dogvillan (dogvillan) wrote,
dogvillan
dogvillan

Дезодорант Thai Deodorant Stone

thai_1.jpg

С дезодорантами у меня как-то не складывается. Сначала я долго пользовалась обычными антиперспирантами. Роликовые долго сохли, аэрозоли пугали кучей запрещающих надписей и вечно подтекали, стики из всех перечисленных мне нравились больше всего, но от них часто оставались белые полосы на одежде. К тому же, каждый производитель считал своим долгом придать своему продукту такую мощную отдушку, чтобы её можно было услышать в радиусе километра. Даже если в линейке были антиперспиранты без запаха, их почему-то не завозили в обычные магазины, приходилось брать в интернете. Потом у меня появился Excelsior Dry Dry. Вроде бы не дезодорант, а мечта: запаха на теле не оставляет и можно пользоваться всего 1-2 раза в неделю. К сожалению, у него тоже оказалась масса минусов - честно говоря, если бы я сначала прочитала трёхтомную инструкцию к нему, то может и не купила бы его вообще. Слишком уж много танцев с бубном было вокруг пользования этим средством. Да и использовать постоянно такое сильное средство вряд ли полезно для здоровья.

В итоге, стала я смотреть, какие дезодоранты может предложить айхерб. Одни из самых популярных типов - это кристаллы разных видов. Пользоваться кристаллом в его естественном виде (кусок соли, которую надо смачивать перед применением и возюкать по телу) мне не казалось удобным, поэтому я выбрала аналог в виде жидкого дезодоранта с распылителем.

Thai Deodorant Stone, Crystal Deodorant Mist, 8 oz (240 ml)
Цена: $4.54


Дезодорант Thai Deodorant Stone представляет собой довольно большую и увесистую прозрачную пластиковую бутыль с распылителем. Этот дезодорант видимо очень часто разливался у покупателей айхерба, поэтому его на редкость хорошо запечатали. Как в той сказке, игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц в сундуке Дозатор дезодоранта закрыт колпачком, колпачок заклеен скотчем, а поверх всего этого - пакет с зип-застёжкой.

Распылитель дезодоранта очень удобный, легко нажимается, не заедает, не плюётся и не протекает. Вообще, дезодоранты в такого рода упаковке (с распылителями) мне нравятся тем, что ими можно обпшикаться хоть с ног до головы, можно брызгать на ноги и обувь и т.п. Со стиками это проблематично.

Сам дезодорант выглядит как обычная вода - он прозрачный и абсолютно не имеет запаха. На коже он тоже ощущается как обычная вода, не печёт, не сушит, не липнет и не вызывает раздражений. В отличии от обычных аэрозольных дезодорантов, которые высыхают через пару секунд после нанесения, Thai Deodorant Stone высыхает где-то с той же скоростью, что и обычная вода. Это довольно медленно даже в жару, а зимой за это время успеваешь замёрзнуть. И если брызгать 4-6 раз под каждую руку, как советует производитель, то даже начинает стекать струйками вниз. Поэтому я обычно брызгаю меньше и не пользуюсь этим дезодорантом, когда очень спешу.

Теперь о самом главном, то есть действии. Это не антиперспирант, а дезодорант, то есть он не подавляет потообразование, а мешает размножаться бактериям, которые придают поту неприятный запах. То, что с ним потеешь, как и без него, абсолютно точно и проверено мной на личном опыте. С одной стороны, это вроде бы хорошо, так как считается, что подавлять потоотделение вредно для здоровья. С другой стороны, это не очень удобно с практической точки зрения и может вообще свести на нет весь смысл пользования дезодорантом.

Например, я летом, когда на улице +30 и выше, потею довольно обильно, причём по всей поверхности тела. Из-за этого одежда может промокать насквозь, что само по себе некрасиво, на ней могут оставаться пятна от пота и т.п. Дезодорант Thai Deodorant Stone эту проблему никак не решает, он только убирает запах. Пятен от самого дезодоранта на одежде не остаётся, что плюс.

В холодное время года от этого дезодоранта больше толку. Однако дело в том, что когда холодно, я могу совсем не пользоваться дезодорантом, при этом не испытываю никаких проблем с неприятными запахами. Здоровое питание, соблюдение правил гигиены, чистая одежда и отсутствие серьёзных физических нагрузок не дают запаху пота появиться гораздо эффективнее любого дезодоранта. Хотя, наверно, такое можно сказать не про каждого. Я думаю, что этот дезодорант подойдёт тем, кто живёт в прохладном климате, потеет не очень обильно, но пахуче. Я же оставлю Thai Deodorant Stone в качестве дезодоранта для ног, а для тела буду искать что-нибудь другое.





Для получения скидки 5% на свой заказ на iherb.com воспользуйтесь кодом TBR586
Tags: **, отчёт
Subscribe

  • Сушёная ююба Organic Traditions

    Плоды ююбы лично я даже не встречала никогда в продаже, поэтому когда увидела их на айхербе, стало интересно попробовать. Organic Traditions,…

  • Влажные салфетки для интимной гигиены Ariul

    На айхербе немало корейской косметики, но влажные салфетки для интимной гигиены производства Кореи появились, по-моему, впервые. Так как подобные…

  • Заколки-бананы Scunci

    У меня, как и у всех наверное, было множество самых разных заколок, зажимов и резинок для волос, но как-то так получилось, что именно бананы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments