dogvillan (dogvillan) wrote,
dogvillan
dogvillan

Categories:

Поддержка сосудов: рутин и витамин С от Thompson

rutin_2.jpg

В какой-то момент я заметила, что у меня некоторые проблемы с сосудами. На теле от малейшего удара появлялись синяки, которые могли не сходить по месяцу, на лице появилось несколько новых сосудистых звёздочек, к концу дня очень сильно краснели глаза и т.п. И я решила попробовать что-нибудь для укрепления сосудов с айхерба. Порывшись в ассортименте, я обнаружила, что большинство представленных БАДов направлены на помощь при варикозе, которого у меня вроде как нет. Из общеукрепляющих препаратов хорошие отзывы были на рутин, информации о побочках от него я не нашла, так что я взяла именно его.

Рутин применяют при самых разных проблемах с сосудами: варикозе, геморрое, куперозе, капилляропатии, риске образования тромбов и т.д. Обычно вместе с рутином пьют витамин C, причём считается, что надо пить их вместе, в одно время, так как витамин C очень быстро выводится из организма, а без него рутин менее эффективен. Однако найти, в каких пропорциях их пить, оказалось непросто: в разных источниках указывались соотношения один к одному (как в аскорутине), один к двум и даже один к пяти. Другие же писали, что соотношение не важно, главное для терапевтического эффекта, чтобы было не меньше 500 мг рутина и 1 г витамина C. В итоге именно на этом соотношении я и остановилась, тем более, что у Thompson нашлись в нужных дозировках рутин и аскорбинка в комплексе с флавоноидами, которые тоже считаются полезными для сосудов. Их там, конечно, совсем чуть-чуть, но для профилактики в самый раз. К тому же, считается, что витамин С в комплексе с флавоноидами усваивается лучше.

Thompson, Rutin, 500 mg, 60 Tablets
Цена: $3.72

Thompson, C1000 mg, 60 Capsules
Цена: $3.42

Оба препарата продаются в одинаковых пластиковых оранжевых баночках, запаянных снаружи плёнкой и запечатанных внутри защитной мембраной из фольги. Крышка обычная завинчивающаяся, без защиты от детей.

Витамин C в белых капсулах среднего размера без выраженного запаха или вкуса. Рутин в серо-жёлто-зелёных продолговатых таблетках с запахом травы и хлеба, на вкус не противный.

В общем, на тот момент я никаких других БАДов не пила, поэтому решила себе устроить 60-дневный курс. Пила рутин и аскорбинку вместе вечером, так как читала, что так они лучше усваиваются.

Первые три дня я не заметила никаких особых изменений, разве что постоянно хотелось пить. Потом отреагировал кишечник. Потом по ночам стали сниться кошмары и вообще я постоянно чувствовала себя тревожно. Потом на коже вокруг глаз появились покраснения, которые болели и шелушились. Потом воспалились дёсны. Где-то через две недели я проснулась с общей слабостью и температурой 37°. Я не сразу связала это всё с БАДами, сначала думала, что может отравилась чем-то или словила какой-то вирус, но в какой-то момент я поняла, что моё состояние стало ухудшаться после того как я начала пить рутин и витамин C и оно становится только хуже. В общем, я прекратила пить эти БАДы, на следующий же день стало немного лучше, через несколько дней почти всё прошло, разве что язвы под глазами заживали больше недели.

Моя реакция на эти препараты меня немного удивила. Ведь и рутин и аскорбинка содержатся во многих обычных продуктах питания. Например, рутин содержится в гречке, чае, цитрусовых и чёрной смородине, на которые у меня никогда не было никакой отрицательной реакции. Витамин С есть вообще практически во всём, более того, я его когда-то уже покупала на айхербе в виде желеек Rainbow Light и принимала довольно большими дозами без каких-либо проблем. Тем не менее, я не стала допивать этот курс и отложила баночки подальше.

Где-то через год я всё-таки решила попробовать снова. На тот момент многие из описанных в начале поста проблем с сосудами прошли сами собой: синяки стали появляться реже, глаза краснели меньше. Сосудистые звёздочки на лице, конечно, никуда не делись, но судя по тому, что я читала, их вообще можно вывести только лазером.

В общем, я начала пить аскорбинку и рутин, как и в первый раз, каждый день по вечерам. Никаких спецэффектов в этот раз не последовало, ничего не воспалялось и не болело. Положительного действия на свой организм я тоже не заметила, разве что злополучные звёздочки на лице слегка побледнели, но это с ними бывает и без всяких БАДов. Синяки и ранки не стали заживать быстрее, ноги не стали уставать меньше, пальцы не перестали мёрзнуть на холоде, круги под глазами не стали менее заметны. Наглядного эффекта от рутина и аскорбинки я так и не почувствовала, а ввиду побочек, которые были во время первого курса, я уже и не очень верю в его полезность для моего организма. Повторять покупку не буду.





Для получения скидки 5% на свой заказ на iherb.com воспользуйтесь кодом TBR586
Tags: **, отчёт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments