего мяса. Больше двух глотков выпить было очень проблематично, настолько отвратная штука. Самое противное, что после неё остаётся привкус этой тухлятины во рту, так что хочется почистить зубы или хотя бы прополоскать рот. Первая мысль была, что она просто испортилась, но до истечения срока годности ещё год, да и живот после неё не болел, что наводит на мысль, что она такая и должна быть. Ну и жизненный опыт подсказывает, что когда соки портятся, у них обычно появляется вкус чего-то прокисшего или забродившего, а не приторная сладость.

В общем, в течение дня я пыталась ещё несколько раз распробовать эту кокосовую воду. В итоге, героическими усилиями таки допила я эти несчастные 330 мл. Мнение моё не изменилось: дрянь и есть дрянь. Да, жажду утоляет хорошо, да и голод тоже, потому что после этой тошнотворной гадости не хочется даже думать о том, чтобы что-то съесть или выпить.

В теории, я думаю, что кокосовую воду Vita Coco всё-таки можно пить, если хорошо разбавить обычной водой и добавить чего-нибудь кислого, например, лимонного сока или примешать к какому-нибудь смузи. Но вот только зачем? Не настолько она полезна, чтобы так извращаться. Я лично её точно никогда больше не куплю и никому не советую - эта кокосовая вода с лёгкостью отвоевала звание моей самой неудачной покупки на айхербе у лакричных конфет.




Для получения скидки 5% на свой заказ на iherb.com воспользуйтесь кодом TBR586
Tags: ***, отчёт
Subscribe

  • Сушёная ююба Organic Traditions

    Плоды ююбы лично я даже не встречала никогда в продаже, поэтому когда увидела их на айхербе, стало интересно попробовать. Organic Traditions,…

  • Влажные салфетки для интимной гигиены Ariul

    На айхербе немало корейской косметики, но влажные салфетки для интимной гигиены производства Кореи появились, по-моему, впервые. Так как подобные…

  • Заколки-бананы Scunci

    У меня, как и у всех наверное, было множество самых разных заколок, зажимов и резинок для волос, но как-то так получилось, что именно бананы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments