dogvillan (dogvillan) wrote,
dogvillan
dogvillan

Category:

Жевательная резинка TheraBreath

thera_1.jpg

Жвачку я люблю и покупаю часто, однако в обычной магазинной меня смущает состав. Конечно, её всё равно положено выплёвывать, но хотелось бы минимизировать контакт с сомнительными ингредиентами, а в идеале - чтобы там были ещё и полезные. И тут, как всегда, айхерб приходит на помощь. Однажды я уже покупала жевательную резинку на айхербе. Она мне в целом понравилась, но хотелось попробовать что-то ещё для сравнения. И я купила жвачку бренда TheraBreath, о котором было очень много хороших отзывов здесь в сообществе.

TheraBreath, Fresh Breath, Sugar Free Chewing Gum, Mild Vanilla Mint Flavor, 12 Pieces
Цена: $2.31


Жвачка TheraBreath имеет очень маленький шиппинг-вес и пометку Shipping Saver. Упакована в блистер в картонной обёртке на подобии того, в котором продаётся Orbit Professional или Xlear Spry. У меня такой тип упаковки вызывает смешанные чувства: с одной стороны, он обеспечивает лучшую сохранность жвачке, а с другой - он довольно объёмный и его не всегда бывает удобно носить с собой.

Состав у жвачки TheraBreath, пожалуй, лучше, чем у обычных Орбитов и Диролов, но по сравнению с Xlear Spry содержит намного больше сомнительного. Если у Xlear единственный подсластитель это полезный для зубов ксилит, то в TheraBreath зачем-то есть ещё и сорбит, ацесульфам и сироп мальтитола. Ещё меня смутили консервант бутилгидрокситолуол (он же ионол) и краситель диоксид титана (он же титановые белила, сравнительно безопасные при наружном применении, но на всасываемость тканями полости рта их никто толком не проверял), без которых вполне можно было обойтись.

В целом, у TheraBreath, пожалуй, самый спорный состав из всех немногих жевательных резинок на айхербе. Тут много сомнительных ингредиентов, но при этом нет ничего такого хитового, что могло бы оправдать их наличие. Например, жвачка Trident Xtra Care, которой, к моему сожалению, нет на айхербе, имеет состав очень похожий на TheraBreath, но в нём также присутствует компонент Recaldent, который известен многим по любимцу всех стоматологов GC Tooth Mousse, что сразу делает её замечательным продуктом несмотря ни на что. В TheraBreath ничего такого нет. В ней тоже есть два соединения кальция, но к сожалению, не те, которые способствуют реминерализации эмали зубов.

Ещё в составе есть глюконат цинка, который часто используют в леденцах и спреях для больного горла. Возможно, это именно тот компонент, который по заверениям производителя должен избавить от неприятного запаха изо рта (прямо он почему-то об этом не пишет). Никаких подтверждений этому я не нашла, зато нашла информацию, что этот компонент может вызывать потерю вкуса и обоняния, в связи с чем в США некто даже отсудил 12 миллионов долларов у производителя назальных спреев с глюконатом цинка, а также используется для химической кастрации животных (О_о). Ну и помимо этого, цинк известен своим свойством вызывать тошноту, особенно на голодный желудок. В общем, сомнительная штука, хоть его тут, скорей всего, и совсем мало.

Производитель заявляет, что TheraBreath имеет мягкий вкус ванили и мяты. Честно говоря, мяты я там не заметила вообще, да и ванили тоже. Жвачка имеет вкус, который вызывает у меня ассоциации с сочными цитрусовыми, причём скорее не с самими фруктами, а с цедрой. В целом, вкус довольно приятный, насыщенный, свежий, сладковатый. Не пропадает через пару минут, а держится как минимум 15 минут (дольше жевать не пробовала). Обычно я и не жую жвачки подолгу, но TheraBreath как-то и не хочется держать во рту дольше, так как она очень мягкая и у неё есть свойство липнуть к зубам. Не могу сказать, что она сильно прилипает, но даже вот это чуть-чуть за 10-15 минут жевания начинает действовать на нервы.

Подытожив всё сказанное выше, могу сказать, что для меня минусы TheraBreath (состав и липкость) перевешивают её плюсы (долгоиграющий вкус), поэтому я вряд ли буду покупать её ещё. К счастью, это не единственная жвачка на айхербе и даже уже опробованная мной Xlear Spry может послужить хорошей альтернативой.




Для получения скидки 5% на свой заказ на iherb.com воспользуйтесь кодом TBR586
Tags: **, отчёт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments